霊泉寺温泉 和泉屋旅館の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年8月24日

• 飲泉可

投稿日:2013年8月24日

飲泉可霊泉寺温泉 和泉屋旅館 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯1個と露天1個のラインナップで、内湯の湯口は飲泉可です。飲んでみましたが無味無臭でした。

• 初夏の霊泉寺温泉

投稿日:2012年7月24日

初夏の霊泉寺温泉霊泉寺温泉 和泉屋旅館 感想

明治3年開業の日本秘湯を守る会会員の宿。というわりには、あまり気張ってないというか、老舗ですとかもなく、普通の佇まい。日曜日の午後、日帰り入浴してみました。今、露天風呂のお湯を抜いちゃってますけどいいですか?と聞かれ、仕方なく承諾。入浴料500円を払って、2階の男女別大浴場へ。10人サイズの石造り内湯には、無色透明の単純温泉が満ちています。湯温は、40℃位のぬるめ。PH8.3で、肌に優しい浴感です。外の露天風呂には、言われたとおり湯がはられていませんでしたが、2人サイズの小ぶりな浴槽。眺めは、霊泉寺まで見渡せました。まぁ、貸切状態だったので、良かったです。

• 建物はくたびれていたが、温泉はなかなか…

投稿日:2011年8月23日

建物はくたびれていたが、温泉はなかなか…霊泉寺温泉 和泉屋旅館 感想

建物はいささかくたびれている感じ。しかし、新館の方は清潔にされていた。特に湯殿は感じがよかった。露天も大きくはないが、緑が目にあふれるように作られていて、癒しにはピッタリ。
     食事にはこれといった特徴はないが、まずまずのものでおいしくいただけた。従業員の応対も丁寧で、感じがよかった。

• ん~

投稿日:2008年2月15日

ん~霊泉寺温泉 和泉屋旅館

温泉好きっ子さん ゲスト

去年1泊お世話になりました。
    建物の古さとサービスの割には料金が高いと思いつつも、温泉を期待していきました。

夕方到着して早々温泉に入りました。
    掛け流しではないけども、温泉らしいいい香りとお湯のやわらかさに満足しました。

ところが、夕食後に2回目の温泉に入り、ビックリ***

半端じゃない消毒臭さ(カルキどころじゃない)でとてもじゃないけど浸かってられませんでした。

気の小さい私は、若くて礼儀ただしく感じのいい女将さんにはいえませんでしたが・・・。

もう2度と行きません。

それにしても何であんなことするか理解できません。

• 愛想。

投稿日:2008年2月13日

愛想。霊泉寺温泉 和泉屋旅館

たけぞうさん ゲスト

源泉名 霊泉寺温泉 源泉温度36度PH8.3
    ほとんど無色澄明・苦味を有す。加温・循環消毒あり。
    単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉) 日本秘湯を守る会会員施設。
    温泉レベル★4。施設?(立ち寄りのため)雰囲気★2。総合★3。
    露天・内風呂が各1。若干個性・インパクトに欠ける気がした。
    カルキはほとんど気にならない。
    愛想の良いご主人が印象に残っています。
    (2007年9月22日)

• モラルのあるサービスを!?

投稿日:2007年1月10日

モラルのあるサービスを!?霊泉寺温泉 和泉屋旅館

泉マニアさん ゲスト

昨年お盆に訪れました。繁忙期は本来のサービスの質がわかるといいますが、果たして…。
    まず到着直後の対応に「いらっしゃいませ」の一言もなく、部屋を通されてもいっこうに夕食の時間を告げることなく時は流れ、気を取り直しての夕食時(別室)は廊下では、よその子供が運動会で騒がしく、料理には何時間も待たされる始末。あまりに遅くて全て食べれませんでした。部屋に帰れば再び廊下で例の子供が運動会アゲイン。あまりの騒々しさに廊下に出てみると何と子供の親は従業員でした。10時を過ぎ、内湯につかれば夏なのに風邪を引きそうな位ぬるくて、長くつかれませんでした。
    決して一流のサービスは求めていません。せめてモラルだけは守って欲しかった。
    特別料金を希望して泊まったのに(ーー;)

• ひなびた

投稿日:2005年12月23日

ひなびた霊泉寺温泉 和泉屋旅館

でこぼこタンタンさん ゲスト

日本秘湯を守る会に入っているから、期待して行きました。ただの温泉です。家族で、がんばってやっていると言う感じはしますが、癒される感じでは、なかったです。本館に泊まったので、そうなのか、階段は、薄暗く電気は、点いていません、使用禁止と書いてなかったので入ったトイレは、水が出ませんでした。秋に泊まったのですが、布団が嫌なにおいがして不愉快でした。松茸料理は、ここの売りなのですが・・・秘湯を守る会・・・?
    少し疑問を持ちました。露天風呂は無理に作った感じで、眺めなどもよくありません。人の家の窓が見えます。値段の割りにお得感は、ありません。割高だと思いました。