高月温泉の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年4月17日

• 静かな山間の温泉

投稿日:2014年4月17日

静かな山間の温泉高月温泉 感想

松山自動車道の三間IC.から約15km。成川渓谷休養センターに併設された、日帰り温泉入浴施設。日曜日の午後、利用して来ました。山道を上って行く途中、猿の飛び出し注意の看板。自然が豊かな環境のようです。駐車場に車を停め、赤い欄干の橋を渡って温泉棟へ。入浴料350円を券売機で払い、右手の階段を少し上がると男湯があります。無料の鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場。中央に大岩を配した、15人サイズの石組み内湯には、うっすら緑がかった単純温泉(源泉名:高月鉱泉第4号泉)が満ちています。源泉31℃を、湯温42℃位に加温。PH8.3で、やや肌がスベスベする浴感。4人分のジェット水流も出ています。隣には、沢の水を用いた3人サイズの水風呂。交互浴を楽しむ人も多かったです。この入浴料で、シャンプー・ボディソープ完備、ドライヤーも無料は有難い。レストランのメニューで、キジ料理が充実していたので、次回は食べてみたいと思います。

• ひっそりとした山間の温泉

投稿日:2009年6月28日

ひっそりとした山間の温泉高月温泉

yasuさん ゲスト

宇和島から東に向かって走った道を折れてしばらく走った渓谷にある温泉。公営であり、小じんまりとしており、これといった特徴は感じられなかった。自分は高評価は付けにくい。渓谷にある立地から言って、もっとせせらぎの音が聞こえるような工夫がほしかった(たまたま、少雨で水量が少なかったせいもあるのだろうが)。湯上り後のくつろぎ場所も狭い。

• 心も体もあたたまる庶民的な温泉。

投稿日:2006年10月21日

心も体もあたたまる庶民的な温泉。高月温泉

ドラミさん ゲスト

成川渓谷にある、ちょっと山奥の温泉です。山奥とゆってもくねくね道ではないのでかわいらしいログハウスのような家を数件横目で見ながらあがってこれます。
    庶民的なお風呂屋さんで、近所のおばちゃんのような方が多かったです。お湯は熱めで気持ちよいです。ただ、せっかくステキな渓谷にあるのに景色が全然見えないんですよ。
    せっかくなんだからもうちょっと自然を感じられるともっと良かったんですが。
    とはいえ、なんだかアットホームで、ほっとする雰囲気のお風呂屋さんでした。
    入り口の前の橋が新しいのは、去年の台風で土石流が山から流れ込んできてめちゃくちゃになってしまったからなんだとか。
    山肌にはるか上まで堤防のようなものが出来ていて、庶民的な建物に似つかわしくない修繕のあとが痛々しかったです。

• 癒される温泉ですよ!

投稿日:2004年6月13日

癒される温泉ですよ!高月温泉

もずくさん ゲスト

「猿に注意」という看板があるぐらい山奥にありますが、湯質や環境も良く何度でも行きたくなる温泉です!サウナなどはなく少し熱めのお湯と水風呂しかありませんが、ここのお湯はかなり効きますよ。お湯から出た後、待合室でジュースを飲んでいると理由は分かりませんが眠くなってしまい仮眠を採ってしまいます(笑)。自然の木の香りとお湯をを楽しめる高月温泉をお薦めします!

南道後温泉 ていれぎの湯

東道後のそらともり

伊予の湯治場 喜助の湯