室賀温泉 ささらの湯の口コミ情報一覧

長野県 室賀温泉 ささらの湯

場所長野県/上田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年7月23日

• 大人500円の日帰り温泉とは思えない、…

投稿日:2021年7月23日

福助の叔母さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

大人500円の日帰り温泉とは思えない、お湯の良さ。露天も熱湯とぬる湯があって良し◎近くに温泉スタンドもあり、豊富な温泉がこんこんと湧いている感じです。施設は古いですが、おばさんが熱心に常に掃除をしてくれていて、気持ちいいです。

• お湯は入ってすぐにすべすべ  ちょうど…

投稿日:2019年10月19日

お湯は入ってすぐにすべすべ ちょうど…室賀温泉 ささらの湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯は入ってすぐにすべすべ ちょうどいい温かさですごーくリラックスできて大好きです😊
    お湯も気持ちいいけど、ささら食堂もとても美味しいです…いつも盛りそば大盛になっちゃうけど😋 スタッフもいい気持ちいいです。
    皆で行くのもいいけど、ひとりでゆっくり過ごすのもいいですよ😅

• お湯がとてもツルツル、特に源泉から出て…

投稿日:2018年2月9日

お湯がとてもツルツル、特に源泉から出て…室賀温泉 ささらの湯

tamaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お湯がとてもツルツル、特に源泉から出て来るお湯がとろ〜り。
    地元の方がたくさん来ていて、結構混んでいましたが、2つある露天風呂の方でゆっくり浸かってきました!
    隣接のお蕎麦屋さんで、十割蕎麦をくるみダレで初めていただきましたが、とても美味しかったです!
    お蕎麦を食べた後、再入館をして、休憩室で少し横になって食休みをして、もう一度温泉に浸かってきました。
    また結構混んでいました。私が出る頃にはまた別の方たちが何人も入ってきて、一日中結構混んでいるような、人気の温泉のようです。
    飲泉水もちゃんと飲んできました!
    受付の方や、お蕎麦屋さんも、親切によく説明してくれました。
    館内は結構広くて、たくさん廊下を歩きました。
    近くにこんな温泉があれば、頻回に通いたい温泉ですね!

• お湯は最高です!蕎麦屋が併設されて…

投稿日:2016年5月28日

お湯は最高です!蕎麦屋が併設されて…室賀温泉 ささらの湯

ゆっこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

お湯は最高です!
    蕎麦屋が併設されていますが、とても高い割に味が悪い・・・。
    直売所もありますが、蕎麦屋と同じように午後の早い時間にしまります。
    温泉施設の一階に売店があり、お赤飯と蕎麦入りのコロッケが美味しかったです。

• ココ 好きデス

投稿日:2016年4月22日

ココ 好きデス室賀温泉 ささらの湯

下手くそ和彰くんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

上田市の花火大会の前に 彼女と来館。
    入浴後 身体がさらさらになり彼女にも好評でした
    入浴後は とてもすっきりします。
    今回入った時は トロミ感は ありませんでしたが、いつもは トロミのあるお湯です。好きな日帰り温泉の一つです。

• 三美の湯

投稿日:2014年4月8日

三美の湯室賀温泉 ささらの湯 感想

くに~さん

「美人の湯」「美肌の湯」「美粧水の湯」で、三美の湯と言われており、開店の10時には既に沢山の人が利用していました。温泉のキャパが有るので、沢山の人が利用していても、ストレス無く利用出来ます。アルカリ泉でヌルヌル感が有り、飲泉も出来るフレッシュなお湯使いとなっています。
    内湯は大きな湯船に源泉が注がれています。
    露天風呂は2つ有り、大きな岩風呂は湯出口と反対側に寝湯が作られていました。小さい露天風呂の方は、源泉口から腐った卵のような香がし、長湯してしまいます。
    シャンプー,ボディソープ付き500円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• お気に入りです。

投稿日:2012年9月5日

お気に入りです。室賀温泉 ささらの湯 感想

あんずさん ゲスト

ここ最近では二番目に気に入ってます。サウナが狭いのが難点です。
    あとはいつ行っても地元の方が固まって話し込んで場所を陣取ってます(笑)
    私も近くだったら毎日でも通いたいくらい気持ちの良いさらりとろりとしたお湯です。

• 熱湯でした

投稿日:2012年6月5日

熱湯でした室賀温泉 ささらの湯 感想

温泉っ子さん ゲスト

お風呂前に食事をしましたが、とにかく食事の場所は暑かった。窓は締切。事務所で空調を入れてくれないと、温度調整ができないらしい。働いている人も大変そう。食事は良いお値段のわりには、味は普通。野菜なども買える場所はあるが15時頃は閉まっていました。入口からお風呂まで少し遠いかなぁ?お湯はまぁまぁだが、熱くて長湯が出来ず。洗い場も、暑め。離れた場所(違う建物?)にもう一部屋有。初めての人はわからないかも!

• かなりの人気施設。

投稿日:2011年12月31日

かなりの人気施設。室賀温泉 ささらの湯 感想

44おっさんさん ゲスト

たまたま朝早く眼が覚めたので、思いつきで朝風呂営業しているここに出かけてみた。空いているだろう、と気楽な気持ちでクルマを運転していったが、予想とは全く違い極度のイモ洗い状態だった。思ったほど露天風呂も内風呂も広くはなかった。むしろ「心理的に」狭く感じた。もちろん人が多すぎたせいである。泉質はかなり良いのではないだろうか?香りといい、肌触りといい、良質であることは間違いない。ただ何度も言うけど、あまりに混んでいた為に「極楽」とは行かなかった。普段なら空くまで粘ることもあるのだが、何しろ朝風呂だから退出時刻は容赦なく迫ってくるわけで…。次には通常の営業時間帯に出かけてみたい。

• よく利用します

投稿日:2011年11月17日

よく利用します室賀温泉 ささらの湯 感想

旅疲れさん ゲスト

つるつる感が好きです。
    施設も綺麗です

• 混んでいます

投稿日:2011年11月5日

混んでいます室賀温泉 ささらの湯 感想

小童さん ゲスト

上田市の少し外れた所にある温泉施設で結構大きいです。
    平日15時程でしたが駐車場はほとんど埋まっていた。
    泉質:単純硫黄泉・掛け流し循環・併用。
    浴室まで距離が遠く歩くのが面倒になりました。浴室では掛け湯に源泉を使っていました。温泉は無色透明硫黄臭卵味といった所で中々のツルツル感も感じられた。浴後の肌荒れもなく保湿はバッチリでした。
    しかし温泉は良いのですが他の方が書かれた口コミにもあるとおり地元の人のマナーが悪いのが気になりました。

• 冬向き

投稿日:2011年9月18日

冬向き室賀温泉 ささらの湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純硫黄泉(アルカリ性低張性高温泉)
    循環濾過のみのお湯は内湯が微青緑色微硫黄臭ヌメリなし、露天が微黄色無臭ヌメリなし、露天きくの湯が薄黄緑色チョイ硫黄臭ヌメリなしです。露天きくの湯は循環されていない様に見えました。高温泉なので基本冬向きです。

• つるすべ

投稿日:2011年9月13日

つるすべ室賀温泉 ささらの湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

5時の朝風呂からずっと開いているものと思い込み、開店前に行ってしまいました。施設は広く一日過ごせそうです。クーラーも効いていてごろ寝も大丈夫。
     お湯はぬるすべ、ちょっと熱めの42.5°。既に大勢の方々がいらっしゃっていて、地域の健康促進施設であることを思いやりました。
     風呂上がりに定番のコーヒー牛乳を3本立て続けに飲みました。それ程汗が出て喉が渇いていた。農産物の販売所もあり美味とのお客さんの推奨の西瓜を買って帰りました。

• 朝一が狙い目

投稿日:2011年9月3日

朝一が狙い目室賀温泉 ささらの湯 感想

ウグイスさん ゲスト

地元民で大盛況です。地元民の情報では、毎日お湯を入れ替え朝入れてからは循環させてるとのこと。だから飲料水用に持ち帰る分は、午前中が狙い目だそーです(笑)。尚、硫黄の香りのするヌルヌルツルツルの泉質は、ハイクォリティーです。

• 薄かった

投稿日:2011年4月13日

薄かった室賀温泉 ささらの湯 感想

ヨタママさん ゲスト

こちらもよく利用します。
    ぬるつる感とかすかな硫黄の匂いがします。

しかしこの日は、匂いもなく、温泉が普通のお湯のようで、薄かったので、そういう日もあるのかと思いました。

言いにくいですが、好きな施設なのであえて書きますが、地元の方のマナーがしばしば気になります。

スタッフの対応はグレード高いです。

• 出生地で初めての日帰り入浴

投稿日:2011年1月10日

出生地で初めての日帰り入浴室賀温泉 ささらの湯 感想

chiinakyonaさん ゲスト

月イチ会
    『美味しいお食事&源泉掛け流し温泉の旅』
    と題して実家の両親、主人と共に小旅行を楽しんでいます。
     11/9(火)
    大豊作との事で長野県上田市在住の伯母二人を誘い
    『松茸小屋あぜみち荘』で松茸を堪能。

食後@niftyで検索した
    『室賀温泉ささらの湯』へ。

施設はまだ新しいのか
    とてもきれいで清潔感がありましたが、
    平日のお昼すぎにしては大変混雑しており、
    普段の私たちの小旅行温泉旅にしては
    不満を覚えましたが
    「それだけ人気のあるお湯なのだろう!」
    と思い直しフロントにてチェックすると
    ロッカーは脱衣所ではなくロビーとの事。
    「うそー!!」
    入浴セットをロビーで鞄の中から出し(男性客等いる前で!・・・)準備するとは・・・!!
    これは絶対改善してほしいと心の底から感じた。

露天2箇所・内湯2・サウナがあったか?・・・
    お湯はごく普通の源泉掛け流し
    出生地での温泉初体験との思いがあり
    点数は若干「甘め」になってしまったか・・・・。
    少々干渉に浸った。

• 出生地で初めての日帰り入浴

投稿日:2011年1月10日

出生地で初めての日帰り入浴室賀温泉 ささらの湯 感想

chiinakyonaさん ゲスト

月イチ会
    『美味しいお食事&源泉掛け流し温泉の旅』
    と題して実家の両親、主人と共に小旅行を楽しんでいます。
     11/9(火)
    大豊作との事で長野県上田市在住の伯母二人を誘い
    『松茸小屋あぜみち荘』で松茸を堪能。

食後@niftyで検索した
    『室賀温泉ささらの湯』へ。

施設はまだ新しいのか
    とてもきれいで清潔感がありましたが、
    平日のお昼すぎにしては大変混雑しており、
    普段の私たちの小旅行温泉旅にしては
    不満を覚えましたが
    「それだけ人気のあるお湯なのだろう!」
    と思い直しフロントにてチェックすると
    ロッカーは脱衣所ではなくロビーとの事。
    「うそー!!」
    これは絶対改善してほしいと心の底から感じた。

露天2箇所・内湯2・サウナがあったか?・・・
    お湯はごく普通の源泉掛け流し
    出生地での温泉初体験との思いがあり
    点数は若干「甘め」になってしまったか・・・・。
    少々干渉に浸った。

• ニュウ~ささら

投稿日:2010年10月4日

ニュウ~ささら室賀温泉 ささらの湯 感想

昆布だし汁さん ゲスト

新装開店してからは初めて立ち寄りました。
    今まで混み合っていた露天風呂が、同規模の寝湯を兼ねそろえた新しい露天風呂のおかげで、入浴客が分散され、カラン10程の新たな洗い場も新設され、今まで以上のんびり出来ました。
    静かな山里のいで湯です。

• マッチ。

投稿日:2008年9月25日

マッチ。室賀温泉 ささらの湯

たけぞうさん ゲスト

ギャラリーサロンが素敵な ささらの湯。
    源泉名 室賀温泉 源泉温度50.7度PH9.3
    単純硫黄温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    ほとんど無色透明・硫黄味・微硫化水素臭を有す
    温泉レベル★4。馴染み感がよかった。ぼちぼちのツルツル感。
    施設★3雰囲気★3。総合★4。
    あっさり系の硫黄泉でした。
    私には、妙にマッチしました。
    かなり満足感がありました。
    施設は、ギャラリーサロン(渡り廊下)のところが特に良かった。
    大きめの施設ながら、かなりの実力を兼ね備えているように思えました。
    (2008年7月20日)

• 大盛況!

投稿日:2008年1月5日

大盛況!室賀温泉 ささらの湯

organicさん

特に下調べもせず、ささらの湯に行ったところ、まず驚いたのが駐車場が満車状態であること。館内に入ってみると木造の建物は、休み処やサウナに水風呂、露天風呂と、地方の日帰り温泉施設としては立派なもの。洗い場は満員で内湯、露天の浴槽もほぼ一杯。決して交通の便が良い訳では無いのに、地元の方々のクチコミは凄い。泉質は硫黄感はそれほどでもありませんが、特質すべきはヌルヌル感!上がった後、温泉分析書を見ると、やはりpHが10近いもの。泉質と言い、施設の総合力と言い、近くの他の温泉とは趣きが異なることが人気の理由でしょうか?

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

地蔵温泉 十福の湯

長野県 / 上田

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 軽井沢