蒜山やつか温泉 快湯館の口コミ情報一覧

岡山県 蒜山やつか温泉 快湯館

場所岡山県/津山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年11月2日

• 蒜山三座の懐に位置する快湯館は弱放射線…

投稿日:2022年11月2日

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

蒜山三座の懐に位置する快湯館は弱放射線塩泉のラドン温泉です近くにウラン鉱石の取れる鉱石脈が有り北に三朝温泉岡山側に八束温泉とからだによさそうな泉質の湧き出る温泉になります!施設的には三朝温泉のような立派なものではありませんが泉質は負けず劣らずです!露天風呂の庭の広い岩風呂に浸かるとホルスミン効果の湯気がたっぷりと吸引できます!元気を取り戻すことができるいい湯だと思います🎵

• この風呂気持ちいいと思って温泉標示板を…

投稿日:2020年11月26日

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

この風呂気持ちいいと思って温泉標示板を見たら弱放射能泉つまりラドン温泉だよね!此処の湯はかなり上等の湯の感じです 内湯に比べてかなり広い露天風呂の庭 外気温が低い事で湯けむりが凄いまさに「夢気分!」な気持ちいい露天風呂でした! 内湯でしっかりラドンを浴びて少々長湯をしてると 「鳥取からよく通って来ます」という方とお話が出来て「鳥取にはいい温泉がいっぱい有るでしょう!」と返すと「泉質が私には合うんです!」なるほどそんな感じ有りますよねー 私も設備より お湯質が良いと満足できるんですと意気投合!また何処かの温泉で・・といい湯加減でした!

•  蒜山地方はまだまだ桜の開花にはほど遠…

投稿日:2018年3月30日

けんしろうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

蒜山地方はまだまだ桜の開花にはほど遠いようでした。(南北どちらに向かっても桜が楽しめました。) 真打ちは最後かな。 (^o^)
     周辺回って、午後遅くに入浴。 お風呂やロビー等、開口部が広く、開放的な雰囲気で◎。 お湯は以前はつるつるとの書き込み。 今はラドンたっぷりの温泉で、傷など健康回復に効果大だそうです。(常連さんらしき方がお話ししていました。) それでか、お湯の温度はそれほど高くないのに、大変暖まり、汗が出てきました。 スーパー銭湯にくらべて全てがコンパクトですが、私的には大変落ち着きました。
     施設も20年経過しているにしては、大変きれいに維持されていてgood!
     蒜山に来たらまた寄りたいと思います。

• 露天風呂の浴槽ではなく、露天風呂の敷地…

投稿日:2018年3月30日

あっちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

露天風呂の浴槽ではなく、露天風呂の敷地が庭園のようになっていて広く、開放的。
    春あたたかくなったら気持ちがいいだろうなと思う。
    お風呂は清潔感があってよい。
    ゆっくりできるし、館内はソファーとか休憩スペースもあってくつろげる。
    飲食は、温泉の横に飲食店がある。次回は、食べてみようと思う。

• 空が広い

投稿日:2015年9月14日

空が広い蒜山やつか温泉 快湯館

ピースくんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

蒜山高原の東端、下蒜山の麓にある小綺麗な施設です。観光客で混み合う場所からは少し離れているためか、利用者は地元の方が中心のようでした。お湯はいわゆるラドン泉。源泉温度が低いため加温しています。
    内湯はそれほど特徴のない造りですが、露天は開放感があり空の広さを感じられるような造りです。スペースの割に浴槽が小さく、混雑時は少し困りそうですが、幸い人の少ない時間帯だったので、つぼ湯にも入ることができました。汗を流してさっぱりするのにちょうど良い感じでした。

• 上がり湯に

投稿日:2012年7月15日

上がり湯に蒜山やつか温泉 快湯館 感想

肩パットさん ゲスト

740円を払いイザ温泉へ。単純弱放射能冷鉱泉です。内湯、ジヤグジー、サウナ、露天風呂それに源泉そのままの露天壺湯という施設です。その源泉露天壺湯が最高に気持ち良かったです。体感28℃で火照った身体のクールダウンに最適でした。上がり湯代わりに使用しました。

• ラドンの湯

投稿日:2012年5月3日

ラドンの湯蒜山やつか温泉 快湯館 感想

メガトレッカーさん ゲスト

上蒜山登山後に立ち寄りました。全国屈指のラドン含有量を誇っており、登山の疲れを癒してくれました。

• スノボの帰りに入浴

投稿日:2012年2月18日

スノボの帰りに入浴蒜山やつか温泉 快湯館 感想

ひさまるさん ゲスト

上蒜山スキー場のリフト券で割引してもらえました。一人370円だったかな?
    平日(木曜日16時頃)だったので人が少なく入浴中のMAX人数は3人でした。
    普通の風呂・泡風呂・露天風呂・サウナがありました。
    露天風呂からの景色はあまり良くないですが雪を見ながらゆっくりできました。
    休憩室は畳でコタツがあり妻を待つのにゆっくり出来ました。他に仮眠室もありました。全多的に清潔な感じでした。

• 混みあってなかったらなぁ

投稿日:2011年6月7日

混みあってなかったらなぁ蒜山やつか温泉 快湯館 感想

たんぽぽさん ゲスト

この日は、気候の良い休日で蒜山高原は大賑わい、当然お風呂も…やっぱりかぁ、脱衣所も 内湯も 露天も人だらけ 洗い場も満席状態。 空いてる時に満喫したかったかな ちょっと残念。

• 露天風呂にもう一工夫を!

投稿日:2011年1月9日

露天風呂にもう一工夫を!蒜山やつか温泉 快湯館 感想

ぴいすけさん

とってももったいないとこが多い施設です。
    建物はすごくきれいだし、仮眠室なんかも充実してます。売店には名産品もいっぱいおかれていて見ていてあきないです。
    お湯もたしかにそこそこいいです。ラドン含有量は167キューリーで全国屈指だそうです。
     ※ラドン含有量キューリー以上で温泉、30キューリー以上で病気の治療等に利用できる療養泉となるそうです。
     露天風呂は屋外スペースが広い割には浴槽が小さいことと景観がいまひとつなのがおしいです。

• 割引情報です

投稿日:2009年12月19日

割引情報です蒜山やつか温泉 快湯館 お得情報

「『晴れらんまん。岡山の旅』特典パスポート“秋冬の陣”」(略称「晴れパス岡山」)をダウンロードして手に入れると、以下の割引が受けられます。

大人:740円→530円
      子供:420円→320円

2010年2月28日(日)までの期間限定の特典です。
    詳しくは

• やはり脱衣場が手狭

投稿日:2008年11月15日

やはり脱衣場が手狭蒜山やつか温泉 快湯館

以前に立ち寄った時は新緑の季節の日曜日でしたが、さほど混んではいませんでした。再訪したときは紅葉の季節。かなりの混雑振りで、やはり脱衣場が手狭で窮屈な思いをしました。市街地にあるわけではないので、こういうところにも余裕がほしいと感じました。
     ついでに割引情報です。
     08年の12月31日まで、JRの駅などに置いている、「岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅」というパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば、次の割引を受けることができます。

入浴料割引 大人 740円 → 530円  こども 420円 → 320円

• う~ん、しょうがないかな…

投稿日:2006年9月21日

う~ん、しょうがないかな…蒜山やつか温泉 快湯館

スペシャルさん ゲスト

数年前、紅葉の季節(勤労感謝の日)蒜山に登山後、立ち寄りました。階段続きの登山道に疲れ、宿泊先に向う途中で疲れをとろうと思い立ち寄りましたが、とにかく人で溢れ、露天風呂に入りましたが、とてもゆっくり寛ぐという雰囲気ではなかったです。多少ぬるぬる感のある湯で、悪くはないと思いましたが、残念でした。立地場所を考えると、人が多いのもしょうがないかな…

• さすが盆休暇中でした。

投稿日:2006年8月15日

さすが盆休暇中でした。蒜山やつか温泉 快湯館

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

盆休暇の最中に立ち寄って来ました。さすがです…脱衣所、洗い場は混み混み、露天風呂は入る余地もないほどの芋の子状態。でも、お湯は気持ちよかったよ。

• 高原の緑風もコミで

投稿日:2006年5月30日

高原の緑風もコミで蒜山やつか温泉 快湯館

まこちゃんさん ゲスト

下界は初夏でも蒜山高原はまだ少し肌寒い感じ、あちこち歩いた後に利用しました。

お湯は黄褐色に少し濁っていて肌がつるつるする感じで熱からず温からずのんびり浸かりましたが、
    やや塩素臭が?
    露天風呂では高原の風がやわらかく流れてきて外気浴もできてしまいます^^;

蒜山高原のイメージ通り、さわやかな温泉です。

• 高原の湯。

投稿日:2006年5月7日

高原の湯。蒜山やつか温泉 快湯館

きよさん ゲスト

【岡山県・蒜山】
    蒜山高原のすがすがしい空気の中にある温泉です。
    特にめずらしい感じもありませんが、蒜山でサイクリングをしたあとに汗を流し、いい気分でした。

• お湯はいいですね

投稿日:2005年10月4日

お湯はいいですね蒜山やつか温泉 快湯館

尾崎豊さん ゲスト

お湯はなかなかのものでした。
    でも、露天風呂が1個でした。
    かなり、露天風呂の周りにスペ-ス
    があり、もったいないいきがしました。

• 少しぬめりのある湯です

投稿日:2005年9月25日

少しぬめりのある湯です蒜山やつか温泉 快湯館

ここの湯は少しぬめりのある湯です。湯船はさほど大きくはありませんが、施設の規模からして適切でしょう。規模の割りに脱衣場が手狭です。私たちが訪れたときは空いていましたので、さほど気になりませんでしたが、混雑時はいやだろうなと思いました。

• 大自然の中にポっつーん。

投稿日:2004年10月30日

大自然の中にポっつーん。蒜山やつか温泉 快湯館

ぺろちゃん。さん ゲスト

大山と蒜山高原の紅葉狩りの際、立ち寄りました。小さいですが、打たせ湯、ジャグジーそして露天もありました。露天からの景色はあまり無いですが、見上げる空は十分自然を満喫できるものでした。休憩場もちゃんとあるし、居心地の良い施設でした。

• 雲が近くに

投稿日:2004年9月15日

雲が近くに蒜山やつか温泉 快湯館

湯坊主さん ゲスト

入った瞬間温泉であるって感じのお湯でした。
    露天風呂から真っ青の空に雲が行きかうが近くに見えます。
    が、大山などの山が見えないのが残念です。
    そんなに大きな湯船ではありませんが、露天風呂の敷地は非常に大きく開放感がありました。

• この猛暑では

投稿日:2004年8月14日

この猛暑では蒜山やつか温泉 快湯館

hopさん ゲスト

蒜山高原の散策は避暑にならず、汗びっしょりになりましたが
    露天風呂に入り、ほんとうにさっぱりしました!
    味処での食事も美味しかったです。

• 自然

投稿日:2004年1月26日

自然蒜山やつか温泉 快湯館

TAKさん ゲスト

広めではありませんが、露天風呂から蒜山の三座が一望でき、とてもよかった

• マッサージ機がタダで使用可能☆

投稿日:2003年12月9日

マッサージ機がタダで使用可能☆蒜山やつか温泉 快湯館

のがのがさん ゲスト

あまり広い施設ではないが、それほど混み合ってない。
    露天風呂は、蒜山からの風が非常に気持ちいいです。
    マッサージ機が3台ありすべて無料で使えるのが非常によい☆
    付近には、旭川の源流である塩釜冷泉や、ソフトクリームが食べれるジャージーランドがある。

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区