くぬぎ湯の口コミ情報一覧

熊本県 くぬぎ湯

場所熊本県/杖立

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月3日

• 口コミではないけれど、書かせてください…

投稿日:2023年9月3日

口コミではないけれど、書かせてください…くぬぎ湯

クリキントンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

口コミではないけれど、書かせてください。
    夜更けにこちらにうかがって、休憩室に財布と手提げを忘れて行ってしまいました。

私の不注意で、もう手元には戻らないものと諦めつつもう一度こちらの温泉に向かいました。

すると、私の住む地域の警察署から電話があり、わざわざ私の地元まで届けてくださった方がいらっしゃったということで…お礼をしたいと思いましたが、お礼も断られてお帰りになったと聞きました。

せめてこの場でお礼だけでも書かせてください。あなた様のおかげで、次にくぬぎ湯に来るときに苦い思い出にならず、素敵な思い出としてまた来ることが出来ます。本当にありがとうございました。

• 10年前から利用してます年々施設が…

投稿日:2016年9月10日

10年前から利用してます年々施設が…くぬぎ湯

はがくれの湯太郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

10年前から利用してます
    年々施設が増えて宿泊迄出来るとは
    次回利用してみたい

• 地獄むし!

投稿日:2014年2月17日

地獄むし!くぬぎ湯 感想

まき♪さん ゲスト

温泉に浸かる前に、仕込んで…湯上がりに頂く!

いいロケーションに、解放感!寒い時期でも、お客さんはたえませんね。寒いからこそ、温泉か(笑)

さらりとしたお湯で、入りやすいです

• 車中泊派には三拍子プラス一拍子揃った、

湯処ですな。

お湯よし!
    車中泊よし!
    自炊よし!

しかも自炊は地獄蒸し!

受付の愛想もよし!
    でした!

• GW最終日

投稿日:2012年5月8日

GW最終日くぬぎ湯 感想

あずニャンさん ゲスト

GW最終日だったので かなり賑わってました。
    結構待たされるのを覚悟して受付へ‥ しかし露天の岩風呂が直ぐに入れると言うコトで ラッキーでした! 硫黄の臭いがしてて 地獄蒸しの煙が真っ白く漂っていて期待して入ったら‥ お風呂は普通って感じで がっかりしたけど 眺めがよくて気持ち良く入浴出来ました!
    次は地獄蒸しも楽しみたいです。

• 最強の貸し切り湯

投稿日:2012年4月18日

最強の貸し切り湯くぬぎ湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

ロケーション、泉質、設備ともよく、凄く楽しめました。九重連峰遠征の際、是非使いたい温泉です。

• ノンビリ&蒸して美味しい

投稿日:2012年2月2日

ノンビリ&蒸して美味しいくぬぎ湯 感想

温泉ちゃんさん ゲスト

昔から行ってる温泉でいつも外を見ながらノンビリ入浴☆
    時間を気にしながら入らないといけないのが微妙だけど…。体も結構暖まっていい感じ☆
    お風呂上がりには蒸し釜でエビやシュウマイ、ウィンナーなどいっぱい蒸してご飯タイムにしてます☆
    何年か前からポイントカードもできたのでポイント貯めてヒノキ風呂に入るのが楽しみになっちゃってます♪
    もうすぐ4枚目に突入☆
    一度ゎ家族、カップルで行く価値ありありです☆
    土日ゎ人が多くて待ちになったりするので平日や夜遅くがオススメです(^_^)

• 気分のいい貸切湯

投稿日:2011年10月10日

気分のいい貸切湯くぬぎ湯 感想

大変な人気の湯と聞いて行ってみた。広い駐車場を見て、その人気のほどがしのばれた。訪れた時、一つしか空きがなかった。
     大理石の湯は、50分800円。お金を入れると勢いよく温泉が湯船に注がれる仕組み。すさまじい勢いで温泉が注ぎこまれる。それも、もったいないと思えるほどの湯の量。
     10分ぐらいすると勢いが弱まり、ゆったりと湯浴みができるようになっている。家族4人が入れるほどの大きな湯船。小さい子を連れて訪れるには最高だと思う。しかも24時間営業だというのがいい。それに、食べ物を蒸して食べられるようなっていて、いろいろと楽しめる。子供にとって、ここはいい思い出になるに違いない。

• 初めての感じ

投稿日:2011年8月8日

初めての感じくぬぎ湯 感想

ふやけ君さん ゲスト

何処にしようか悩みながら検索してここにきました

地獄蒸しが良かったです

温泉利用で蒸し器が無料なのが良く次に来るときは野菜等を持って来たらいいな~って思いました

今回は岩風呂に入りましたがとても良かったです

また行きたいです

• 賑やか!

投稿日:2011年6月28日

賑やか!くぬぎ湯 感想

ほぼ日付が替わりそうな遅めの時間に到着!土曜の夜の為かかなりの賑わいです。休憩所では蒸し処があるためか?何組か宴会をやっていました。深夜にこういった光景は始めて見たので少し驚きました。

さて、こちらは貸切り湯専門店になります。内湯6室と露天10室の計16室ありまして、コイン式の24時間営業です。管理人室みたいなのがありましたが、深夜は無人のようでした。

案内看板によりますと、内湯が安かったので内湯で空きを探しますと1部屋空いていたのでそちらを利用しました。料金は800円で50分利用です。部屋・浴室共に比較的新しく、今風の造りで綺麗でした。
    お金を入れた時点でお湯が出ますが湯量が多くて、ものの5分ぐらいで掛け流し状態になりました。お湯はあっさり系の単純泉で加水掛け流しで利用されています。湯量は豊富で使用ごとに新湯に入れ替えなので新鮮さは味わえますね。

• いい

投稿日:2010年12月13日

いいくぬぎ湯 感想

チコリーさん ゲスト

家族風呂を利用。大きなお風呂でお金を入れたら勢いよくお湯がジャーと出ます。
    雰囲気もいいし、地獄蒸しも美味しかったですよ。
    また行きたい

• 少し期待ハズレ

投稿日:2010年12月6日

少し期待ハズレくぬぎ湯 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

ここも駐車場からほのかな硫黄臭があり期待したが無色透明の個性のないマイルドな湯でした。家族風呂からの眺めは◎

• かなり良いっす!

投稿日:2008年1月8日

かなり良いっす!くぬぎ湯

USSY♪さん ゲスト

ここへは1月3日に行ってきました。
    道路の端には雪の積もるやまなみハイウェイを抜けて、有名な黒川温泉を通り過ぎ、荒尾から3時間くらい掛けて行きました。
    我はひのき風呂で堪能したけど、何てったって~お金を入れてから湯張りするんがエエよな~♪
    また帰省した時は必ず、絶対行きたいっす!
    最高~~~っしたヨ。

• 地獄蒸し

投稿日:2007年11月28日

地獄蒸しくぬぎ湯

☆ゆきちぁんさん ゲスト

温泉もさる事ながら
    地獄蒸しもとにかく良かった☆
    お芋と卵が売ってあり、
    温泉を利用した人だけが使えます。
    蒸気は自分で調整出来、フロントの人が
    使い方まで教えてくれました^^
    休憩所が6個位あって、床暖房がありました。
    温泉卵もお芋もとっても美味しかったです。

• 時間を気にせずイイ♪

投稿日:2007年2月13日

時間を気にせずイイ♪くぬぎ湯

はななさん ゲスト

24時間営業なので、行く時間を気にしないでいいのが好きです。
    温泉の蒸気で蒸し料理が作れるのもグー♪
    ただ入浴者のみが利用可とのことなので、
    一度他のお風呂に入って蒸し器だけを使おうとして失敗しました。。

休憩所は屋根のある小さな所だけなので、
    天気のいい日は豊礼の湯の休憩所方が陽の光が浴びれて好きですね。
    この辺りには「くぬぎ湯」「豊礼の湯」「裕花」等が入浴者に
    蒸し器を開放しているみたいです。
    「裕花」は野菜と卵にしか使えない?かもです。

• お気に入りです。

投稿日:2006年6月4日

お気に入りです。くぬぎ湯

com.deteさん ゲスト

日帰りは、いつも「くぬぎ湯」に行ってしまいます。30代の夫婦ですが、結婚当初から年に2~3回は行っています。子どもができてから、少し減りましたが、今でも暇さえあれば通ってます。
    この前も日頃の疲れをいやしに行きました。まだ子どもが小さいので、自分たちで温度を調節できる所など、ばっちりです。

• 久々の再訪

投稿日:2006年4月18日

久々の再訪くぬぎ湯

ぺこたんさん ゲスト

6~7年ぶりの再訪、駐車場も舗装され、風呂の数も休憩処も増えていて、驚きを感じると同時に、せっかく「田舎・自然」を売りにしてるんだから、もっと不便さがあってもいいのでは?と感じたり。
    「メジャーになったせいで土日はとても混雑する」と聞いていたので、待ち時間がかかるなら宝泉寺方面の家族湯を探索しようと思ってたけど、雨だったせいか待つことなく入湯。
    毎回新しいお湯が溜まるシステムはやっぱり気持ちが良い。

満点でないのは、あまりにきれいに整備されすぎて、隠れスポットの雰囲気が薄れてしまった淋しさから。

• 気軽によいお風呂◎

投稿日:2005年7月31日

気軽によいお風呂◎くぬぎ湯

たかとも23さん ゲスト

夫と二人で行ってきました。朝だったので、どこも空いていたので、露天ヒノキ風呂に入ってみました。お風呂はきれいに掃除されていて、総ヒノキ風呂でした。コインを入れると、どーっとお湯が出てきます。谷川が見える絶景で朝もやがかかっって見えなくなったり、晴れたりしていましたが、山の雰囲気が味わえるところがなんとも良かったです。お湯はちょっと硫黄の匂いがしましたが、心地よい程度でした。
    地獄蒸しも体験したかったけど、おなかがいっぱいだったので、しませんでしたが、蒸し終えた卵も売っていました。次は体験したいなー。
    ごみは出さないよう持ち帰ってもらうシステムでしたが、そのほうが清潔感があって良いように思います。綺麗で手軽にお湯が楽しめるよいところでした^^

• とってもいいところ

投稿日:2005年7月2日

とってもいいところくぬぎ湯

むちゃちゃんさん ゲスト

露天風呂から見る景色もとてもステキです。
    お湯もそのつど入れ替えなので、清潔です。
    蒸し釜があって、お風呂に入る前に食材を蒸しておけば、お風呂上りに食べる事ができます。
    お芋としいたけは売ってますが、他はないので持参するといいと思います。
    とうもろこしを蒸して食べましたが、本当に美味しかったです!
    大阪からもう3回も行きました。とてもお気に入りです。
    お昼過ぎは混むかなぁ~

• 常連になりました

投稿日:2005年5月28日

常連になりましたくぬぎ湯

Chicoさん ゲスト

主人の同僚がキャンピングカーを持っていて、よく行かれるとのことで紹介されました。
    主人はアウトドア派ではなかったのですが、同僚達の影響でバンコンを購入し主人もアウトドア派に。
    それからは、月1のペースで行っています。
    リーズナブルで清潔でP泊できる場所って、『くぬぎ湯』しかないです。
    受付のおじさんも一家で経営されていて、一家が皆さん親切な方ばかりです。
    今年のGWなんて第2の「くぬぎ湯」を探すつもりでしたが、結局『くぬぎ湯』に戻ってしまい
    4泊もしてしまいました。それ程『くぬぎ湯』はお気に入りです。
    蒸し釜も最高です!また来月行きます!

• 自然の湯

投稿日:2004年4月14日

自然の湯くぬぎ湯

カッパさん ゲスト

昔は、登山帰りに立ち寄る・・・
    今では遠方からやってくるぐらい有名な湯になりました。
    なんと言っても風呂上りの一服が(自然の空気)がとってもおいしい
    ですよ・・・

• 窓から見える景色がいい。蒸かし立ての~

投稿日:2004年2月1日

窓から見える景色がいい。蒸かし立ての~くぬぎ湯

NCC1701さん ゲスト

一部の部屋を除いて殆どの部屋が同じ方向を向いておりその窓から見える山沿いの景色がいい。また雪舞う季節になると山が雪景色にもなり、一層風情が出てくる。
     また、敷地内には、温泉を使った蒸し器も有りイモなどは部屋に入る前にセットしておくと出るころには、食べごろになる。(食材は、受付にも有り。ただし深夜は閉店。深夜行かれる方は持ち込みを)
     もちろん24時間営業だし、湯は毎回総入れ替えなのでいつ行っても清潔です。
     ただし冬期は、道路が雪などで凍結しますので、道路情報を調べて出かけたほうがいいと思います。

• 新しいお湯

投稿日:2004年1月16日

新しいお湯くぬぎ湯

蒼海月さん ゲスト

毎回新しいお湯で入れるのがいいですね。
    山間なので情緒もあるし。ただ夏は虫が・・・
    駐車場へ道が坂道になってて(しかも狭い)出入りが少し難。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠