なの花温泉 田田の口コミ情報一覧

山形県 なの花温泉 田田

場所山形県/鶴岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年10月7日

• 私わ県外から毎年宿泊に来ます、母親の生…

投稿日:2020年10月7日

私わ県外から毎年宿泊に来ます、母親の生…なの花温泉 田田

T,Rさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

私わ県外から毎年宿泊に来ます、母親の生まれ故郷古里でも有り、私にとっても幼い頃からの懐かしくもあり、心にしみる土地です、ましてや温泉が格別に良いですね、落ち着きのある気持ち和む、良い田田の宿温泉に気旅満喫しています。

• 奇臭湯スーパー銭湯

投稿日:2011年1月3日

奇臭湯スーパー銭湯なの花温泉 田田 感想

山形県東田川郡三川町にある宿泊施設兼スーパー銭湯?です。
    この界隈は石油、クレゾール臭温泉の聖地といわんばかりの特徴ある高張泉が多数あり、好みは分かれる所ですが、個人的には魅力的な地域です。
    値段は400円でシャンプー等付き。本当に安い、ただし人気の高さも相当なもので狭い脱衣所はえらい事になってました。
    露天風呂が無いのが少し残念ではありますが、内湯には大きな岩風呂と小さな岩風呂があり、それぞれ源泉が異なる上に循環・掛け流しと利用方法も異なります。掛け流し浴槽の湯は茶濁しておりなかなかのもの、ただし消毒臭も感知。
    露天風呂がありそうな場所には中庭とマイナスイオンルームという温室みたいなものがありますが、あまり特筆できるものではありませんでした。

• おらほのお国ことば

投稿日:2010年8月19日

おらほのお国ことばなの花温泉 田田 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き400円。10円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    日本海東北自動車道が延びて、あまりここを訪れることが無くなりましたが、いつの間にかスタンプカードが終了していたようです。スタンプカードを渡す前に、終わったと釘を刺されてしまいました。
    国道7号線が移動し、マックスバリュが去っても、この温泉だけは頑張っている感じで駐車場はいっぱいでした。
    内湯に2つの湯船があり、片方は薄い色でぬるいです。
    もう一方は濃い鉄分の色をしていて温めてあります。
    源泉の温度は低いので、共に加温してあります。
    マイナスイオンルームなる意味不明な部屋があり、サマーベッドが並んでいました。
    他にはサウナと水風呂があります。
    浴室の壁には方言のパネルが掲げてありますが、何書いてあるのか全く解りませんでした。
    悶々としていると、出入口に正解が張り出してありました。ちなみに張り出してあったのは、「かちゃばく」「こちょばて」「こでらいね」「じょさね」「すぱね」「とろぺじ」「まぐまぐでぃう」「もっけだ」「あんつける」「おどでんな」

• 薄緑色・化学薬品系の臭い?

投稿日:2009年9月29日

薄緑色・化学薬品系の臭い?なの花温泉 田田 感想

かとぅんさん ゲスト

鶴岡駅から車で20分ほど。田んぼの中の、道の駅も併設された大型日帰り・宿泊施設。かなり特徴的な臭いをもつ温泉ながら、消毒がきついため残念なように思いました。浴感もそこまでではないとの意見に賛成です。浴室は内湯のみで薄緑色と濃茶色の2種類の泉質。公共施設らしく新しい建物で、追加料金で大広間休憩も可能。お湯は2種類。一本は茶褐色の強食塩泉でかなり塩っぽいもの。pH 7.5、蒸発残留物28.7g/kg。こちらは臭いはあまりありません。

もう一つは、何か独特の臭いのある薄緑色の透明な湯。pH 7.5、蒸発残留物8.4g/kg。こちらも塩っぽい味ですが臭いが独特で、消毒薬とも接着剤とも言えない化学薬品のような臭いがします。これが浴室に漂っていてかなり特徴的と言えるでしょう。ただお湯が循環ではないのはよいですが、塩素消毒が大量に入ってしまっているらしくタオルから塩素臭が消えません。これではせっかくの臭いもよく分かりません。ぜひ無消毒かけ流しの浴室を一つ。

• 正面からの写真

投稿日:2008年7月30日

正面からの写真なの花温泉 田田

@ゆうさん ゲスト

↓の投稿がなぜかゲストになってしまったので、せっかくなので正面の写真を貼ります。

• 道の駅の温泉

投稿日:2008年7月30日

道の駅の温泉なの花温泉 田田

@ゆうさん ゲスト

7月23日に入湯しました。
    菜の花温泉という名称なので、何か意味があるのかと思ってお風呂に入ったところ、すぐにその意味が分かりました。
    二つある浴槽のうち、大きい浴槽のお湯は入浴剤が入っているかのようなお湯の色です、小さい浴槽のお湯は菜の花色よりももっと濃い色の茶褐色のお湯でした。
    表記によれば両方源泉掛流しだそうですが、小さい浴槽の方が人気があるみたいです。
    これで中庭かマイナスイオンルームの辺りに、露天風呂でもあればプラス1ポイントでしょうか^^

• 料金変更

投稿日:2005年9月26日

料金変更なの花温泉 田田

コランさん ゲスト

2005/09にまたまた行ってきました
    300円が350円にぃぃ~(T_T)
    これでお金を貯めて、露天を作ってくだはいな<m(__)m>

• 道の駅併設

投稿日:2005年5月29日

道の駅併設なの花温泉 田田

直柔さん ゲスト

道の駅に併設されていますが、一番奥なので鶴岡方面からくると、ちょっとわかりづらいかも?350円で、内湯が赤褐色と黄色いものが2つあり、ゆったり入れました。

• 新しいが落ち着いた雰囲気

投稿日:2004年11月17日

新しいが落ち着いた雰囲気なの花温泉 田田

まぁく☆スリーさん ゲスト

国道7号線沿いにあり、車でのアクセスは良好です。
    湯船もそこそこ大きく種類も豊富なので温泉のスーパー銭湯といった感じです。
    但し、打たせ湯は諸般の事情で中止したというウワサも・・・

• お気に入りのひとつです

投稿日:2004年3月2日

お気に入りのひとつですなの花温泉 田田

コランさん ゲスト

町外・町内関係ナシの太っ腹料金!!
    今どき無いでしょ????
    おまけに朝早くから営業してるから朝日を浴びながらの入浴がと~っても気持ちよいんです。

• 宿泊もいいですよ

投稿日:2004年2月28日

宿泊もいいですよなの花温泉 田田

たかさんさん ゲスト

宿泊しましたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。なにしろ宿泊料金が安い!お風呂はやはり露天が欲しいですね。でもなの花温泉と言う事で良い香りがして、充分リラックスできました。

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

百目鬼温泉