あみーシャン大飯の口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】201905会員登録キャンペーン(PC)

福井県 あみーシャン大飯

場所福井県/若狭

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年5月6日

投稿日:2017年5月6日

画像提供あみーシャン大飯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 加水が残念

投稿日:2016年8月10日

加水が残念あみーシャン大飯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

大飯町、高浜町から綾部方面に抜ける県道1号線のすぐそばにあります。公共の施設でして、かなり特徴的な外観を持っています。
    お風呂は4階で、展望風呂になっています。円形の展望塔みたいな感じになっていまして、川沿いの田園風景と小学校あたりが180度くらいは見ることができそう。脱衣所は小さめです。
    泉質はナトリウム-カルシウム冷鉱泉で18.7℃、12.90g/kgというスペック。加水、加温、循環、消毒あり。浴槽は1つだけで、一部がジェットバスになっています。41℃くらいで消毒臭は弱かった。舐めてみますとやや塩味を感じる程度で、加水の割合が気になりますね。もともとは高張性のかなり塩気を含んだ湯のはずですので、かなりの割合で水を足しているのかなと。ということで、湯は「悪くはないもののパンチもない」といった印象になっていました。300円と爆安価格ですし、あまり文句言っちゃいけませんかね。アメニティはライオンの2点セットだったと思います。

• シンプルな立ち寄り湯

投稿日:2012年6月3日

シンプルな立ち寄り湯あみーシャン大飯 感想

メガトレッカーさん

眺めはいいが、内湯のみのシンプルな構造です。泉質は印象薄し。当時は、温泉と思っておらず。

投稿日:2010年12月9日

画像提供あみーシャン大飯 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

施設外観です。円形の展望台状になっているところが浴室です。

投稿日:2010年11月30日

画像提供あみーシャン大飯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

湯口の様子です。循環湯で消毒が感じられます。

投稿日:2010年11月26日

画像提供あみーシャン大飯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

内湯浴槽です。といっても露天はありませんが。
    大きめの浴槽1つだけでした。

• 加水が惜しい

投稿日:2010年11月25日

加水が惜しいあみーシャン大飯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道27号線から県道1号線に入ってしばらく行った田園地帯にある福祉施設の中の温泉です。3つの円形建物がありまして、温泉はその真ん中、ひときわ高くそびえたっています。もちろん景観も抜群ですが、まあ田んぼと隣の小学校くらいなものですが、よく見えます。
    エレベーターで4階まで上がります。脱衣所は狭く使いにくいです。ロッカーは珍しく籐籠を入れるタイプで、このあたりも京都文化圏ということがちらっと頭をよぎりました。
    浴室は大きな浴槽が1つだけ。一部がジェットバスになっています。泉質はナトリウム-塩化物泉で、18.9℃、15.14g/kg。加水あり(源泉率40%)、加温、循環、消毒ありとのことです。舐めてみますと塩味がしっかりしています。浴槽内の湯温は高めで43℃ほど。芒硝臭に似た臭いと塩素臭が混ざっています。アメニティーはライオンの2点セットでした。
    スペック的にはかなりハイパワーな源泉っぽいので加水率の高さと消毒レベルがちょっと残念でした。もう少しだけ源泉の威力が感じられるようになっていたらというのが正直なところです。

• 地元の銭湯を旅行者が利用する施設です。

低価格の地元住民向けの銭湯です。
    しかし土日には旅行者が我先にとこちらの施設を利用されに立ち寄られます。
    連休時期になると目も当てられない状態になります。
    湯舟は1つ、洗い場も10人座れるかどうかの少なさ。
    本当にササッと済ませる程度の銭湯です。

リンスインシャンプー
    ボディソープ
    ドライヤー
    完備しています。

• 12月8日リニューアルオープン

投稿日:2007年12月14日

12月8日リニューアルオープンあみーシャン大飯

onsentabiさん

12月8日リニューアルオープンしました

• 景色は良いですが・・・・

投稿日:2007年11月19日

景色は良いですが・・・・あみーシャン大飯

かもさん

建物の入れ口に温泉らしい入れ口がないので注意が必要です。

入ってエレベーターで上がって温泉があります。

入るときは大丈夫だろうか・・・と心配しながら行きましたがちゃんとお風呂がありました。

地上からかなり上にあるお風呂で展望風呂になっており、日本海も見えたと思います。

しかしタワーの上なので露天などはなく、内湯が一つのみです。

洗い場もそれほど多くないのですが、それほど混んでいなかったので問題なかったです。

料金が300円なのでまあ良いかな、と思いました。泉質は特に特徴はなかったですね。

• 眺めは良いが・・・

投稿日:2004年10月20日

眺めは良いが・・・あみーシャン大飯

のっちさん

とても安くて眺めが良さそうだったので、利用させてもらいました。入口がいきなりエレベーターで上るので、遊園地のアトラクションみたいでわくわくしていたのですが、いざ中へ入ると狭いではないですか!脱衣所も狭いが洗い場も狭い。浴槽が一つしかないので、温泉を楽しむと言うより銭湯に来た感じ。まあ眺めは良かったんですが、時間を費やすことができず、早々に出てきてしまいました。安いからしょうがないか・・・その日は特別の日だったらしく帰りに再入浴券をもらいましたが、期限は1週間後。近くなら良いけどわざわざ来るか!と呟きながら後にしたのでした。

• 安いけど・・・

投稿日:2004年1月16日

安いけど・・・あみーシャン大飯

QVさん ゲスト

浴槽しかないからなぁ。。
    露天とか、サウナあったら最高やね^_^;

いきいきプラザ霞の郷 霞の郷温泉

福井県 / 福井

極楽湯 福井店

福井県 / 福井

湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)

福井県 / 若狭