別所温泉 大湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

長野県 別所温泉 大湯

評価 3 3.8点 / 45件

場所長野県/上田

お湯 4 4.1点

施設 3 3.7点

サービス 3 3.4点

飲食 3 3.0点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年12月7日

前へ  1 2  次へ

• 温まります

投稿日:2004年11月16日

温まります別所温泉 大湯

pansyさん ゲスト

14日の日曜日午前中入りました。
    朝から、近くの里山を散策して(紅葉と、日本の秋といった素晴らしい景観を楽しみました。)、すっかり体が冷えてしまい、
    お風呂に入った時には、気持ちよさに、深いため息が出ました。。(体が冷えてたせい???)
    空いていたので、気持ちよく入れました。土曜は混んでいたそうなので、午前中は、狙い目かもしれません。
    やはり、露天は、無色で、内湯は、やや白濁。どちらも、硫黄臭がしていました。露天は、かけ流しもしていますが、湯船のそこから、熱いお湯も出ていたので、一部???。私も、内湯の方が、お湯の質はよいように感じました。外は、気持ちよさで、和み効果ありですが。
    上がり湯として、別に、源泉が、溜められていましたので、逆に言うと湯船のお湯は???
    厳密に、その様なことを詮索するより、150円と言う値段と、シンプルな作りには、好感が持てます。
    元祖、地域密着型温泉場です。
    バンダイのおじいさんも、キャラ、出してましたョ~。

• 別所の共同湯

投稿日:2004年10月26日

別所の共同湯別所温泉 大湯

必殺介護人さん ゲスト

別所温泉の共同湯のなかでここが一番好きです。
    シンプルな作りですが、他のところよりすいていて
    おすすめ。

• 混んでいても気にならないほどいいお湯

投稿日:2004年8月12日

混んでいても気にならないほどいいお湯別所温泉 大湯

ミミさん ゲスト

別所温泉の共同浴場、大湯。独特の濃い温泉でした。ざっと十人も先客があり、これではまるで銭湯だと思ったのですが、お湯のよさにほれ込みました。宿泊したのは近くの古びた宿。同旅館は(温泉は大湯と同じで、感激しましたが)管理と料理がいささか悪かったので、旅館名は差し控えておきます。でも、別所温泉はまた行きたいし、お勧めです。

• 別所温泉の有名な共同湯です

投稿日:2004年8月4日

別所温泉の有名な共同湯です別所温泉 大湯

喜劇駅前温泉さん ゲスト

別所温泉に3つある共同湯のひとつで、ほかの2つ(大師湯・石湯)からはちょっと離れた場所にあります。ここだけ内湯のほかに露天風呂があります。内湯はなぜかちょっと黄緑がかった硫黄泉で飲泉用のコップもありましたが、露天風呂はなぜか透明な湯で鮮度もかなり落ちているような気がしました。料金の安さを考えるとあまり文句は言えませんが、内湯の方がお勧めです。(2003年7月入浴)

前へ  1 2  次へ

このエリアの週間ランキング

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド

長野県 / 塩尻市

クーポン 宿泊 日帰り

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本市

クーポン 日帰り