院内妙見温泉の口コミ情報一覧

大分県 院内妙見温泉

場所大分県/宇佐

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年5月22日

• お手軽温泉か貸切まったりか

投稿日:2014年5月22日

お手軽温泉か貸切まったりか院内妙見温泉 感想

宇佐別府道路の院内IC.から車で約3分。わたなべ豆腐店のある敷地の奥に佇む、黒杉で統一された建物の日帰り温泉入浴施設。土曜日の午後、行って来ました。入浴料300円を券売機で払い、受付のある母屋を出て、右に進んで露天風呂へ(ちなみに、正面と左側は貸切風呂)。10円ロッカーと脱衣棚がある、狭い脱衣場。洗い場との間に扉は無く、シャワー付きカランは3人分だけ。シャンプーとボディソープは、備え付けです。ガラス戸を開けて外に出ると、片流れの屋根が付いた10人サイズの石組み浴槽。うっすら茶褐色のナトリウム-塩化物泉(源泉名:妙見温泉)が、かけ流しにされています。PH7.4ながら、肌がツルツルする浴感。源泉41℃を、ほとんど加温せず供給しているのかな?茶色の湯の花も、たくさん舞っています。口に含むと、ちょっとゴムのような匂いがして弱塩味。囲まれているため、景色は見えませんでしたが、なかなか盛況でした。この日は利用しませんでしたが、50分1000円~の貸切風呂が14室もあるとのこと。安くてお手軽に温泉を楽しむには露天風呂で十分ですが、家族やカップルでのんびりするなら貸切風呂がいいですね。

• 湯の花浮かぶ露天風呂

投稿日:2013年4月4日

湯の花浮かぶ露天風呂院内妙見温泉 感想

温泉よりみちさん ゲスト

宇佐市から玖珠町へ向かう国道沿いにあります。
    民芸調のの小奇麗な建物、メインは家族風呂の模様です。
    この前入浴しました小国町の岳の湯温泉天句松・裕花と似た感じ。
    設計したのが同じ会社なのかもしれません。

今回は露天風呂の方を利用しました。
    300円を支払いさて入浴。
    離れに脱衣所と洗い場があり、浴槽は露天風呂のみの構造です。
    お湯は薄緑色、滑らかなアルカリ性単純泉で茶色い湯の花が大量に浮かんでいます。
    41℃程度と心地よい湯温。

利用料も安く、夜24時まで営業と便利な施設という感じでした。

• 森林浴が気持ち良い

投稿日:2011年6月4日

森林浴が気持ち良い院内妙見温泉 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

小鳥の囀りだけ聞こえるような静かな温泉でした、少し薄い緑の湯は少々熱めで柔らかな肌ざわり (^^)アメニティーはリンスinシャンプーとボディーソープがあります。
    駐車場も広く隣接したお豆腐屋さんでは豆腐定食なども食べれます。
    貸切風呂もたくさんあって値段もリーズナブルなのでオススメです。

• 今日

投稿日:2011年2月11日

今日院内妙見温泉 感想

あきさん ゲスト

行って来ました(^-^)/

初めてだったけど、家族風呂、直ぐに入れてユックリ出来ました('∇`)

特に飲食はしてないんで評価低いですが写真見た感じ美味しそうでした(^o^)/~~

• お得感ありの家族湯です

投稿日:2010年10月17日

お得感ありの家族湯です院内妙見温泉 感想

癒されてますさん ゲスト

今までに二度利用しました。内湯、半露天、露天と部屋は3タイプありますが、どの部屋もお風呂は広いです。何より価格が安く、特に10:00~16:00までは割引価格で利用でき、内湯だと50分1000円で一部屋4人まで利用可能~部屋も民芸調で情緒があります。残念なのは洗面台の椅子がスチール製で…せっかく良い雰囲気が…ちょっと残念です。あとシャンプーや石鹸もありませんので準備が必要です。

• この辺りでは高得点!

投稿日:2006年11月16日

この辺りでは高得点!院内妙見温泉

しょういちさん ゲスト

手ごろな料金で雰囲気も良く、初めて来た時はすごくいいなあと思いました。中庭があって風情もあるし、夜は照明がされているので非日常感があり癒されます。何度か行ってみて分かったのですが、半露天は夏は蚊がいて結構刺されました。冬はお湯がぬるくなり寒かったです。でも施設の方の対応はすごく丁寧だし、今後に期待しています。

• お気に入りの温泉

投稿日:2006年8月6日

お気に入りの温泉院内妙見温泉

まささん ゲスト

半露天やいろいろな14の家族風呂があって待ち時間も少ないし温泉も最高!!従業員の方も親切にしてもらえてよかった。

• 昭和レトロの湯

投稿日:2006年3月25日

昭和レトロの湯院内妙見温泉

しゃあさん ゲスト

国道のすぐ脇にある入りやすい日帰り入浴施設です。
    家族湯がメインですが一般露天風呂は手軽に使うことができます。
    2005年オープンと新しいのですが造りは昭和レトロ調に中庭を配してあり落ち着きます。
    ナトリウム-塩化物泉で肌に優しく源泉温度もあり、毎日湯を張りなおしますから湯質は悪くないです。
    昭和レトロ調に「新築」したばかりですからもう少し古色が出ると楽しめると思います。
    個人的には露天風呂にコンクリートが多用してあるのがマイナスです。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉