あずま健康センター の口コミ情報一覧

茨城県 あずま健康センター

場所茨城県/牛久

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年6月15日

• 朝風呂・サウナ早朝に入浴出来る…

投稿日:2019年6月15日

朝風呂・サウナ早朝に入浴出来る…あずま健康センター

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

朝風呂・サウナ

早朝に入浴出来る施設を探していて、ニフティ温泉で見つけました。朝5時から8時まで基本料金のみで入浴出来ました。
    この時間は内湯と水風呂・高温サウナのみでした。
    サウナは割ときれいで広く、TVでなく歌謡曲がかかっていたのでぼーっと出来て良かったです。
    年数は経った施設かと思いますが、きれいにお掃除されており、細かい修繕もしてあったので私は気になりませんでした。
    通路に定食の写真があり手頃で美味しそうだったので、今度は昼間に来てみたいと思います。

• 昭和に戻ったような

投稿日:2019年4月6日

昭和に戻ったようなあずま健康センター

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

茨城県稲敷市、田舎道をどんどん走った所に、
    大きな、健康ランドがありました。

土曜日の10時過ぎに行きましたが、車は数台、中もガラガラです。
    下駄箱のカギを渡し、756円払ってロッカーキーをもらいます。
    1階ロビーには、パチスロや卓球台が置かれています。

広々した内湯。
    大きな白湯の主浴槽には寝湯ジェットを備えます。
    漢方薬湯は、油臭というか温泉っぽい匂いがして、ここでは一番良かった。
    あとは水風呂、高温サウナと、ヌルいスチームサウナです。

露天には歩行浴プールがありましたが、水は張ってませんでした。
    乳白色の入浴剤を投入した岩風呂があり、
    周りだけでなく、浴槽の底も岩がデコボコしていて、野趣は味わえますが、
    濁って下が見えないため「危険」さえ感じました。
    せめて透明な湯にすれば良いと思うのですが、この辺のセンスの無さは、逆に特筆ものです。

1階に舞台のある座敷の食堂。
    2階には、これまた大きなリクライニングルーム(写真)があり、どちらもガラガラで、
    さらに使われていない大きな休憩室が、別にあります。

食堂もリクライニングも、半分ほどのスペースでタバコが吸えるという、今時、考えられない空間でした。
    実は、トイレにも灰皿があります(笑)

食事はヒレカツ定食にしましたが、肉は千葉県多古町産の元気豚で、
    御飯、サラダ、味噌汁、漬物、デザートが付いて880円とリーズナブルでした。

温泉ではないため、話題にのぼることは殆どなく、
    自宅から40キロほどの近場に、こんな大きな施設があるとは、
    恥ずかしながら、最近まで知りませんでした。

良い感じに老朽化して、設備も料金も「昭和」に戻ったような場所。
    宿泊も出来ますが「そんな人がいるのか」と疑問に思うほどの田舎。
    キレイなスーパー銭湯もいいけど、こういう鄙びた健康ランドは面白い、と私は思います。

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

天然温泉 きぬの湯