味処湯処 よしちょう の口コミ情報一覧

長崎県 味処湯処 よしちょう

場所長崎県/雲仙

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月20日

• 仕事で移動中たまたま立ち寄りました。食…

投稿日:2019年11月20日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

仕事で移動中たまたま立ち寄りました。食事で温泉無料につられて入ったのですが、温泉の素晴らしさに感動!超広くて年季が入ってて、湯質もよい。まるで昭和の初期にタイムスリップした気分でした。レストランもグッド。泊まりで訪れてみたい小浜温泉です。

• ランチ+入浴!

投稿日:2011年11月17日

ランチ+入浴!味処湯処 よしちょう 感想

食事処にある公衆浴場になります。お風呂だけでも可ですが、食事をすると無料入浴出きるそうで、昼食のついでに立ち寄ってみました。

先にお風呂にしまして1階の浴場へ、元々施設自体が旅館の様な印象でしたので、浴場も旅館・ホテルの大浴場といった感じになります。

お風呂は内湯だけになりますが、かなり広めで共同源泉が加水掛け流し(浴槽加水)で利用されています。洗い場も広いし、ソープ類も完備されておりまして400円の入浴料ですので、以外とお風呂だけでもお得かもしれませんね?また、小浜温泉内の外湯ではこちらだけがソープ類完備なので便利かも知れません。ちなみにサウナ+水風呂もありますが、休み処が無いのでこちらはどうかな?と感じました。

最後にメインの食事ですが、2階が食事処になります。海鮮料理屋さんになると思いますが、平日でお値打ちランチがありましたので小浜チャンポンとお寿司のランチを頂きました。私の狙い通り魚介のだしが良く出たチャンポンで美味しかったです。お寿司は普通でした。

※画像右上に写っているのが謎のすべり台になります。

• ぜひ食事付きで

投稿日:2011年4月25日

ぜひ食事付きで味処湯処 よしちょう 感想

よっしーさん ゲスト

お風呂は内湯のみですが、滑り台があります。食事は良心的な価格であり、入浴が無料になるサービスはうれしい限りです。歩道に湯気が出ている風情ある温泉街であり、温泉食事共に比較的遅くまで開いているのも魅力です。(それぞれ営業時間の30分前受付終了)

• 入浴料無料

投稿日:2008年12月15日

入浴料無料味処湯処 よしちょう

白ボタンインコさん ゲスト

昨日、車を運転中、看板が目に入り(入浴料のみ200円、食事をすれば無料)入浴しました。H17年の泉質分析でPH8.4 アルカリ-塩化物と書いてありますが、湯の中ではぬるぬる感はありません。サウナ付で、湯船も広いしおすすめです。小浜ちゃんぽんもありますが、皿うどんの方が私は好みです。

• 湯処・味処

投稿日:2005年7月15日

湯処・味処味処湯処 よしちょう

楽しい温泉さん ゲスト

湯処・味処と書いてあって、丁度おなかがすいていたので、まず、味処で、ご飯を食べてから、お風呂に行きました。小浜ちゃんぽんおいしかったです。お風呂は内湯でサウナもあります。
    程よい熱さの温泉は透明です。サウナもあったので、ゆっくりと楽しめました。いい所でしたよ。

天然温泉大村ゆの華

長崎県 / 大村市

稲佐山温泉ふくの湯長崎店

長崎県 / 長崎市

稲佐山温泉 ホテルAmandi(アマンディ)

長崎県 / 長崎市