道志の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

山梨県 道志の湯

場所山梨県/都留

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年1月14日

• 秘湯を自分で意識する

投稿日:2006年11月12日

秘湯を自分で意識する道志の湯

ゆったり温泉さん ゲスト

昨年夏入湯。山中湖への途中に立ち寄る。泉質は単純泉のよう。露天は周りの山の中の景色が心身共にゆったり感を与えてくれる。土曜だった所為かお客さんが沢山。休憩所も大勢で休めず、早々に立ち去る。此処は秘湯だと意識すると、精神的によいかも。

• 施設までの景観がよい。

投稿日:2006年6月2日

施設までの景観がよい。道志の湯

とつかんさん ゲスト

道志の湯までの道程がよい景観で期待を膨らませた。

比較的こじんまりした施設で、割と小奇麗にされています。
    平日でしたがお客も多く、落ち着くことができなかった。
    温泉は、多少塩素臭がした。湧出量も40リットル程度あり、
    循環している模様。紅椿と同様、わずかながら硫黄臭を検知した。

紅椿はゆったり、食事、景観よいが、ちょっと高め。(3時間1000円)
    道志は狭め、景観ややよし、安め。(2時間500円)
    紅椿、道志は近距離にあるので、どちらがよいか比べてみる
    のも面白いと思います。

• 昔ながらの村の共同浴場

投稿日:2006年3月9日

昔ながらの村の共同浴場道志の湯

チョッパーさん ゲスト

露天からの眺めは都心の温泉施設では味わえない自然を満喫でき良かったです。お湯はやさしい湯であまり特徴がなかったです。

• キャパシティー超えてます

投稿日:2006年2月12日

キャパシティー超えてます道志の湯

足柄 金太さん ゲスト

駐車場の広さからいって施設は小さいと思います。
    いつも込んでる。
    休憩は不向き。
    一風呂がいいです。
    お風呂もそんなに大きくない。
    特徴もあまりないなぁ。

• 平日に行きました

投稿日:2006年2月1日

平日に行きました道志の湯

かすがさん ゲスト

昨年6月の平日の休暇中にこの辺をドライブがてら行きました。
    全体的にこじんまりの印象を受けましたが平日で閑散としており露天でゆっくり出来ました。環境は自然のあふれる中で良いとこだと思います。

• 不衛生極まりない!

投稿日:2005年11月15日

不衛生極まりない!道志の湯

さん

この温泉、キャパシティーがないのに、どんどん人を入れるものだから、様々な問題点がある。

ホントに小さな脱衣所には服を入れるかごがあるのだが、数が足りない。脱衣スペースも猫の額ほどしかないから、脱衣所はラッシュの電車の中のようだ。

湯船は、内湯1・露天1で、ボディーソープはあるけれど、シャンプー&リンスはない。料金が安いから仕方ないか。
    問題は、湯船と体を洗う場所との距離が近すぎて、石鹸の泡が湯船に入ること。
    パンフレットには「泉質日本一」などとうたっているが、百歩譲ってそれが真実だとしても、この不衛生極まりない湯船に浸かっている気になれない。

内湯&露天&脱衣所の広さからして、入場制限するべきではないか。

(画像は、休憩所からみた紅葉)

• せまい所にいっぱい

投稿日:2005年10月29日

せまい所にいっぱい道志の湯

TOTOTOさん ゲスト

内湯.露天とも湯船は小さく がっかり。おまけに 遠くからの客がいっぱいで とても ゆっくり 入ってられなくて 残念。きっと 昔ながらの湯なのでしょう。すいてるなら これもまた風流と 思えるが ....

• 昔は良かった温泉です。

投稿日:2005年10月16日

昔は良かった温泉です。道志の湯

ぐらむさん ゲスト

すごい久しぶりに行ってきました。
    確か2面がガラス張りで見晴らしが良かった気がしてたですが、
    温室のような洗い場が出来てました。
    (パンフの写真は古いままです。)

露天はなぜかメチャクチャ塩素臭がしてました。
    内湯はそれ程でもなかったのですけど。
    でも明らかに泉質は悪化してます。

温泉の表示を見ると加水・加熱・循環・塩素消毒のフルコース。
    しかも危うく団体客と重なりそうでしたがギリギリセーフ。
    間違いなく人が溢れてたら★1つでした。
    もう、昔のお湯には戻らないんですかねぇ・・・。

【公式サイト】

• いつも混んでいるのが嫌

投稿日:2005年7月22日

いつも混んでいるのが嫌道志の湯

放浪人さん ゲスト

昔からいつ行っても混んでいる。静かに温泉に入りたいという人にとっては、ここは推薦できない。
     内湯も、露天もそこそこに広い。だが、来訪者がそれをオーバーするほどに多い。そのため、お湯は汚れ、雰囲気は悪くなる。
     それに、休憩所が来訪者に比して狭く、自分の座るところを探すのに精一杯という状況。お湯も循環湯だし、混雑も半端ではない。そんな状況なので、いつしか行かなくなってしまった施設の一つ。

• 混んでいなければ

投稿日:2005年6月30日

混んでいなければ道志の湯

神田お玉が池さん ゲスト

多分評価は真っ二つだろうと思います。
    混んでいたら、入浴はあきらめたほうが良いかも。
    私は、団体がいる時は帰ります。(紅椿へ回ることが多い)

平日限定ですね。

• お散歩気分で

投稿日:2005年6月6日

お散歩気分で道志の湯

うぶまゆさん ゲスト

ちょっとお散歩のつもりで八王子から行くには、近くて、安いです。平日のお休みの日に遅く起きて、11時くらいに着いたら、お客さんは3人だけで十分500円で堪能できました。フルーツ牛乳が懐かしかったです。

• 画像です

投稿日:2005年1月10日

画像です道志の湯

湘南うっしいさん ゲスト

2005年1月10日。前を通りかかったので画像を送ります。

• 込み合ってる時は。。。

投稿日:2004年11月30日

込み合ってる時は。。。道志の湯

ちゃんちゃんさん ゲスト

込み合ってる時はゆっくりできないです。
    キャンプ場利用のさいにお風呂代わりに訪ねました。
    温泉は気持ちよかったのですが、休日で凄い人。

清掃は間に合っていない上に、脱衣場もてんやわんやでゆっくり出来ず、お風呂場でも洗うところがなくて困りました。とっても狭い。。。それががっかりしました。全然ゆっくりできませんでした。

洗い場は髪の毛が一杯で詰まって汚い所もあって、温泉でヌルヌルというよりも洗剤でヌルヌルって感じの足元でした。

とにかく私にはがっかりした印象しかなくて。。。ごめんなさい。
    こんな込み合ってる時にいかなければ、もしかするとゆっくりできるのかもしれませんね。。。

• 自然の中での入浴

投稿日:2004年10月31日

自然の中での入浴道志の湯

ももにゃんさん ゲスト

数年前にリニューアルしてから、奇麗になりましたね。
    リニュ前はキャンプ時によく利用していましたが、お湯がドブの様な匂いがして、
    決して良い温泉、とは言えなかったのですが、リニュ後は大分イメージが変わったので、時々出かけています。

ここも町民価格が設定してあり、休憩所は地元の人でいっぱいです。
    まぁ、2時間を越えると超過料金なので、すぐに帰らざるを得ませんが。。。
    内湯スペースから川が眺められて気持ちが良いのですが、
    露天からは見えないのが残念。東京から近いのですが、山道なので車酔いし易い方は注意が必要かも。
    価格も手頃なのでフラッと行って入るには最適です。
    自然の中での入浴はとっても気持ちが良いけれど、やっぱり2時間制は厳しいかな。

• 団体客のマナーが。。。

投稿日:2004年10月29日

団体客のマナーが。。。道志の湯

温泉娘。さん ゲスト

この前、「道志の森キャンプ場」にデイキャンプに行った帰りに寄りました。友達に勧められて行ったのですが、、、あまりいい思い出にならなかったです。残念。

ちょうど30人ぐらいの団体客のおばさま達がはいってきてしまい、とにかく混み混み。混んでるだけならしょうがないのですが、他のお客さんも大勢いる露天風呂で大はしゃぎして写真をパチパチ取りまくっていたのが気になりました。「お姉ちゃんも写っちゃったけどいいよねぇ。」とか言われるし。。。

露天で記念写真を撮るのはいいですが、他のお客さんの迷惑にはならないようにしてほしいなぁと思いました。たまたまだとしても、自分の変な写真撮られてたら嫌だし(^_^;)

お風呂自体の良さはよくわかりませんでした。アメニティが全然なくて不便でしたが、入り口で購入できたようでした。(でも高かった)
    お風呂上りに食べた(普通の)アイスは美味しかったです。お土産に買ったほうとうも美味しかったです。

• あこがれていたのに

投稿日:2004年10月18日

あこがれていたのに道志の湯

ヨッシー母さん ゲスト

中央高速が渋滞していたので山道を東京に向かいながら道志温泉によって帰ろうと決定。主人が以前からバイク雑誌のお勧め温泉ででいつか寄ろうと憧れの温泉でした。うーん、3点なのはどうしてかしら?鉱泉の沸かし湯だったけど温まったし、良いのだけど。きっともっと寂れた施設でのんびりーと言う勝手な思いが強い憧れの期待値が高かったから評価がひくいのかも。我がままだよね。すみません。

• 露天からの景観がほしいなー

投稿日:2004年8月9日

露天からの景観がほしいなー道志の湯

うるふさん ゲスト

8/8に立ち寄りました。
    国道から車がすれ違うのがやっとの道を5分ほど行った川沿いにあります。

内湯、露天ともこじんまりとした作りでした。
    せっかく周りの景観がよいのに露天からは
    ホトンド見れないのが残念でした。

地元の方なのか、ボトルで温泉を汲んでいかれる方が
    多数いらっしゃいました。
    成分表には飲泉の効能が書いてありましたが、
    内湯のお湯が出ているところには「飲泉できません」の表示が。。。

尚、備え付けはボディソープのみでシャンプーがありませんので
    洗髪する場合は受付で買うか、持っていく必要があります。

#国道から山梨側にちょっと行った所にある道の駅道志の
     ももソフトはかなりオススメです。

• キャンプのあとに

投稿日:2004年3月20日

キャンプのあとに道志の湯

やっほーこだまさん ゲスト

ここの周辺には、キャンプ場がたくさんあるので
    シーズン中は芋洗い状態になることもあるようです。
    私は、平日のちょっとシーズンから外れた時に
    キャンプをしながら入りました。
    設備的には、可もなく不可もなくと言ったところでしょうか
    ちょっと広めの内風呂と石組みの露天風呂。
    ロビーでは地元の物産も売っていました。

ここに行くときは廻りの山々の景色を眺めながら行くのも
    いいかと思います、運転手以外はですが

• 山間の静かな公営日帰り温泉

投稿日:2004年3月14日

山間の静かな公営日帰り温泉道志の湯

湘南うっしいさん ゲスト

2003年1月18日入湯。道志村の公営日帰り温泉。山間の静かな所にあるのでゆっくり温泉を満喫できる。

• 山の中にある自然に囲まれた温泉浴場

投稿日:2003年12月6日

山の中にある自然に囲まれた温泉浴場道志の湯

たけしさん ゲスト

国道413号線から少し山道に入り、川沿いにのぼっていくと見えてくる。
    川沿いの山道を登っていく。

「道志の湯」は村営の温泉浴場。
    見つけにくいが山の中にあり、落ち着いた雰囲気を出していた。
    まわりにはキャンプ地もあり、夏は混むのでは。

行くなら平日をおすすめしたい。

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留

ふじやま温泉