かわせみの宿 別所観光ホテルの口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年4月29日

• 別所一の眺望

投稿日:2013年4月29日

別所一の眺望かわせみの宿 別所観光ホテル 感想

信州の鎌倉と呼ばれる、別所温泉の高台に佇む宿。日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。入浴料1000円を払い、フロントから左手に進み、まずは1階の内湯「愛染の湯」へ。大人5人が足を伸ばして入れるサイズのタイル張り浴槽には、無色透明の単純硫黄温泉(別所温泉4号源泉)がかけ流しにされています。湯温は42℃位。PH8.8で、肌がツルツルする浴感です。飲泉コップがあったので飲んでみると、ほんのり玉子味。カラン8機に対して浴槽は小さめなのは、かけ流しにこだわるゆえかな?次に一度服を来て、エレベーターで5階の展望露天風呂「桑の湯」へ。畳敷きの脱衣場から、ガラス越しに虚空蔵山、太郎山を望む雄大な景色が広がっています。洗い場は無く浸かるだけですが、8人サイズの石造り浴槽で、こちらも湯はかけ流し。湯温は、やはり42℃位。茶色の湯の花が、たくさん舞っています。高台から遠く上田市街まで見渡しつつ、貸切状態でのんびりできました。最初はちょっと料金高めかなと思いましたが、湯良し、眺め良しなので料金相応かな。

• 料理は 最高

投稿日:2011年9月6日

料理は 最高かわせみの宿 別所観光ホテル 感想

リフレさん ゲスト

朝食付きプランで宿泊
    北向き観音より さらに上
    内湯は 湯船内に 角石が沈められ 座れるが 湯船に浸かるには 邪魔
    屋上の 展望露天風呂も 景観は良いが 冬は寒く 屋上 丸出しの 雰囲気は気になります
    湯は うっすら硫黄臭風呂の 工夫が必要
    朝食は今までに 経験のない 豪華な 食事でした
    次回は 夕食に 期待が持てます

• 露天から別所温泉が一望

投稿日:2010年4月28日

露天から別所温泉が一望かわせみの宿 別所観光ホテル 感想

エースJTBの湯めぐりパスポートで入浴。 風呂は1階に大浴場、5階に露天風呂がある。 1階の大浴場の洗い場のイスは黒御影石製で移動できない。 タイルの浴槽は小さめだが何故か木の香りがする。 ふと周りを見るとサンルームのようなスペースがあり、檜の板で内張されていた。 露天に洗い場は無いが、高台に建つホテルの5階の露天からは別所温泉が一望できる。

別所温泉4号源泉 単純硫黄泉 加温、循環、消毒なし
    50.9度 pH8.8 溶存物質 328.8 メタケイ酸 48.9 酸化還元電位 (ORP) マイナス24 (2010.4.24)