清少納言の口コミ情報一覧

【合計100名様】プレゼントキャンペーン開催中!

三重県 清少納言

場所三重県/津 (三重)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年2月23日

• のんびりと榊原の湯を堪能できました。

投稿日:2021年2月23日

のんびりと榊原の湯を堪能できました。清少納言

おんせんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

のんびりと榊原の湯を堪能できました。

• 温冷交互浴

投稿日:2009年5月21日

温冷交互浴清少納言

湯巡り三昧さん

内湯のみで浴槽は二つあり、大きい方の浴槽は加温循環浴槽であり、小さい方の浴槽は非加熱の循環浴槽でした。
    加温浴槽は少し塩素臭が感じられ、非加熱浴槽でも微弱ではあるが塩素臭が感知されました。浴感は榊原温泉の他の旅館の湯と同程度のツルツル感があります。
    ここは非加熱浴槽があるため温冷交互浴ができるのが良い点です。
    シャワーの湯が源泉であり、ここだけ温泉の香が感じられ、洗髪時のツルツル感が良かった。
    泉質にこだわるなら隣の「榊原館」をお薦めします。

※写真はこの旅館の庭です。

• なかなか^^

投稿日:2008年3月26日

なかなか^^清少納言

湯~ぼーとさん ゲスト

内湯に2つ浴槽があり、源泉と書かれている方は冷たかったので、
    温泉のみで交互浴が可能です。私はこれが大好きです。
    ただし、ここの浴槽はどちらも循環しております。
    なお、塩素臭は確認できない程度です。つるぬる感をしっかり感じ取れる
    アルカリ泉で、お風呂上りもすべすべでした^^無色透明で湯の花なし。
    香りは特になし。シャワーやカランも温泉で、なぜだかここから出てくる湯が一番良好でした!?
    なので、ずっとシャワーを浴びていたいくらいでしたw
    窓からは下を流れる川が見て取れます。対岸の梅(2,3本)も見て取れました。
    今回、お客さんは少なく、多いときで3人と快適そのものでした。

• いい湯だなっ

投稿日:2007年7月9日

いい湯だなっ清少納言

温泉ちゃんさん ゲスト

内湯のみですが、ヌルヌルして最高に気持ちの良い湯でした。
    肌がつるつるになり毎日はいったら、かなりもち肌になるんじゃないかと思うくらいGOOD
    人もすくなくゆっくりできて落ち着けました~

• いい湯

投稿日:2006年3月13日

いい湯清少納言

こじろうさん ゲスト

先日、家族と猫2匹で行って来ました。 24時間入れる温泉は、適度にヌルヌルした良い感じのお湯でした。源泉風呂の方は水温が低いので足だけ浸かってきました。シャワーのお湯も温泉です。 残念なのは露天風呂が無いことで、あれば満点です。 料理は古代米の雑炊が美味しかったです。 従業員の方にも親切にしていただき気持ちよくすごせました。 また、猫連れで行ってみたい宿のひとつです。

• いいお湯

投稿日:2005年4月7日

いいお湯清少納言

kuuさん ゲスト

施設自体は新しくはない。
    脱衣所も清潔にはしてあるが古さは否めない。
    浴槽は主浴槽と水風呂のみ。
    ただ、お湯は非常にぬめりがあり個人的にはこれまでの中でも最高かも。
    カランからでるお湯も温泉を使用して贅沢。
    すぐ下に川が流れていて、露天があれば川のせせらぎをききながら
    もっときもちいいのになあ。
    料金は高めだが、宿泊客のいない時間帯ならほぼ貸切状態だし
    あのお湯にはまたつかりたい。

• 泉質良く、料理は海の幸

投稿日:2005年3月3日

泉質良く、料理は海の幸清少納言

レインボー戦隊ロビンさん ゲスト

2月中旬の平日に行ってきました。
    当日の宿泊客は、4組程度だったようで、がらがらでした。
    部屋は、古い方で大浴場から一番遠く、ほかの宿泊客もそのあたりでした。
    空いているときは、せめて大浴場に近い部屋にしてほしいですね。
    地下の大浴場は、暖かい浴槽と、少々冷たい源泉があります。
    また、洗い場のシャワーなども温泉のために、体を洗った石けんがなかなか落とせない錯覚に陥ります。
    空いていたので、のんびり入れましたが、部屋からの距離が長いので、行くときは寒かったです。
    料理は海の幸が中心でした。山の中にあるのだから山の幸を期待していたのですが。

• 泉質サイコーです!!

投稿日:2005年2月4日

泉質サイコーです!!清少納言

とっくんさん ゲスト

少し価格設定が高めですが、泉質はおすすめです。
    特にここの源泉は、榊原温泉の中でも屈指のヌルヌル感があり
    、(カルキ臭もしません)
    『ちゃんと石鹸が洗い流せているのかどうかわからん!』と、のたうち回る事必至です!(笑)
    ただ露天風呂がないのが残念ですね。

天然温泉 おふろcafé 湯守座

三重県 / 四日市市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷