松の湯(休業中)の口コミ情報一覧

千葉県 松の湯(休業中)

場所千葉県/浦安

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年8月19日

• 浦安駅近の銭湯

投稿日:2016年8月19日

浦安駅近の銭湯松の湯(休業中)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

前にも書きましたが、浦安市は特別料金の350円で銭湯に入れます。(千葉県の協定料金は430円)
    以前はたくさん銭湯があったようですが、現在ネットで確認できたのは2件のみ。
    ここは駅から3分ほどの場所で、壁には「サウナ」「松の湯」などと書かれ、ちょっと温泉施設っぽい渋い外観です。

ロビー付きフロント式で、可愛い男の子が二人受付に座っていました。
    脱衣所は壁ぎわにロッカー、古い体重計とソファがあるくらいのシンプルなもの。
    しかし、トイレが汲み取り式で建物の古さは感じさせます。

浴室はカラン23ですが、ゆったりした造りなので割と広めです。
    シャンプー類の備えはありません。
    男女壁に富士のタイルモザイクがありますが、奥壁は将棋の駒を描いたタイルがあるだけ。
    浴槽は、深湯、浅湯の2槽式で43度くらいと、銭湯としては普通、スーパー銭湯よりは熱めといったところ、赤ワインのような薬湯でした。
    有料サウナは故障中でした。

私的には、近くの激渋銭湯「末広湯」ほどのオススメではありませんが、ここも貴重な存在であることに変わりはなく、一般的には、こちらの方が広くてロビーでも休めるので良いかもしれません。

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯

千葉県 / 流山市