旅館ゆのかの口コミ情報一覧

長崎県 旅館ゆのか

場所長崎県/雲仙

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年11月26日

• 展望露天風呂!

投稿日:2011年11月26日

展望露天風呂!旅館ゆのか 感想

ネット予約の「海の幸を堪能する一人旅プラン」で泊まりました。

小浜温泉の旅館街にあるビルタイプの旅館になります。外観は少々古めの印象でしたが館内はあまり気にならなかったです。部屋は本館最上階の海側和室で掃除不足等の不満はありませんでした。

食事ですが夕食は部屋出し、海の幸を堪能するプランですので海鮮が主体になります。メインのお造りは新鮮で美味しかったですし、品数・全体の量も普通より少し多め位で良い印象でした。また、朝食は食事処で頂く形になりまして内容は一般的な和朝食でした。まあ、不満を感じる事も無く普通に美味しくいただけました。

さて、お風呂ですが屋上に造られた展望露天風呂からの景色が良いとの事でしたが、あいにくの天候でパットしなかったのが正直な所です。天気の良い日だと夕焼けが綺麗に見られるみたいですが、この日は雨天にて残念でした。あと、宿泊者は3つある貸切風呂(屋上露天2・内湯1)のいずれかを1回無料で利用できるのサービスがありまして、私は天候を考慮して内湯「竹の湯」を利用しました。結構な広さで落ち着いた雰囲気で良かったです。ちなみにお湯は共同源泉(塩化物泉)利用で加水ありの掛け流しで利用されていました。

最後に1泊だけですが泊まってみて、私的には何の不満もなく、食事もそれなりに美味しかったです。また、お風呂も悪くは無かったし、宿泊費の割には頑張っているなとも感じました。でも、少しインパクトに欠けてるなと感じるのも正直な所です。でも、家族旅行で「もう一回泊まってもいいかな」と思えたので★4つにしました。

※画像は貸切り湯「竹の湯」になります。

• 多くを望まなければ良い

投稿日:2008年12月23日

多くを望まなければ良い旅館ゆのか

しるこさん ゲスト

部屋は海側だったのですが、道路に面しており騒音がとても気になりました。
    近くに葬儀会場があり、たまたま葬儀帰りの方たちが部屋から見え、何とも微妙な雰囲気になってしまいました・・・。
    仕方がない事なのでしょうけどね。

食事は海鮮ものはとても美味しかったです。
    だけど、それ以外のものは期待しないほうが良いでしょう。

貸切露天風呂・・・確かに海は見えます。
    だけど、土産物屋から丸見えなのはいかがなものかと。
    一応カーテンのようなものはついていますがそれで隠してしまうと空しか見えません・・・。

色々と多くを望まないのであれば価格も良心的なので良いと思います。

美味しいもの食べて、温泉に入れて、安ければいい!

そういった旅行を求めるには良いのではないでしょうか。

• GOOD!!!!!

投稿日:2007年6月22日

GOOD!!!!!旅館ゆのか

悶々5さん ゲスト

一昨日お世話になりました。アマダイの塩焼きがおいしかったです。屋上の露天風呂はドアを開けた瞬間、後ずさりしましたが、開放感に飲まれて外に向かって裸で仁王立ちをしてしまいました。接客もよく、夕食を8時からにしてもらい、仲居さん、調理場の方々にはご迷惑をおかけしました。FRONTの若いお姉さまもBE-ZINでほんとゆっくりできました。またいきたいと思いますのでその時はよろしくメカドックです。

• 貸切露天風呂

投稿日:2007年2月13日

貸切露天風呂旅館ゆのか

みずさんさん ゲスト

2月12日連休の中日、多くの観光客が訪れていた小浜温泉で夕方になって貸切湯を捜すという無謀な事をした。実は以前宿泊した事のある宿何件かに電話して確認してみたが何れも宿泊者が多いという理由で断られてしまった。それでもなくて元々聞くだけは無料だと、貸切湯の看板を出している宿を散歩がてら訪ねて歩いた。

4時を過ぎたばかりではあったが立ち寄り客は鼻から相手にしない宿、丁寧に断る宿を経て3件目に訪ねたのがホテル「ゆのか」である。
    ロビーに入ると係員がすぐに応対してくれ、貸切湯が利用出来ないかと尋ねるとすぐにフロントで予約時間を確かめてくれた。19時に空きが有るというので予約をお願いすると快く受け付けてもらった。その手際の良さには好感度が高い。

予約時間になり屋上の風呂に行く。板張りの廊下を通り数段の階段を登った所に貸切風呂が有る。今回は丸太の湯を利用した。
    脱衣場はそれ程広くはないが、こじんまりとまとまって、清潔感も有る。前客が利用してから僅か十分程だが掃除も行き届いていた。

肝心の浴場は適度な広さの洗い場と2メートル四方はある湯舟が有り、天井は文字通り星空、正面はオーシャンビューの空間である。目隠し用のカーテンは有るが、それを使う事がかえって不自然なような気がした。相方も扉を明けた時はあまりの開けっ広げに一瞬驚いたようだが、その開放感に満足して湯につかった。

空を見上げると星が綺麗で、その星空を横切る光(人工衛星か?)まで見られ、しごくご満悦であった。所有する源泉の湯量も豊富で温度も丁度良く、ゆったりとした時間を過す事が出来た。

温泉だけではなく、係員の対応も好感度が高いので小浜温泉を訪れる人にはお勧めしたい。私達も次は泊まってみたいと話しながら宿を後にした。

• 大変お世話になりました

投稿日:2004年9月2日

大変お世話になりました旅館ゆのか

合屋敏喜さん ゲスト

料理は、満点です。食べきれないほどの量でした。
    又伺いたいと思います。残念なことに夕日が見れなかったことが
    少々心残りです。
    今度うかがえば3度目になります。ガマダスパックの件ですが、
    県の予算がついているとのことですが、予約の際、一言おっしゃってくれれば、当方としても申請するしないは、本人が決めることですから・・・・。
    小浜観光協会にも電話いたしました。申請方法は、誰も知らないとのこと。折角小浜温泉を選んで旅行したのですから・・・・

• 贅沢な気分でした

投稿日:2004年5月20日

贅沢な気分でした旅館ゆのか

HACHAPPさん ゲスト

日没時間に合わせて貸切湯を予約。橘湾に落ちる夕日をのんびりと。
    一人でこの景色と風呂を独占できたのはちょっと贅沢な気分です。
    湯温も適温で夕日に染まる雲と空の変化を50分間の貸切時間ギリギリまで眺めてました。
    日帰り入浴もしているようですし、貸切じゃない露天風呂からでも景色はそれほど変わらないので是非一度行ってみて下さい。

#σ(^^)は宿泊だったので1Fロビーのコーヒーは無料でしたが、日帰りの方は100円だそうです。

• 眺めがサイコーです

投稿日:2004年5月1日

眺めがサイコーです旅館ゆのか

YOCCOさん ゲスト

私が入ったのは海の見える露天風呂で朝早い時間と夜遅い時間。そのためか、客は私達だけでした。静かな海、静かな夜・朝の景色を眺めながらのお風呂はとっても気持ちが良かったです。あと、室内のお風呂もあるようですが、そちらもなかなか良さそうでしたよ。ぜひお勧めします。

• 夕日を見ながら^^

投稿日:2004年4月21日

夕日を見ながら^^旅館ゆのか

アスパラさん ゲスト

女性の大浴場はすごく落ち着いた感じです。
    新しい旅館で、屋上にある露天風呂にも入れますし、
    樽風呂やひのき風呂の貸しきりもあります。
    露天風呂につかりながら海に沈む夕日を眺められるのは
    最高です。^^

天然温泉大村ゆの華

長崎県 / 大村市

稲佐山温泉ふくの湯長崎店

長崎県 / 長崎市

稲佐山温泉 ホテルAmandi(アマンディ)

長崎県 / 長崎市