湯元群鷹館(閉館しました)の口コミ情報一覧

長野県 湯元群鷹館(閉館しました)

場所長野県/美ヶ原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年1月13日

• 露天風呂付きの部屋

投稿日:2011年1月13日

露天風呂付きの部屋湯元群鷹館(閉館しました) 感想

カメガネさん ゲスト

家族で一泊で利用しました、部屋に露天風呂が付いてるのが決めてでした。かなりの山道でしたがなんとか到着。川沿いの一軒家です。部屋の広さはまあまあでしたが、ベランダにでかい瓶のような露天風呂がついてました。念願の露天風呂付きの部屋、もちろん源泉かけ流し、テンション上がります。他にも旅館の風呂、岩盤浴なども体験しました。食事の岩魚が最高でした。とても静かな時間が流れてました。

• 安い

投稿日:2009年4月18日

安い湯元群鷹館(閉館しました)

ギョウさん ゲスト

今時露天風呂付客室でこの宿泊料金は安過ぎます。
    あまりに安いので期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切る宿でした。食事、風呂等正直最高というわけではありませんが、この料金なら充分過ぎる程だと思いました。

• 泊まってきました

投稿日:2007年5月5日

泊まってきました湯元群鷹館(閉館しました)

はみがき子さん ゲスト

年に2、3回は露天温泉が部屋に付いている旅館に宿泊しますが、ここは値段の割りに温泉も料理も部屋も正直「?」という感じがしました。
    温泉は、泉質も特筆すべきものはない感じだし、部屋の露天は狭すぎです。
    料理は低コストな感じ。素朴でよいのかもしれません。

• 満足できました

投稿日:2006年11月18日

満足できました湯元群鷹館(閉館しました)

トビラさん ゲスト

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
    陶器なのでちょっと狭いのですが、気持ち良かったです。
    お部屋もやや狭いです、が、二人であれば充分ですし、何よりもこじんまり感があって良い旅館だと思います。
    食事も美味しかったですよ。
    高級食材とは無縁のようでしたが、地の物を美味に食べられるように考えられてるメニューかな、と思いました♪

何よりもリーズナブルなので、また訪れたい旅館です。

• この値段なら文句はないでしょう

投稿日:2006年11月5日

この値段なら文句はないでしょう湯元群鷹館(閉館しました)

たらちゃんさん ゲスト

満足です。
    そりゃ、高級旅館のような贅沢さはないですし、湯治宿のような湯三昧さもありません。
    でもこの宿泊料金でこれだけ揃ってるのですし、文句をつけられません。

特に食事、気取ったメニューは何もなく、懐かしくて郷土料理に近いのですがとても美味でした。

• 昨年リニューアル、混浴はありません

投稿日:2006年10月27日

昨年リニューアル、混浴はありません湯元群鷹館(閉館しました)

こばやしさん ゲスト

過去のクチコミや温泉情報&写真にあるような、混浴はもうありません。
    昨年リニューアルして経営者が変わり、施設も雰囲気もガラリ一変してしまいました。
    初めて訪れる(とくに女性)方には、お洒落っぽくなったので好印象かも知れませんが、以前を知るものにとっては複雑な思いです。
    本当に素敵な(いつ行っても空いている)混浴露天風呂があったのに・・・残念です。

夕食は女性が好みそうなお洒落な食事処での懐石風、客室も埃や蜘蛛の巣だらけだった以前とは比べ物にならないほど清潔になりました。
    ここまでは非常に良いことだと思います。

お風呂は男女別内湯と貸切露天風呂です。鉱泉を沸かしていますので軽油臭いのはそのためです。
    返す返す残念なのが、以前の混浴露天風呂を仕切って貸切にしてしまったこと。
    露天風呂ってある程度の広さがあってこそだと思うのですが、昨今の風潮はそうではないようです。
    松本市内にも浅間温泉という箱庭露天風呂がたくさんある温泉街があります。折角大自然の中にあるこの旅館に、費用を投じて何故それを造る必要があるのでしょうか?

リニューアル前に旧経営の早川社長へお願いしたこと、何も伝わっていなかったようで残念です。
    評価の2点は、この残念な気持ちが大きく影響しています。

• 値段のわりにいいですよ

投稿日:2006年9月23日

値段のわりにいいですよ湯元群鷹館(閉館しました)

ほっこりっこさん ゲスト

この金額なら良い旅館に入るのでは?近くの高いわりにいまいちな旅館とどうしても比べてしまいますが。

• そんなに良いかなあ・・・?

投稿日:2006年9月20日

そんなに良いかなあ・・・?湯元群鷹館(閉館しました)

はこだてさん ゲスト

一泊しました。深い山の中の静かな温泉宿で、期待して温泉に入りました。
    まず露天風呂に入ったのですが、昼間だったからか通路のスダレ越しに男風呂が丸見えで閉口しました。温度もぬるく、お湯には茶色い細かいゴミや虫の死骸が沢山浮いていて、一緒に入った年配の女性はすぐに怒って出て行ってしまいました。
    私はぬるめが好きなのでしばらく入っていましたが、無色透明、少しとろみがかったアルカリのお湯で、とても良く温まりました。
    内湯は露天とは別の場所にあり、こちらは適温でお湯もきれいだったので気持ちよかったです。
    部屋付きの露天風呂ですが、よくある壺のような小さいお風呂です。新鮮できれいなお湯に入れるのでよいのですが、部屋に風呂もシャワーも無いので髪や体を洗うには部屋から出て内湯まで行かなければならないので不便に思いました。
    いろんなクチコミサイトで評判が良い宿ですが、私にはあまり良さが分かりませんでした。
    宿泊料金と設備や食事、サービス等を総合して考えると、辛口になりますが2点位です。
    ペンションとかが好きな若い人には喜ばれるかもしれません。

• すごく良かった

投稿日:2006年8月26日

すごく良かった湯元群鷹館(閉館しました)

らいこさん ゲスト

露天風呂付き6畳和室のプランで宿泊。
    まずお湯はかなり良いです。弱アルカリかな、ツルツルすべすべ。お部屋の露天は小さいけれどとても気持ちが良いし何度も入りました。
    で、夕食がまた最高でした。山の幸の郷土料理でしたが、味付けが薄めでとても上品。懐かしい、ホッとするお料理の数々が大満足です。
    宿泊料金を考えると、とてもコストパフォーマンスが高いお宿です。

一つだけ不満が。。お部屋の電気、中からホコリが落ちてきました。。そこだけがマイナス。また行きたいです!

• いい旅・夢気分で放送されます。

投稿日:2005年9月16日

いい旅・夢気分で放送されます。湯元群鷹館(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

テレビ東京で9月21日20時~のいい旅・夢気分で放送されます。秘境です。