くつろぎの湯の口コミ情報一覧

長野県 くつろぎの湯

場所長野県/上田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月24日

• 村の老人福祉センターを兼ねた施設です。…

投稿日:2019年10月24日

村の老人福祉センターを兼ねた施設です。…くつろぎの湯

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

村の老人福祉センターを兼ねた施設です。温泉では無く、沸かし湯となっているようです。
    内湯は、洗い場のある部屋とは別に奥に更に大きな浴室がありました。洗い場のある方は、大きな湯船が1つで、湯出口とは対角の位置で湯船の底から湯を噴き上げていました。別室の方は、大きな湯船が2つ。手前の方は、折り返した場所が寝湯になっています。ジェット水流の装置が付いていましたが、動作していませんでした。頭の位置には、木の台が枕のように使えました。奥の湯船は深さが有り、半分は歩行浴になっています。もう半分は、座湯となりジェット水流が掛かっていました。打たせ湯の名残が有りますが、湯を落とす部分は撤去されていました。
    シャンプー無し,ボディソープ付き300円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• 残念

投稿日:2008年6月30日

残念くつろぎの湯

のぼせタローさん ゲスト

沓掛温泉小倉乃湯を目指しましたが残念ながら定休日で断念。田沢温泉有乳湯へシフトしましたが道中でこちらを発見。とりあえず入ってみる事に。
    外観、内部とも地域の方たちが集うような健康増進施設のような雰囲気。型は古そうですが、ランニングマシーンやエアロバイクなどもあった。
    しかし脱衣所内に下水の匂いが充満しており何やら嫌な予感。内部は浴槽が3つありますが、その内のマッサージ風呂が諸事情により稼働されておらず、余程の拘りなのか残る2つもジャグジー系で個人的な嗜好とは全く合わず・・・。
    湯質を求めて行くと、近隣の共同湯2つのレベルが高いだけに余計に見劣りしてしまう。

• 変化。

投稿日:2008年1月30日

変化。くつろぎの湯

たけぞうさん ゲスト

青木村の集いの場 くつろぎの湯。
    源泉名 田沢温泉第2・3号泉 混合泉 源泉温度38.3度PH8.2
    無色透明・微硫化水素臭を有す。引湯・循環濾過消毒あり。
    単純温泉(低張性弱アルカリ性温泉)
    温泉レベル★3。施設★3。雰囲気★2。総合★3。
    引湯距離が長いため、極上の湯がかなり変化してしまっている。
    カルキはほぼ気にならない。地元の方で多少の賑わいがあった。
    くつろぎ食堂もあり、それなりに整っている感はある。
    ただ、せっかくなら田沢温泉郷で入湯したい感は否めない。
    (2007年9月22日)

• 田沢温泉からの引き湯

投稿日:2007年9月8日

田沢温泉からの引き湯くつろぎの湯

guppy1306さん ゲスト

青木村の保養施設のようで、源泉は田沢温泉から引いているとの事です。
    ジェットの寝風呂、マッサージ風呂、ジャグジーとありましたが・・・。
    うーん、温泉にまったく躍動感の欠片もありません。
    しっとりさはあるのですがね。