ニューサンピア敦賀の口コミ情報一覧

福井県 ニューサンピア敦賀

場所福井県/敦賀

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年2月5日

• 昔からあります。小綺麗な洋風の銭湯…

投稿日:2022年2月5日

昔からあります。小綺麗な洋風の銭湯…ニューサンピア敦賀

もうこさん 、性別:女性 、年代:20代

昔からあります。
    小綺麗な洋風の銭湯って感じです。
    半永久セラミックボールで人工温泉にしています。
    ただ私には白湯っぽいです。
    ジャグジーがブクブク、これは良いですね。
    旦那曰く、こちらのサウナは敦賀の越の湯より熱いそうです。
    ですからサウナ好きな人にはたまらないでしょう。
    越の湯より空いてるからゆっくり出来ますよ。
    わざわざ遠くからくるほどではないですが、近くの方、サウナ好きな方には良いと思います!

• 銭湯みたいです

投稿日:2012年8月14日

銭湯みたいですニューサンピア敦賀 感想

よっしーさん ゲスト

天然温泉ではなく露天風呂も無いため市街地の銭湯と割り切れば、浴室の古さは否めないものの広さや脱衣所は問題なくJAF割引も適用されるため3点としました。

投稿日:2012年3月26日

画像提供ニューサンピア敦賀 施設情報

投稿日:2012年3月1日

画像提供ニューサンピア敦賀 施設情報

浴室

• 人工温泉です

投稿日:2011年10月3日

人工温泉ですニューサンピア敦賀 感想

国道27号線西野神交差点を北に入ったところにある宿泊施設です。公共の宿っぽいのですが、結構大がかりになっています。フロントで手続きをしまして、地下の浴場に案内されます。そちらの受付で券を見せてという段取りです。脱衣所はそれなりの大きさで100円リターン式のロッカーがあります。化粧鏡台もしっかりしていまして使いやすいです。
    浴室は一番手前にサウナ、隣に冷たい水風呂があります。浴槽は玉川温泉湯の花セラミックという北投石を人工的に再現した云々という熱めの浴槽があり、こちらはオーバーフローがそれなりにあります。その奥は光明石人工温泉の寝風呂、バイブラ、主浴槽。どちらも浴感とかは特になく、巷間でよく見られる「パワーストーン系」のそれです。奥には打たせ湯、座浴ジェットもあります。アメニティーはメーカー不詳の2点セット。浴槽の湯は塩素臭は普通レベルです。
    天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、まあ白湯のお風呂と考えればそれなりかなぁと思います。ビルの地下ですし、露天風呂などの開放感もありませんので、どちらかといいますと日常のお風呂+α的な使い方を推奨します。

• 人工温泉ですが内容はいいと思います。

投稿日:2009年12月25日

人工温泉ですが内容はいいと思います。ニューサンピア敦賀 感想

のりおさん ゲスト

かつて「ウェルサンピア敦賀」という名前でやっていたのですが、模様替えしまして今の名前で営業しています。こちらのお風呂は日帰りでも利用できます。スケート場も有名です。
    温泉は天然温泉ではなくて光明石を使った人工温泉とのことです。高浜の「湯っぷる」と同じような感じでしょうか。あとは玉川温泉の湯の華を使ったセラミックボールなどが入ったお風呂もありました。人工温泉については効能などはよく分からず、たとえば「トルマリンパワー」とか言われても今一歩ピンとこないので評価は避けますが、500円で入れます一般的なお風呂と考えるとなかなかのものではないかと思います。特に嫌な消毒臭もありませんし、適温のお湯でゆっくり入れます。
    他の施設でもそうしていますので、天然温泉ではないため評価は2点としておきますが、不満はありませんでした。また使いたいと思います。

いきいきプラザ霞の郷 霞の郷温泉

福井県 / 坂井市丸岡町

極楽湯 福井店