筑波温泉ホテルの口コミ情報一覧

茨城県 筑波温泉ホテル

場所茨城県/つくば

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年11月27日

• 宿泊での利用です。筑波山神社側から下っ…

投稿日:2022年11月27日

宿泊での利用です。筑波山神社側から下っ…筑波温泉ホテル

ありえす家さん 、性別:男性 、年代:50代~

宿泊での利用です。筑波山神社側から下ってきたのですが、まず道の狭さと急さに驚きました。送迎用のバスも止まっていたので反対側のルートは違うと思いますが、小さくハイパワーな車かバイクでないとこちらのルート怖いかもしれません。温泉は、内湯と庭園露天風呂の2つ、露天にはつぼ湯もあります。お湯は透明でぬるめ、露天のほうが少し熱く、つぼ湯が一番熱いです。ぼ~っとしながらぬるいお湯にゆったり浸かるスタイルに合っています。景観はイマイチで内湯の窓も露天も北向きで山側を向いてるせいで、日の出も日没も山から見下ろす景色も楽しめません。その分部屋から見える景色が良いので、宿泊の方は夕日を部屋から楽しんでください。宿泊の食事はボリュームがあり美味しかった。、

• 日帰り入浴利用、泉質はごく普通です。山…

投稿日:2021年8月23日

日帰り入浴利用、泉質はごく普通です。山…筑波温泉ホテル

南ポン吉さん 、性別:男性 、年代:30代

日帰り入浴利用、泉質はごく普通です。山道の中にある施設。

筑波山サイクリングついでにで利用してはいかがですか。

泉質の割りにチョット高い気もしますがゆっくりできます。

• 単純塩素泉?

投稿日:2009年9月26日

単純塩素泉?筑波温泉ホテル 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の無料入浴手形が使えるので、鉾田市からの帰りに筑波山へ回り道をして立ち寄ってきました。この『筑波温泉ホテル』には12年前に1度訪れています。筑波山の旅館街から少し離れた所にあり、夜間は何か出てきそうな雰囲気の環境にあります。

こちらは施設としてはホテルなので、浴場は内風呂と庭園露天風呂のみのシンプルな造りです。

温泉はきれいな無色透明なお湯の単純泉です。味はありませんでした。これだけなら許せるのですが、お湯に浸かったときに鼻につく強烈な塩素臭はたまりませんでした。温水プールに入っているのかと錯覚してしまうほどの臭いです。

宿泊をされた方には申し訳ないのですが、フロントの対応といい、温泉の質といい、がっかりするような施設です。

茨城県民として、「筑波温泉」も「筑波山温泉」もどちらもオススメできない温泉です。

• なかなかいいです

投稿日:2004年9月22日

なかなかいいです筑波温泉ホテル

つっちーさん ゲスト

この間泊まってきました。旅行好きなので、月一で色々な温泉とか行ってます。で、思ったのが、なかなか良いという結果です。近場なのでまったく眼中無かったのですが、なかなかどうして。料理も質がいいですよ。温泉だとは知らなかった。

• ぬる湯の長湯が・・・イイね!

投稿日:2004年7月4日

ぬる湯の長湯が・・・イイね!筑波温泉ホテル

ごろにゃあさん ゲスト

筑波山の山腹にあるホテルです。街道からはほんの少し外れているので、みつけづらいかも
    知れませんが、その外れ方も意外に旅情に浸れるファクターだと思います。
    宿泊で2回、日帰りで1回行きましたが、例えば、きれい!だとか、例えばサービス満点!
    だとかというような評価は、受けないだろうなぁ、とは思います。
    でも、湯については、いいカンジのぬる湯で、ぬる湯の長湯がいい人には、評価をもらえる
    んじゃないでしょうか。
    気の合う仲間と、ダラダラと湯船につかりながら、星空でも見て語り合う!というのも
    たまにはいいモンです。

• ぬる湯が好きな人にはGOOD

投稿日:2004年7月4日

ぬる湯が好きな人にはGOOD筑波温泉ホテル

ごろにゃあさん ゲスト

宿泊で2回、日帰りで1回行った事があります。
    筑波山の山腹にロケートされてはいますが、別に夜景がきれい、とかいうような演出は
    ありません。でも、お湯については、いいカンジでぬるく、ぬる湯が好きな人には、
    とっても良いのではないか、と思います。
    温泉施設としては、別に設備が整っている!とか、きれい!というようなことでは
    ないのですが、気の合う仲間と、風呂にでも入りながら語り合うか!な~んて人には、
    バリバリ長湯がOKです。
    この施設に行くまでは、山道なので、旅情はたぶん、かきたてられます。

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

天然温泉 きぬの湯