ホテルうみんぴあ シーサイドスパおおいの湯の口コミ情報一覧

福井県 ホテルうみんぴあ シーサイドスパおおいの湯

場所福井県/若狭

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年12月17日

• 施設外観

投稿日:2020年12月17日

施設外観ホテルうみんぴあ シーサイドスパおおいの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 白湯の浴場

投稿日:2020年12月7日

白湯の浴場ホテルうみんぴあ シーサイドスパおおいの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

おおいの道の駅のすぐそばにあるホテルに併設された浴場です。お風呂以外にもフィットネスもあったりして、特に地元の人に利用しやすくなっている印象でした。ホテルとは別棟になっています。
    お風呂は2階です。内湯は105℃のサウナ、水風呂、主浴槽は白湯で41℃くらい。塩素臭は少な目でした。隣は4人サイズの入浴剤浴槽。こちらも41℃ほど。当日は浮きゴミが多くて残念でした。アメニティはフィードの高級ラインの2点セットです。
    露天は白湯の41℃ほど。ガラススクリーン越しになりますがオーシャンビューでした。リアス海岸を見ながらのんびりと入浴できました。
    白湯の施設ですが、きれいさはさすがです。プールもあるようですし、お風呂以外の楽しみも嬉しいですな。

• 綺麗

投稿日:2013年8月2日

綺麗ホテルうみんぴあ シーサイドスパおおいの湯 感想

パキさん ゲスト

露天風呂も少し変わった造りでお洒落です。
    温泉ではないのでお湯の評価は自然低くなってますが、
    実際の感覚は浴槽配置含めてかなりいいです。

プール併設のところは常に床がベタベタで
    お風呂上りに気持ち悪い所が多いですが、
    行った時たまたまだったのか、清潔感がありました。

近くにあってこの金額ならお風呂だけでもリピしたと思います。

投稿日:2011年9月8日

画像提供ホテルうみんぴあ シーサイドスパおおいの湯 施設情報

水風呂

投稿日:2011年8月17日

投稿日:2011年8月7日

露天風呂

投稿日:2011年8月6日

• 南仏風

投稿日:2011年7月11日

南仏風ホテルうみんぴあ シーサイドスパおおいの湯 感想

国道27号線の小浜西インターから少々西に行きますと、海沿いに色々と公共施設があるゾーンがあります。こちらはその中でもひときわ大きい「ホテルうみんぴあ」に併設されたスパです。プールもついていますので水着とキャップとゴーグル持参ですとお風呂と両方楽しめます。
    内湯は薬草袋を浮かべた薬草風呂、L字型の主浴槽、93℃サウナに水風呂。ガラスが大きく取られていて明るい印象です。露天にも浴槽が1つ。白湯でして、消毒臭は弱めとなっています。露天で立ちあがりますと海が見える感じです。コート・ダジュールあたりのイメージですね。明るさと清潔感は充分です。アメニティーはWindhillの2点セット。
    天然温泉ではありませんが、ちょっと瀟洒な建物ですし雰囲気を楽しみたいむきにお勧めです。どちらかと言いますと、宿泊客もそうですが、地元の方で賑わうタイプの施設かと思います。水着持参でどうぞ。

極楽湯 福井店

福井県 / 福井市開発

天然温泉サウナ アパスパ福井片町(アパホテル〈福井片町〉)

福井県 / 福井市

亀の井ホテル 福井