和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT(マンパリゾート)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2011年11月4日)

画像提供 [和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT(マンパリゾート)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年11月4日 / 入浴日: 2011年8月16日 / 2時間以内]

内湯

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年10月19日 / 入浴日: 2011年8月16日 / 2時間以内]

眺望に恵まれています [和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT(マンパリゾート)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年10月2日 / 入浴日: 2011年8月16日 / 2時間以内]

マリーナシティーの対岸、和歌浦にあるホテルです。エントランスまわりから雰囲気はよく、名物のつりさげ椅子なんかもありまして、なかなかいい感じ。フロントは4階で浴場は2階になっています。消火器が紙袋っぽいので包まれていたりして、ちょっと大丈夫かいなと思わないでもないですね。
脱衣所は広く、ロッカーと籠の併用となっています。掃除が行き届いていてなかなかです。
浴室は内湯が2つ。1つは大浴槽で、他方はバイブラ。露天にも温泉岩風呂があります。断崖にあるので海が見え、対岸のマリーナシティーや下津なんかもはっきり見えますね。泉質はカルシウム・ナトリウム-塩化物泉で陽イオン5117mg/kg、陰イオン9121mg/kg、26.2℃、29L/minとなっています。湯使いに関しては加温・加水・循環・消毒がありまして、温泉らしさ、高張性り湯力を感じることはできませんでした。加水率が高いのかなと思います。アメニティーは旅美人の馬油や炭のセットがありまして、卒のないところかと。湯の馬力以外は問題なく、快適に入浴することができます。あとは、小さいのが1つでいいので、源泉オリジナルを楽しむことができる浴槽があればといったところです。

最悪 [和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT(マンパリゾート)]

ぷんぷん さん [投稿日: 2011年5月11日 / 入浴日: 2011年5月6日 / 1泊]

消火器を布で隠し、まるで防火管理という概念がありません。防犯もベランダであちこちの部屋を覗き見られます。食事は評価する以前に前夜の粗相したものがそのまま。 肝心の風呂は 壁にカビ、洗面も髪だらけ、朝は温く残念以外のなにものでも有りません。

和歌浦湾が絶景です [和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT(マンパリゾート)]

若丸 さん [投稿日: 2010年11月3日 / 入浴日: 2010年11月3日 / 2時間以内]

日帰りで利用。日帰り入浴の料金は1400円と高めだが、自分は新聞に付いてた半額券を利用。(もらえるのは和歌山の購買者だけと思うが)今回はもらえなかったが、前回訪問時には、萬波だけの半額券をもらった。
ここは内風呂は普通のとジャグジーの2槽、露天1槽で共に循環風呂だが、塩素臭はそんなにしなかった。ツルツル感のあるお湯で内風呂の方がぬるめだった。ボディソープ・シャンプーは炭のと馬油の2種類が置いてある。
内風呂からも景色は見えるが、露天からの景観は絶景である。目の前が海で離れた所に山が見える。お湯は循環ながら、景色は白浜や勝浦にも劣らないだろう。
料金支払い時に小タオルを受け取ったが、貸出か持って帰っていいものか分からなかった。別の人がたまたまいた旅館の人に聞いたら、「持って帰ってください」とのことだったので、私も持って帰ることにした。ご丁寧にタオルを入れる袋まで渡してくれた。ちょっとしたことだが、対応がいいなと思った。
そういう意味も込めて4点にした。これで掛け流し風呂なら5点付けてました。惜しいですね。でも悪くはないと思いますよ、ここは。

和歌の浦温泉萬波 [和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT(マンパリゾート)]

aaabbb0001 さん [投稿日: 2008年1月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂からの景色は最高でした。
宿泊したできたての露天風呂付客室もおススメです。
料理も美味しく、見た目もキレイに盛り付けされていました。
建物は古い様ですが、清掃は行き届いており、所々改装されている様子です。
和歌山市内ですのでアクセスも良く、日帰り入浴も利用できる様なのでまた行ってみようと思います。

リーゾナブル!? [和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT(マンパリゾート)]

Kouji さん [投稿日: 2004年11月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

入浴だけだと1400円だがこの旅館の中にあるレストランで1000円以上の注文をすると、入浴料が半額となる。レストランの料理もまあまあですし、露天風呂の眼前がすぐ海に面していると言うところがうれしい。都心部では味わえない景観だ。

お得な温泉クーポン 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT(マンパリゾート)

2020年09月30日まで

『和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT』一般入浴料750円引き

一般入浴料(日帰り)750円引き

通常価格1,500円→750円 (50%OFF)