湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月21日)

意外な程盛況でした [湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)]

でか丸 さん [投稿日: 2008年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

温浴設備としてはいろんなお風呂がありますが、温泉使用はないのでごくごく普通のスーパー銭湯といった印象です。

露天風呂はややぬるめ仕様で壷風呂がかなりの人気でした。
高温サウナも混んでました。近所のおじさん方が多く、地元では人気のようです。
今日は街中でお祭りでもあったか、山車もねり歩く程で露天風呂に浸かっていてもお囃子がよく聞こえました。
また、隣にマクドナルドなどもあるからか、駐車場はほぼ満車状態なくらいでした。休日は特に混雑するかも。

続・呼塚の男さんの投稿通り、カランのシャワーの弱さには参りました。なんとかならないものでしょうか。
ドライヤーも冷風しかでなかったり、ちょっとセコさを感じてしまうところも幾つかありました。その辺は割り切った入浴が必要でしょう。

尚、入館料が大人 平日630円、土・休日・特定日が730円に変更になっていました。

お食事何処が改装されました。 [湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)]

お風呂大好きっ子 さん [投稿日: 2008年1月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

お食事何処が改装されたと友達に聞き、行ってみました。
さぬきやという、関西を中心に営業を展開しているお店が入ってました。味は、友達にオムトンが美味しいと聞いていたので食べてみると、豚肉を卵焼きで包んであり卵はほのかに半熟でとても美味しかったです。1度食べる価値はあります。値段は450円です。その他にもカレーうどんを食べてみたのですがそれなりにおいしかったです。
肝心のお風呂はというと平日に行ったのですが、それ程込んでいなくゆっくり寛げました。スタッフの対応も良かったです。

ちょっと古い? [湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2007年4月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯楽の里のなかでは、ちょっと施設が古いような気がしました。シャワーの水流が弱かったりしていました。

設備の内容としては、かけ湯があり、洗い場があり、サウナ、水風呂、白湯、電気風呂、ジャグジー、寝湯、座り湯、露天には岩風呂、壷風呂、シルク風呂などがあり、湯楽の里らしいラインナップとなっています。

全体的には悪くなかったのですが、雰囲気的に古臭さが漂い、長湯できませんでした。

楽しい! [湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)]

ちびとら さん [投稿日: 2007年3月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉ではありませんが、機能風呂の種類が豊富で楽しめます。
食事はしなかったのですが、牡蠣フライが美味しいと聞いたので次回は食事もしようと思います。
ちょくちょく利用したいです。

のんびり出来ました・・(*^_^*) [湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)]

フルヒロ さん [投稿日: 2006年12月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の夕方だったからなのか? さほど混雑していませんでしたから、の~んびり2時間程安らぎの時間を満喫。
沢山のお風呂やジェツトバスにも満足。霞ヶ浦で釣りした後に、今度また行きたいなぁ。

大きいお風呂はいいな [湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)]

こめこめ さん [投稿日: 2006年8月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉ではないですが、大きな浴槽に思いっきり足を伸ばして入ると疲れがとれます。清潔感もあるのでお気に入りです。

混み過ぎ [湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)]

こーしえん さん [投稿日: 2006年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

自宅から近いし安いので頻繁に利用してます。温泉ではありませんが仕事でちょっと疲れた時に気分転換しにかみさんと一緒に行きます。でもいつも混んでいて(行く時間帯が悪いのかもしれませんが、いつも混んでいるイメージがあります)逆にストレスがたまることもあります。食事は一般的でいかにもスーパー銭湯っていう感じ。でも風呂上りの生ビールが楽しみでまたこれからも行くことでしょう。

うきうきぶろ面白い [湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)]

SOO さん [投稿日: 2005年10月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯楽の里は初めて行きましたが、感想は取手の極楽湯そっくり。
とはいっても、こちらの方が取手よりも前からあるのかな?
取手より外湯は広くて内湯は少し狭い感じで、マッサージも
食事メニューも同じ。
ジェットバスはいろいろあって、体が浮くうきうきぶろなど
初めて入ったけれど面白い。
会員割引(100円引)があって、湯楽の里の公式ホームページで
印刷した用紙を持って行くと、入会時の100円も無料になるから、
1回こっきりの人でも100円安く入れます。

温泉では無いよ [湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)]

つっちー さん [投稿日: 2004年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

週一位は行ってます。今流行のスーパー銭湯です。全体的に安いですよ。床屋もあるし(千円位)マッサージして貰ってビール飲んでたまには贅沢するのもいいですよ。一日ゆっくりするのは無理ですが。

チェーン店 [湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)]

hiromi さん [投稿日: 2004年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろいろなところに有るので、一軒ずつ行ってみようと思います。

お得な温泉クーポン 湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『湯楽の里 土浦店』こども入浴料100円引き

こども入浴料100円引き

【平日】300円200円【土休日】350円250円【平日】400円300円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する