岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花の口コミ情報一覧

熊本県 岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花

場所熊本県/杖立

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年3月28日

• 夜遅くまで営業しています

投稿日:2013年3月28日

夜遅くまで営業しています岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花 感想

温泉よりみちさん ゲスト

至る所に温泉施設のある小国町。
    その中でも夜23時までと、遅くまで営業しているここに入浴してみました。
    この付近の施設は早い所は夕方17時、大概は21時迄には閉館しますので・・・。

移築した古民家のような和風の小奇麗な建物。
    家族風呂も併設、こちらは24時間営業とか。

500円を支払いさて入浴。
    浴室は生垣を抜けた先の離れになっており、
    洗い場は屋外、お風呂は露天のみです。
    この露天風呂、20人は入浴できる広めのもの。
    源泉は約95℃、加水ありですがその分適温になっていました。
    奥の方は浅い寝湯、真冬は股間が冷たくなりそうですが、
    3月ではウトウトしながら気持ちよく寝そべって入浴できました。

硫黄泉・・・にしてはあまり特徴の無いお湯ですが滑らかな浴感、気持ちよく入浴できました。

• 雰囲気の良い露天風呂!

投稿日:2011年9月9日

雰囲気の良い露天風呂!岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花 感想

男女別の露天風呂と24時間営業のコイン式家族風呂のある日帰り温泉施設になります。

露天を利用しましたが、山の中の露天風呂といった雰囲気で受付練・脱衣所も純和風落ち着いた印象で統一されており、良い雰囲気で温泉が楽しめました。

お湯は無色透明・無味無臭で加水掛け流しの湯使いです。

泉温が95度とありましたので、加水はある程度は仕方ないと最近は思う様になりました。でも、泉質は含硫黄-ナトリウム・塩化物泉とガイド本にはありましたので、この泉質を感じる事は出来ませんでした。(ちなみに単純泉だと思っていました)正直、加水の影響かな?と感じてしまいましたので少し残念な気分でした。

最後にお湯には少し疑問を感じましたが、施設の雰囲気等は私好みで良かったので★4つとしました。

• 24時間営業

投稿日:2011年4月6日

24時間営業岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花 感想

にゃらんさん ゲスト

お湯は普通ですがコインタイマーの入れ替え式なので清潔です。とにかくおしゃれな雰囲気でいいです。芋やトウモロコシを買ってきて、温泉の蒸し器にかけてから温泉に入ると、あがる頃には出来上がります。子供は喜ぶと思います。

• 自然の中のよくあるタイプの家族風呂

投稿日:2010年12月6日

自然の中のよくあるタイプの家族風呂岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

駐車場は広めでかすかな硫黄臭がし少し期待した。森の中を少し歩くと一軒づつ小屋にわかれている良くあるタイプの家族風呂。静かでゆっくりは出来るが湯は無色無臭の個性のないマイルドな湯。駐車場からの硫黄臭に少し期待していたが多分蒸し処から漂ってきたものかも…

• 景色が見えたらもっと良い

投稿日:2008年4月7日

景色が見えたらもっと良い岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花

ちよ君さん ゲスト

黒い板張りの古民家風の建物で、家族湯(24時間営業)と男女別の露天風呂があります。
    露天風呂は脱衣所が小屋のような室内で、清潔感がありました。
    カランや浴槽はすべて屋外。
    初冬だったので寒いかな、と思ったけど、お湯の温度が高めだったので
    むしろ汗がひかなくて困るほど温まりました。
    周りは大きな岩で囲まれており、残念ながら景色は木しか見えず・・・
    家族湯もキレイでこじゃれた感じがあるので、若いカップルや女性におススメです。
    ただこちらも景色は見えません。(内湯のみ)
    敷地内にある喫茶店のケーキがおいしかったのも入れて、
    トータルで☆4つ。

• 清潔感ある

投稿日:2005年8月26日

清潔感ある岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花

かずぴーさん ゲスト

コインタイマー式の家族風呂、潔癖の方やカップル・家族にもお勧め。
    お金を入れると一杯になるまでドバドバとお湯が注がれ、その後も35分ほど流れっぱなし。清潔感あり、やわらかなお湯を堪能できます。
    ただ家族風呂は内湯なので夏場は結構暑くなります。

• 贅沢な気分

投稿日:2005年7月30日

贅沢な気分岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花

ちかろべえさん ゲスト

二回行きました。
    一回目は家族風呂。コイン式で新しいお湯が瞬く間にたまっていくのを見ているのもいいものです。
    二回目は、グループで来ていたので露天にしました。
    朝早かったの他には誰もいず、一緒に来た人も私以外は男性だったのでまさしく貸切大露天!!って感じでした。
    二月位に行ったのですが、雪が積もっていて、その雪景色は忙しい日常をすっかり忘れさせてくれました。
    ぼーっとしていると、突然がさっ!!って音が・・・
    何事かとびっくりしたのですがやっぱり誰もいず・・・
    ちょっと不安になっていたら、なんと更衣室から続く茅葺屋根に積もった雪がとけてお湯の中におちた音でした。
    自分の小心さにちょっと笑いながらも、ゆったりした気分にさせてくれました。

• きれいな貸切風呂

投稿日:2005年4月8日

きれいな貸切風呂岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花

温泉たまごさん ゲスト

2005年4月3日に行ってきました。
    きれいな貸切風呂でした。ただ、私には温泉というと、あらかじめ湯が入っているイメージだったのですが、ここは料金を入れたら湯が入る、まさに「家の風呂」みたいな感じでした。これならば、他の人が入った湯に浸かるのは抵抗があるという方には、気にせず入れる温泉ですね!
    温泉の後は、「お菓子処 たんぽぽ」でおいしい珈琲とお菓子を嗜み、のんびりと湯上りのひとときを過ごすのもいいですよ。

• 風情があって最高でした

投稿日:2005年1月6日

風情があって最高でした岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花

神戸のあ朗さん ゲスト

このHPのクチコミ情報をもとに、12月29日の朝一番にいって来ました。
    貸切風呂に家族ではいる予定で行ったのですが、お店の方が見せてくれた露天風呂の写真があまりにきれいで、嫁も私もその場で迷ってしまいました。
    そんな私たちにお店の方の一言。
    「今、露天風呂にはだれもはいってらっしゃいませんよ」
    急遽、露天風呂に変更してしまいました(笑)
    たまたまその日は前日夜中からの雪。
    静かで美しく風情のある露天風呂。綺麗で気持ちのいい湯。
    結局あがるまでの一時間ほど男風呂も女風呂も私たち家族以外はだーれも来ず、貸切状態で雪見風呂を満喫させてもらいました。
    今度はぜひとも貸切風呂に行きたいと思っています。
    たまたまいろんな条件が良かったと言う点もあるかもしれませんが、それを差っぴいてもほんとお勧めのお風呂です。

• お湯入れ替え式なので清潔です

投稿日:2004年9月20日

お湯入れ替え式なので清潔です岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花

mika2さん ゲスト

2度ほど行きました。いつ行ってもここは多いですね~。お風呂からお客さんが出たら湯を一旦抜いて、また次のお客さんを通すので潔癖症さんに特にお勧めです。貸切なのでカップルにもお勧めです。

泉質:特に特徴なし

景色:普通の山の中(阿蘇のようなきれいな山ではなくちょっと   寂しい感じ)

• 四捨五入して5点です

投稿日:2004年6月19日

四捨五入して5点です岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花

ななはんらいだあさん ゲスト

平日に行ったのですが、すいていたので、1人で貸切へ。
    お湯は入れ替え式で、勿論かけ流し。
    久しぶりにとても贅沢な気分になりました。
    正確な名前は覚えていませんが、備え付けのアロエ・つぶ塩の入ったボディソープみたいなやつ(売店でも売っているが普通のボディソープより高い)は、とても気持ちよかったです。一度お試し下さい。
    雑誌やガイドブックにも載ってるし、設備もいいから、さぞかし土日は混むでしょうね。

• 贅沢な温泉

投稿日:2004年5月30日

贅沢な温泉岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花

シナモンさん ゲスト

コインを入れたら惜しげもなくお湯がどぽどぽ出てくる・・・。
    綺麗だしかけ流しだしもう、最高です。
    のんびりと贅沢な時間を過ごせます。
    出てからは休憩所で卵を食べました。
    お店の人もすごく感じが良くて気分がいい。
    「今度は露天の方に来て見ようよ」と連れも上機嫌。
    今度はさつまいもかとうもろこしをゆでて
    温泉上がりに食べようと思います。

• 夜の露天は星が最高

投稿日:2004年4月3日

夜の露天は星が最高岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花

温泉刑事さん ゲスト

休憩所で靴を脱いで、草履に履き替えて露天まで移動。その道のりはとても風情がある。露天風呂はとても広く木々に囲まれていて夜には満天の星空。洗い場は外にあり冬は寒いがシャワー完備で設備はよい。湯上り後は小国産のアイスクリームはいかが?またポイントカードもあり5回入れば1回の入浴が無料になる。何度もいきたくなる一軒だ。

• 毎回新しいお湯に感激

投稿日:2004年2月6日

毎回新しいお湯に感激岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花

楽しい温泉さん ゲスト

ここはコイン式で毎回新しいお湯を入れます。家庭用のお風呂とは比較にならないくらいあっという間に満タンになります。お水も入れないとちょっと熱くて入れないけど、新しいお湯に入るのは気分がいいです。部屋の扉の鍵が少し頼りない感じがしたけど、お風呂は大満足です。また行きたいところです。

• 見た目、1軒家風

投稿日:2004年2月1日

見た目、1軒家風岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花

NCC1701さん ゲスト

家族風呂は、1部屋か2部屋ごとに独立した建物になっており
    又湯舟も何タイプに分かれています。空室を覗いて選びます。お湯は、毎回入れ替えでいつも新鮮な湯が使えます。浴室も広くゆったりしています。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠