寿湯の口コミ情報一覧

東京都 寿湯

場所東京都/上野 (東京)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年5月3日

• 蛇骨湯からハシゴして寿湯へ!サウナ…

投稿日:2019年5月3日

蛇骨湯からハシゴして寿湯へ!サウナ…寿湯

まりりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

蛇骨湯からハシゴして寿湯へ!
    サウナセットで。
    たまたま期間限定、アベンジャーズコラボでした。
    壁画もドドーンとアベンジャーズ、お風呂はキャラをイメージしたお湯、暖簾や桶などちょっとした小物もアベンジャーズ。

面白かった。

露天は男性は広いようですが、女性は4人用でいっぱいでしょうか。なので★4です。

ドライヤーは無料でした。化粧水もありました。

チューペットアイス30円 懐かしかったです。

サウナは90度 汗も出ました。TVが付いていたけど音が無し。残念。

浴室、脱衣所 お掃除のおばちゃんが頻繁に仕事してくれるので清潔感たっぷり。

また行きまーす!!

• 口コミの通り、露天風呂がある銭湯として…

投稿日:2016年12月13日

口コミの通り、露天風呂がある銭湯として…寿湯

銭湯好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

口コミの通り、露天風呂がある銭湯としては本当に素晴らしかったです!
    フロントの方の対応は至って普通です。感じが良いわけでも悪いわけでもありません。
    露天風呂は東京のど真ん中で、銭湯にあるだけで嬉しいです。実質、5〜6人でいっぱいになりますが、浴槽の外にはイスもあり、長湯にはもってこいです。
    洗い場は数はありますが、狭いスペースにギッチリという感じでした。
    気になった点は、刺青やタトゥーをした人達のマナーですかね…場所柄もあるのでしょうか…
    サウナは200円追加で利用でするので、次回はサウナも含めて利用したいです。

• 近くの蛇骨湯は有名であるが、ここ、寿湯…

投稿日:2016年11月19日

近くの蛇骨湯は有名であるが、ここ、寿湯…寿湯

nurusubeさん 、性別:男性 、年代:50代~

近くの蛇骨湯は有名であるが、ここ、寿湯は温泉でこそないが、浅草界隈ではかなり広い露天スペースがあるので紹介しておく。また、11時から湯に入れるのもいいところだ。受付ホール、脱衣所は掃除が行き届いて清潔感がある。内湯には、たぶん河口湖から見た富士山だと思うペンキ画がドーンと広がっている。さて露天風呂である。広くて開放感がある。景色はないが、頭の上は青空が広がっている。風呂も大きく10人はゆったりと入れる広さだ。サウナとは別に水風呂も露天にあるが冬はどうするんだろう?南側は高層マンションの共用廊下から見下されるし、西側は建設工事中でタワークレーンが見えている。工事も階高が上がると騒音やら鬱陶しくなるだろう。しかし、こちらはずっと前から銭湯だ。じじいの尻が見えると文句言われる筋もない。目隠しなんかも必要なし。缶チューハイ、ビールが売っているが出た角に昼から営業している串焼き屋と中華餃子屋がある。営団銀座線稲荷町から徒歩2分、第三木曜日定休。

• 下手な スーパー銭湯 いけないです!!

投稿日:2014年11月30日

下手な スーパー銭湯 いけないです!!寿湯 感想

あつさん

真面目に 感動しました。 今日 浅草帰りに ちょっと よりました。 寿湯は 銭湯の中では 都内の中で 一番ですって 友人から 聞かされ 行って来ました。 安いし 感じが 良い接客で みんな マナーも 良く 気持ち良く 入れました。 又 絶対に 来たい風呂です!!

• 露天風呂の大きな銭湯

投稿日:2014年5月18日

露天風呂の大きな銭湯寿湯 感想

baka123456さん

アールデコ風の飾り窓のある稲荷町駅入り口を出て1分。いかにも銭湯らしい建物があります。
    中には立派なペンキ絵があり、今日は男湯が立山連峰、女湯が富士山だったようです。
    それほど大きな施設ではないのですが、変わり湯の露天風呂がとても大きく、イスもあって涼めます。これはスーパー銭湯並みと言っていいでしょう。
    銭湯なのに、ボディーソープ、シャンプーが常備なのも嬉しいです。
    駅に近い上、開店が12時からと早めなので、かなり使い勝手の良い施設で、混んでいるのも頷けます。

• 露天風呂が最高ですよ!

投稿日:2011年10月27日

露天風呂が最高ですよ!寿湯 感想

ニューカレドニアさん

蛇骨湯が休みだったので此方に入ってみました。洗い場と内湯はごく当たり前の銭湯ですが、露天に出てびっくりしました。スーパー銭湯同等の質感の岩風呂、広さ、新しさでとても満足出来ました。

• 昼間の寿湯

投稿日:2008年12月2日

昼間の寿湯寿湯

続、呼塚の男さん

連続投稿なのですが、お許しをば。

今回は昼間の寿湯の写メを撮ってきました。

ちなみにココ、稲荷町駅からそばと言うのは書きました。が、なんとこの銭湯のそばにカプセルホテル&サウナが存在することを発見。

その名は「サウナホテルニュー大泉」

何の関係もなさそうですが、ご参考までに。。。

• 上野より

投稿日:2008年11月17日

上野より寿湯

続、呼塚の男さん

上野駅から徒歩10分、稲荷町駅から徒歩1分未満という非常に立地のよい場所にある銭湯です。かなり年季が入った煙突と、フロント形式の受付、受付そばにはお菓子が売られていたり、フロント横に寛げるスペースなどがありました。

肝心の湯殿のラインナップ!!
     内湯:洗い場(カラン24個)、シャワー1席、主浴槽=43度(寝湯2席、座り湯1席、ジェットバス1席)、薬草湯=46度(浅湯、深湯)、サウナ(別料金200円)
     露天:露天水風呂(バイブラバス形式)、露天岩風呂(ぬるめ)、イス3席

サウナ別料金は少々残念ですが、それ以外の設備がかなり充実しています。カランの数はかなり多かったです。それでもお客さんの数も多いため、結構埋まっていました。

お風呂は主浴槽が4人ほど入れるのですが、孤立した席になっているので4人しか入ることが出来ません。お隣の薬草風呂はかなり熱いため、入っている人はあまりいませんでした。

東京都下の銭湯としては非常に充実しています。洗い場にはシャンプー&リンスもあり、タオル50円ですから、500円で手ぶら入浴ができます。サウナも入れると700円になってしまいますが、スーパー銭湯が700円前後する今の世からすれば、東京都心という地の利からして700円でサウナ付きというのは良いなあと思います。

• 利用しやすさNO.1!

投稿日:2007年4月26日

利用しやすさNO.1!寿湯

taku-furoclubさん

仕事関係の事務所が元浅草にある関係で、しょっちゅう通っています。
    温泉ではありませんが、日替わり湯、サウナ、露天風呂、露天水風呂と充実しているうえ、通常料金でもシャンプー、ボディーソープが備え付けで使用でき、タオルセット(大小タオルとナイロンタオル)が50円で借りられるので、ドライヤー代20円含めて「手ぶらで500円」でいつも利用しています。
    綺麗、手軽、安価。3拍子揃った銭湯です。
    銭湯ファンの方は是非お立ち寄りを!

東京お台場 大江戸温泉物語

東京都 / 江東区

東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

東京都 / 文京区

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店