加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯の口コミ情報一覧

和歌山県 加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯

場所和歌山県/和歌山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月29日

• お風呂の床がヌルヌルで滑って転けそうに…

投稿日:2020年3月29日

お風呂の床がヌルヌルで滑って転けそうに…加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯

くつくつさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お風呂の床がヌルヌルで滑って転けそうになった
    料理に付いてきたすだち?かぼす?がスカスカで絞っても果汁なし

• 加太海水浴に隣接していて、釣り、海水浴…

投稿日:2018年4月4日

加太海水浴に隣接していて、釣り、海水浴…加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯

カッちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

加太海水浴に隣接していて、釣り、海水浴の後に利用したいと思います。
    料金が少し高めなので、もう少し安ければなと思います。
    泉質は滑らかな心地よいお湯で、施設も綺麗な宿です。宿泊もしてみたいと思いました。

• 綺麗でよかったです

投稿日:2013年11月29日

綺麗でよかったです加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯 感想

MMMSさん ゲスト

和歌山城に行った帰り、電話で食事と日帰り入浴が出来るか確認してから行きました。食事すれば入浴料金も割引になりました。電話の対応、受付、食事処とても感じが良かったです。外観はややくたびれてましたが、中はピカピカです。お湯も消毒臭もまったく気にならず、適度なぬめり感もあって満足でした。

• 潮風に吹かれながら…。

投稿日:2013年5月22日

潮風に吹かれながら…。加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯 感想

スパ太郎さん ゲスト

大阪府南部から国道26号線阪南市からバイパスで岬町経由 約一時間ちょっとで加太に到着します。このルート、夏休みに入ると海水浴やら岬公園やらで大渋滞しますので今のうちがいいかも。一時間ちょっとの入浴の間、ほぼ貸し切り状態で潮風に吹かれながらゆっくりと入浴できました。脱衣場もそんなに広くなく内湯1露天1のこじんまりした感じですがロケーションがいいのと空いてるのが気に入ってます。ただお湯は大した事ないみたいですけどね。お湯目当てだけで行くところではないようです。でも湯上がりにところてんのサービスもあり ちょっとした事なんですが気遣いが感じられます。ちなみに最初は九百円(タオル付き)ですがフロントに置いてるチラシのクーポンを使って次回から七百円(タオル付き)で入浴できますよ。

• あんまり

投稿日:2011年1月29日

あんまり加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯 感想

りりかさん ゲスト

お風呂だけ入りに行きました。お風呂せまいし。ゆっくりできない。従業員のおばさんも愛想悪い。最悪。声かけても返事なし。

露天風呂

内風呂

• 風が心地いいです

投稿日:2010年11月4日

風が心地いいです加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯 感想

国道26号線の深日中央から加太の方に行く府道(県道)に入りまして淡嶋神社のすぐ近く。ここはお雛さんで有名なところなのですが、鄙びたいい雰囲気の漁港町にあるホテルです。日帰り入浴もやっていまして、タオル付きで900円となっています。
    フロントで手続きをしまして、浴場は5階。男女が分かれる手前に休憩所がありまして、ところてんのサービスが受けられます。黒蜜のところてんを1人1杯頂けるのですが、あっさりしていておいしかったです。
    脱衣所は狭く、ロッカーは鍵付きのと籠のみのとが選べます。浴室は内風呂が1つ、露天も1つの浴槽です。泉質はナトリウム‐炭酸水素塩・塩化物泉です。25.5℃、1.576g/kg、111L/minというスペックで、重曹特有の肌がつるつるする感覚が味わえます。加温・循環・消毒がなされていまして、内湯はそれほどでもありませんが、露天風呂は塩素が強かったです。高いところにありますので、特に露天は海の風が心地よく、また紀淡海峡の島々を眺めるパノラマも素敵です。あと、アメニティー類もしっかりしていて、そちら目当てで行くのもいいと思います。

• 雛人形とところてん

投稿日:2010年11月3日

雛人形とところてん加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯 感想

若丸さん ゲスト

日帰りで利用。加太は雛流しで有名な所であり、そのためかこの旅館に入るとまず雛人形が目についた。靴箱の上にも置かれてあり、自分は日帰り入浴だったので、宿泊部屋のことは分からないが、他の所にも置かれているのかもしれない。
    内風呂・露天共に循環、塩素臭はしたが不快な程ではなかった。ただ今回2度目の訪問だったが、初回時よりはツルヌルが感じられなかったのが残念である。浴槽はどちらも中ぐらいの大きさで、露天の方がやや小さいかな、5人入ったら窮屈かなと思えるものだった。
    ここは海が近い温泉施設であるが、風呂場から外を見るには浴槽から出て立った状態でないと見えない。その点、眺めは萬波や近くの吾妻屋シーサイドホテルの露天からの眺めの方がいいように私には思える。(ここは駐車場の車が何台も目に付くので…)
    あと、ここは時間帯・日にちで浴室の入れ替えがあるのか、元々ないのか分からないが、2度とも同じ浴室で、温泉雑誌などの写真で見る舟形の露天に入ることはできなかった。そちらからの景色の方がひょっとしたらより海に近い分いいかもしれない。舟形のお風呂に入りたかった分残念である。夕方に入浴したが、夕陽も位置の関係で浴室からは眺めることができなかった。休憩室からは眺めることができ、景観もこちらのほうがよかった。
    ここの変わったサービスは、浴室前の休憩室に小鉢に入れられたところてんだろうか。無料で頂くことができる。私も頂いた。
    あといいところと言えば、旅館やホテルの日帰り入浴の時間帯は、15時ぐらいまでと短い所が少なくないが、19時までとやや長めに受け付けているところだろうか。全体的に言えば、私としてはまあまあかな…といったところです。

• 食事が良かったです。

投稿日:2009年12月9日

食事が良かったです。加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯 感想

jikさん ゲスト

クチコミ情報は、書かれている日付をチェックしないと、意味が無いということをつくづく感じました。

以前のコメントを見ると、食事について、気になるご意見がありました。
    今回、初めて行きましたが、加太とその近郊でとれる素材を生かした料理で、本当に美味しかった。
    クエ鍋も、加太名物のメバルの煮付けも、辛すぎず、上品とも言える味付けで、一緒に行ったパートナーも大絶賛でした。
    少し寂れた感じの温泉街だったので、その「差」にびっくり。
    聞けば、1年半ほど前に料理長さんが替わり、若くて熱心な方が勤めておられるとのこと。
    スタッフの方も、料理について、全てその場で答えてくださったので、これもオドロキでした。普通なら「料理長に聞いてきます」という答えが返るのに。本当に、よく、勉強されています。

温泉も、少しぬるりとしたお湯で、やわらかくて、良いと思いました。心配していた塩素臭もほとんど感じません。目隠しされていても、淡路島まできれいに見えるし、アメニティも充実していて、のんびりできました。

今は小さいけれど、もっといい温泉にしたいというスタッフの思いが伝わりました。

また、伺いたいと思います。

• なかなか

投稿日:2007年9月25日

なかなか加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯

NATさん ゲスト

宿泊で行きました。温泉は循環と聞いていたので期待はしていなかったのですが、塩素臭が何故か殆ど気にならず、白浜温泉系の臭いもわずかにあり、ツルツル感も感じられ予想外に良かったです。露天の視界は確かに開けてないものの、潮の香り、波の音を
    感じながら入る湯は最高でした。
    食事はよくどこにでもよくある魚会席で、量的にも質的にもここで無ければといったものが無かったのが少々残念でした。加太は基本的に魚料理を充分堪能したいために行く所であるので、食事のインパクトの無さは要改善だと思います。
    まあでも従業員さんの対応もよく、部屋も綺麗で、充分及第点の
    旅館でした。

• 期待はずれかも…

投稿日:2007年9月24日

期待はずれかも…加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯

それほどでも…さん ゲスト

日帰り湯で昼間お邪魔しました。
    こちらの情報を読んで期待しすぎていたのが良くなかったかもしれません。

お湯は格別良いと感じません。

食事も可もなく不可もなく…
    職員の方の応対も、どちらかといえば不親切。
    (忙しい時間だから仕方ないかもしれませんが)

露天風呂からの景色も特筆すべきことはない。
    (目隠ししてあるので当然と言えば当然)

そして何より何故か脱衣場がアンモニア臭かったです。
    トイレがすぐそばにあったからでしょうか…

ただ、シャンプー・トリートメントや化粧水類を色んな種類揃えて置いてあるのは良かったです。

でも総合して、もう一度行きたいかと聞かれれば
    「もういいや」と答えるしかなかったです。

• ロケーションはいいです

投稿日:2007年6月13日

ロケーションはいいです加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯

オフロンさん ゲスト

夕日の綺麗な露天風呂で有名なのでちょっくら行って来ました
    海辺にあるホテルの5階に風呂があり、内湯、露天共にこじんまり
    とはしているが清潔感がある 露天風呂からの眺めは噂通り良か
    った 夕日も美しかった・・けど、湯はイマイチ ぬめりはある
    ものの塩素臭が少し気になった 従業員の方々の対応も良く、気
    持ち良く入浴はさせて頂いたのだが、そこだけがチト残念

• ちゃんと確認しなきゃ

投稿日:2006年11月11日

ちゃんと確認しなきゃ加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯

JIMMYさん ゲスト

浴場は広くないけど、キレイです。そしてなによりここは・・・

海と夕日をバックに露天風呂♪

・・が、楽しめますね^^

海と夕日は確かにいい感じ♪
    だったんですが、どうやら男女の風呂場は入れ替え制のようでして、行ったときは女湯が海側、男湯はその後ろ側。
    夕日見えるんですが、ちょっと見づらい状態でした^^;

確実に夕日と海を満喫するにはどちらの湯が海側か確認しといた方がいいでしょうね。

• 港に面した景色のいい温泉です。

投稿日:2006年11月4日

港に面した景色のいい温泉です。加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯

ほりぐっさんさん ゲスト

日帰り入浴で利用しました。お風呂は最上階にあり友ヶ島、淡路島が一望でき、まして夕方に行ったんで(それを狙っていたんですが...)夕日が見えて(場所的にかろうじてですが...)見えて景色も良かったです。泉質は循環式で少し塩素臭がしましたが、無味、無臭でした。浴槽も露天、内風呂とも小振りでしたが、人も少なくてゆったり、ほっこりできて最高でした。日帰りなんで無理ですが、このまま泊まって海の幸を堪能したかったです。
    夕日の後は今度は月が見えてまた違った風情が楽しめました。風呂上りの心太が心憎いサービスで美味しかったです。海をみながら心太もまたおつな物です。
    ここの温泉は日替わりで男湯と女湯が入れ替わりになるんで、夕日が綺麗に見える確立が変わるんで、夕日を見ながら入浴したい人は、ホテルに問い合わせした方が無難です。

• 夕日と霧雨にけぶる旅情

投稿日:2006年7月10日

夕日と霧雨にけぶる旅情加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯

げんちゃんさん ゲスト

普通の外観だが、通にはわかる大人の旅館。リニューアルはむずかしいものだが、それが成功した稀有な例。土地の風習を主題に、むずかしいピンクを基調にした色づかい、モダンでさわやかな制服、そして加太の鯛、がここまでおいしい事をわからせてくれる。料理は食べなれた人でも満足できる上+。鯛におからをつつみとろみをつけた「鯛むし」は絶品。都会疲れを癒したい人にはたまらない所。

• よかったです!

投稿日:2005年12月29日

よかったです!加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯

ひいなちゃんさん ゲスト

貸切風呂付きの日帰りプランを予約して行きました。
    彼のお誕生日だったのでケーキを持ち込みましたが、宿の方は嫌な顔一つせずお皿やナイフを用意してくださり、なんと紅茶までお祝いにサービスしてくださいました)^o^(
    貸切風呂は2人で利用するにはゆったりと広く、家族4.5人でも余裕で入れそうでした。大浴場も利用しましたが、ぬめりのある柔らかいお湯で出た後もしばらくぽかぽか。ゆっくりと温泉に浸かり、お食事も大変美味で、とても思い出に残る一日を過ごせました。
    超お勧めです!!

• くつろげました♪

投稿日:2005年8月7日

くつろげました♪加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯

もりおさん ゲスト

のんびりプラン(日帰り・お昼ごはん付)。
    平日だったからかもしれないですが、すいてました。
    宿泊客は何件かいるようでしたが、その日の日帰り客はどうやら私達だけだったようです。貸切風呂ではないですが、貸切でした(笑)
    露天は、外から見えないようにの配慮でしょうか、ござのようなもので仕切ってあったので、あまり海が見えませんでした。でも船型のお風呂がかわいくてよかったです。
    お昼ごはんも思っていたより豪華でおいしかったです。
    宿においているおみやげものも女性向きな感じでかわいらしい和なものがたくさんありました。

くつろげたのでとっても満足です。

• 日帰りのんびりプラン

投稿日:2005年1月25日

日帰りのんびりプラン加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯

雛子さん ゲスト

ミニ懐石のお昼ごはん&温泉入浴付で5,040円でした。
    食事は個室でとれますので、入浴後も荷物を置いたままでゆっくりできます。料理の内容はお造り、天ぷら、茶碗蒸、子鍋物、焼き魚などでした。とてもおいしくおなかいっぱいになりすぎました。今回はあわびの踊り焼きを追加注文しました。3,000円なり~
    利用時間は11時から14時半。湯上り後の無料の心太サービスもとても良いと思います。
    ゆっくり一日遊べます。あっという間です。お風呂自体は特徴はなく、可もなく不可もなくでしょうが、日帰りでとても良い時間がもてました。カップル向けもよし、団体の宴会もよしではないでしょうか。

• 心太のサービスは心憎い

投稿日:2004年12月19日

心太のサービスは心憎い加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯

日帰りで利用しました。湯舟は内、露天ともさほど大きくはありません。5階にありますので、海側の展望が利きます。展望だけを比較すると、温泉ではありませんが、近くの国民休暇村の風呂の方がいいです。お湯は少しぬめりのあるお湯ですが、残念ながら循環させているようです。風呂上りに心太の無料サービスがあり、心憎い演出だと思いました。入浴料900円にタオル代が含まれています。タオルは記念にはなりますが、タオルなしでその分、入浴料を抑えてくれたほうがいいなと思います。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町