しなの木温泉 ひな詩の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

長野県 しなの木温泉 ひな詩の湯(閉館しました)

場所長野県/上田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年10月11日

• よく利用させていただきましたが、10月…

投稿日:2022年10月11日

忍たろうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

よく利用させていただきましたが、10月で閉館ということをスタッフの方に聞き残念です。

• 夜8時頃に行きましたが、相変わらず…

投稿日:2022年7月24日

夜8時頃に行きましたが、相変わらず…しなの木温泉 ひな詩の湯(閉館しました)

ターボさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

夜8時頃に行きましたが、相変わらずお湯は少なく肩までお湯が来ない。
    お客は若い入れ墨の入ったあんちゃんが3人いました。挙げ句に更衣室のロッカーは何にも考えず3人ぐらいが同じ列にかたまってしまう始末で狭い所に集中してます。
    入浴料が高いわりに洗い場が故障中が多いです。

• サウナが凄く狭いのに、人数制限していま…

投稿日:2021年8月14日

平蔵の母さん 、性別:女性 、年代:50代~

サウナが凄く狭いのに、人数制限していません。常連客のマナー悪すぎ。狭い押し入れのようなサウナにギュウギュウ詰めで、常連客の場所取りが酷い。ビート板のようなシートを2枚引き、ペットボトルやマッサージする器具を持ち込み、奥に座るのもやっと…。大声で会話しながら体に巻き付けたサウナスーツ替わりのビニールシートの汗は飛んでくるし最悪。客層の問題ですが、黙認しているスタッフもスタッフです。常連あっての売上ですが、コロナのクラスターになってからじゃ遅いですよ。保健所に訴えたいと日々思っています。

• 風邪気味でサウナ利用で入場しました。サ…

投稿日:2020年4月13日

つちのこさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

風邪気味でサウナ利用で入場しました。サウナが利用出来ないなら入る前に言ってください。目の悪い奴に小さい文字で注意書きしても見えません。750円。私にとっては結構な金額。

• ビジネスホテル上田西洋旅籠館に併設され…

投稿日:2018年11月8日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

ビジネスホテル上田西洋旅籠館に併設された日帰り入浴施設です。国道18号バイパスからは灯りが無く、営業していないのかと思いましたが、温泉の入り口だけ電気が点いていました。源泉温度16.4℃でph7.2と特徴の無い湯になっています。
    内湯は、主浴槽に温泉を使っているとのことです。主浴槽の隣に小さな湯船で深さ120cmのマグナム風呂が作られています。主浴槽との境は、湯船の中で大きくくり貫いてありました。円形のホーローのジャグジーは、真水からの沸かし湯になっています。水風呂は低温浴と書いてあったので源泉かと期待したのですが、真水でした。
    露天風呂は、異形の岩風呂となっていて、上に屋根が付けられています。岩で組んだ寝湯が2つ有り、片方は青天井になっています。
    食事は、受付脇の食事処と中の大広間とで、同じメニューが注文出来るようになっていました。元祖上田ジンギスカン鉄板焼き定食のみがオリジナルなメニューのようでした。ご飯は、十六穀米が選べました。また、具沢山の味噌汁になっています。
    シャンプー,ボディソープ付き700円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 居心地良い施設

投稿日:2018年2月8日

居心地良い施設しなの木温泉 ひな詩の湯(閉館しました)

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

上田菅平ICから約1キロ。日帰り700円。券売機で券を買い、下駄箱の鍵を渡すとロッカーの鍵を貰えます。長い廊下を歩いて行きますが途中、大広間や長椅子やマッサージ機が所々置いており混んでいても窮屈な感じはしない。お風呂も中規模サイズで内湯、変わり湯、露天、サウナ等、体裁整ってます。無色透明で特徴のあまり感じられないお湯でしたが僅かばかり甘いモール臭が感じられました。露天の寝湯が温めで心地良く長湯出来ました。壁のすぐ向こうは道路なので常に車の音がするのと、紳士服の青山の看板とひな詩の湯のでかい看板×2枚が夜の空さえも邪魔をしますがこんなもんだと思えば気にならない。ドライヤーをかける場所も半個室で分かれ、三面鏡も備え付けられており女性にはなかなか嬉しい配慮だと思います。19時辺りを過ぎた頃から人も少なくなり、居心地もかなり良かったです。地味目なお湯の割りには良く暖まり湯冷めもしませんでした。

• 入口は別ですが、隣のビジネスホテル(

投稿日:2017年9月21日

入口は別ですが、隣のビジネスホテル(しなの木温泉 ひな詩の湯(閉館しました)

みやじいさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

入口は別ですが、隣のビジネスホテル(西洋旅籠?)と共通の浴場のようです。
    ただのお湯の様な特徴の無い温泉。
    バイパス沿いにあるので仕方がないのですが、露天風呂から見える景色は洋服の青山の看板のみ・・・
    露天風呂に寝っ転がって入れるのが唯一の救いかな。
    ただ、平日は小学生無料ですよ。

• 息子が好きな 風呂屋

投稿日:2016年4月24日

息子が好きな 風呂屋しなの木温泉 ひな詩の湯(閉館しました)

下手くそ和彰くんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

息子が 好きなお風呂屋さんです。
    月2.3回 夜 お風呂代わりに利用します。
    温泉と書いてありますが 普通のお湯みたい
    肌がカサカサになります。パチンコ屋に近く
    スーパー銭湯かな・・・

• 館内が閑散としてましたが、とても暖まり…

投稿日:2016年2月6日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

館内が閑散としてましたが、とても暖まりました。昼食を食べようと思ったのですが、メニューに食べたいものがなく、また、仮眠所と一緒になっていて、あまり、きがすすまなく、そのまま帰りました。

• いいお風呂でした。食事がもっと充実して…

投稿日:2015年9月14日

いいお風呂でした。食事がもっと充実して…しなの木温泉 ひな詩の湯(閉館しました)

おゆっこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

いいお風呂でした。食事がもっと充実してればよかったのですが。

• 地元に根付いた風呂

投稿日:2013年9月5日

地元に根付いた風呂しなの木温泉 ひな詩の湯(閉館しました) 感想

リフレさん ゲスト

場所は交差点近くで分かり易いですが
    駐車場が 裏で 入り辛いです 日帰り温泉入口は 裏駐車場側 宿泊施設は 横になります
    風呂は 大きなからず
    小さからず 中規模 フロント横に 居酒屋風店 先に 大広間食堂と 整体 一番奥が風呂で 意外と歩かされます 湯は 温泉?
    さし湯ではないけど てな感じ 露天風呂も屋根付きで まあまあな広さですが 壁向こうが 道路なんで 走行音が気になります
    内湯の特筆すべきは 1.2mの深いジェット風呂有り

宿泊者も夜23時まで
    朝は 9時からで バス トイレ別部屋に宿泊したんで 出発前に 風呂は入れず 夕方から 地元の方が来出します 観光客より 地元の方で 賑わって居る感じ 日帰り利用にはオススメ

• 温泉?

投稿日:2011年11月5日

温泉?しなの木温泉 ひな詩の湯(閉館しました) 感想

小童さん ゲスト

微妙にアクセスしづらい所にありました。
    泉質:メタケイ酸規定泉・循環・加温・塩素。
    無色透明無味塩素臭の湯で浴感はなんといいましょうかゴワゴワする物となっていて水道水の沸かしのような感覚。肌の保湿も取れてカサカサになってしまいました。施設自体はそれなりなんですが温泉が少し残念なのが痛い。

• 塩素臭

投稿日:2011年7月7日

塩素臭しなの木温泉 ひな詩の湯(閉館しました) 感想

温泉法第2条適合泉(メタケイ酸)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。内湯の大浴場と露天が温泉使用です。立って入るジェット風呂はコリに気持ちいいです。

• 実家の近所

投稿日:2010年9月5日

実家の近所しなの木温泉 ひな詩の湯(閉館しました) 感想

てぽきねぽきさん ゲスト

母と娘(一年生)と女3人で行きみんな満足。
    こじんまりしていて清潔でなかなか気持ちよかったです。
    母曰く食事も良いそうなのでまた行きたいです。

• 女性にはお薦めです

投稿日:2007年3月21日

女性にはお薦めですしなの木温泉 ひな詩の湯(閉館しました)

みささん ゲスト

ドライブ帰りに家族で利用しました。
    男性と女性では浴室の広さや浴槽に数が違うようです。
    女性側からの感想ですが、
    パウダールーム(化粧室)があったり
    マニキュアがあったり
    ベビーベットが設置されていたりと
    女性客を意識した小さな心配りが嬉しいです。
    当日はイベント風呂(日替わり?)で
    入浴料だけでゲルマニウム風呂に入れました
    清潔感もあり女性にはお薦めです。

• キレイでした

投稿日:2007年2月8日

キレイでしたしなの木温泉 ひな詩の湯(閉館しました)

トキオさん ゲスト

スキー帰りに利用しましたが、とても綺麗で好印象。
    上田菅平インターから近いが場所は分かり難かった。
    上田西洋旅籠館の隣なので目安に
    雰囲気も良かった。

上田市周辺には他に安い日帰り温泉もあったが、
    衛生的に問題がある施設が多い気がする。

おすすめです。

• 良かった

投稿日:2007年1月20日

良かったしなの木温泉 ひな詩の湯(閉館しました)

かわうそさん ゲスト

上田市市内で上田菅平インター近くの好立地である。
    市街地である為眺望は望めないが、バラエティある浴槽と
    パウダールームには好感
    宿泊施設、居酒屋や休憩場も充実している。

• やはり割高

投稿日:2006年9月10日

やはり割高しなの木温泉 ひな詩の湯(閉館しました)

のぼせタローさん ゲスト

建物は新しいのか綺麗で外観も和風旅館のような雰囲気も感じられます。内部はサウナ、水風呂、ジャグジーと設備的には平均的な規模。しかし、上田菅平インターに程近い交通の要所にあるためか、力を注いだであろう庭園風に凝らした露天は、周りの騒音にその魅力をかき消され、残念ながら癒しを感じるまでには至りませんでした。
    こと足を伸ばせば300~400円で入れる他店がある環境を考慮すればここの650円は近隣の相場を越えている。お湯がいい、スー銭並みのバリエーションがある等、惹き付けられるものがあるなら別だが、相対的にやはり割り高感は否めない。

• ICから近いけど。。。

投稿日:2006年1月28日

ICから近いけど。。。しなの木温泉 ひな詩の湯(閉館しました)

くぅーちゃんさん ゲスト

口コミ通り女湯の露天風呂からは信号機が望めました。
    高いわりにはちょっと狭いかな…。日曜日の9時に入浴したのですが、空いていました。入りやすかったです。

• キレイです!!

投稿日:2006年1月21日

キレイです!!しなの木温泉 ひな詩の湯(閉館しました)

牡蠣ちゃんさん ゲスト

入浴のみで利用しました。宿泊施設もあるようです。入浴料金を払い、ロッカーのカギをもらいます。そこから風呂場までの距離が‥長い。女湯はパウダールームが充実しているようです。露天風呂は道路沿いにあるせいか上をみあげると信号機が見えます。朝9時に行ったのですが、お湯も施設もとても清潔感がありました。

• 菅平のスキー帰りに便利です

投稿日:2004年9月22日

菅平のスキー帰りに便利ですしなの木温泉 ひな詩の湯(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

国道18号線バイパスと国道144号線が交差する付近に最近できた温泉です。
    内湯、露天風呂などがあり、できたばかりなので施設は清潔できれいですが、湯は循環で鮮度は感じられませんでした。また、街中に立っているので、露天風呂の眺望はありません。それなのに650円というのは高く感じるかもしれません。
    ただし、上信越道の上田菅平インターからとても近いので、スキー帰りで立ち寄って疲れをとるには便利です。
    (2003年5月入浴)