神湯館の口コミ情報一覧

三重県 神湯館

場所三重県/津 (三重)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年3月27日

• オーナーチェンジで料金変更してるので…

投稿日:2017年3月27日

オーナーチェンジで料金変更してるので…神湯館

♨大好きおばさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

オーナーチェンジで料金変更してるので、期待したのですが、upした程のものが感じられませんでした。♨の楽しみは、お湯と夕食です。
    季節感を感じさせる食事の工夫を是非ともして頂きたく宜しくお願いします。

• 湯口

投稿日:2014年3月26日

湯口神湯館 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩素臭チョイヌメリです。内湯1個(中浴槽)のラインナップです。源泉?投入口がありますが投入量はチョロチョロですぐ下に循環噴き出し口があります。

• 初榊原温泉を堪能

投稿日:2011年1月13日

初榊原温泉を堪能神湯館 感想

美代さん ゲスト

友達から『三重の榊原温泉がいいよ。』と聞いていたので、主人と一度行ってみたいね!という願いが叶いました。
    三重に住んでる姉夫婦にどこが良いか?聞いたところ・・・公務員の姉は、県の保養所の『神湯館』が良いと勧めてくれました。電話して詳細を聞いたら、一般の私達も宿泊できてリーズナブルな価格には満足でした・・・が・・・
    『保養所?』=暗い。寂しい。貧相。なイメージがあり・・・

でも・・・完全に覆してもらえました。
    とにかく施設が明るい。綺麗。落ち着いている。静か。
    これで松阪牛のステーキが選べて13,000円以下?
    や・・・安い。さすが保養所。

お風呂で一緒になった常連さんは先月2回泊まったとの事。~頷ける気がします。~
    職員も親切・丁寧ですし、本当のおもてなしを受けたそんな感じです・・・高いお金を出して受けるサービスもたまには良いですが、そのお金で何回か宿泊するのも『有り?』かなと・・・
    お客様の年配の御高齢の方が多いせいか、ざわざわしていないしすごく落ち着きます。
    榊原は観光できる所はほとんどありません。でも私も常連さんのように年に何回かは訪れたい宿を今回見つけました。榊原の温泉は最高です。

• 朝食

朝食神湯館 施設情報

mayoさん ゲスト

大人の朝食です。
    ご飯は夕飯も同様、おひつに入って出てきます。
    朝食のお味噌汁はセルフサービスでおかわり自由。
    温泉卵やフルーツ(この日は杏仁豆腐でした)もバイキング形式で自由に取れます。
    お茶やお水もセルフでした。

• 夕食 2

夕食 2神湯館 施設情報

mayoさん ゲスト

子供のチキンライスです。

• 夕食

夕食神湯館 施設情報

mayoさん ゲスト

4,620円の夕食です。
    メロンと一品(菊花蒸し)は撮影漏れですが。

• 初 利用

初 利用神湯館 感想

mayoさん ゲスト

原則 宿泊の場合は「1泊2食」が条件となります。
    私達は今回、特別室(和室・洋室・浴室・トイレ・洗面・広縁・バルコニー付き)を利用しました。大人3人+幼児1人での利用で組合員であれば、1泊2日(一番安い夕食を選び)11,122円。一般でも11,854円(?)で宿泊出来ます。夕食は税サ込みで4,620円からとなっており、松阪牛が付くと5千円台、6千円台と3種類の中から選ぶことになります。朝食は税サ込みで1,155円。飲み物は別料金でした。食事は宴会場で仕切りを立ててのイス・テーブル席を用意してくれました。また、子供の食事はお子様ランチ(2,310円以外にもチキンライス945円やうどんなど少ししか食べない子供にも対応してくれます)。ちなみにご飯はおかわり自由です。
    また特別室に付いているお風呂はユニットバスですが、
    しっかり蛇口から温泉が出るので、大浴場へ行けない方など重宝します。また、お風呂もトイレもバリアフリーで扉もスライド式になっており、トイレは車椅子でも余裕で出入り可能の広さでした。
    まだ改装して間もないこともあり、館内もとてもキレイで、
    フロントや配膳の方たちもとても気持ちのいい接客をしてくれました。
    お料理も美味しい物が多く、なかなかの満足度となりました。

• サービス充実の公共の宿

投稿日:2009年8月23日

サービス充実の公共の宿神湯館 感想

ピースくんさん ゲスト

湯の瀬川沿いに何軒かの旅館が建ち並ぶ、榊原温泉の中ほどにある公共の宿。隣の射山神社の雰囲気に合わせるかのような落ち着いた佇まいです。
    玄関は2Fになり、川に面した1Fに浴室があります。内湯のみですが、規模が大きくないこともあってか手入れがよく行き届いて、清潔で気持ちよく入浴できました。

お湯は独自の泉源を持っているようですが、はっきりとしたツルヌル感がある榊原の湯です。浴槽の端から加温なしのぬるい源泉が注がれ、浴槽内の壁からは加温されたお湯が勢いよく出ているので、循環と掛け流しの併用かと思います。浴槽の切れ込みからしっかりオーバーフローもしていました。
    温度は熱くもなくぬるくもないちょうど良い湯加減。浴後は肌がとてもしっとりした感じになりました。
    露天はなくても大きなガラス窓で外の木々が眺められます。

宿泊施設としても、これまで泊まった公共の宿の中ではかなりの高レベル。さりげない気配りが随所に感じられ、また各部屋に空気清浄機が置かれていたり、朝刊も届けてもらえるなど滞在中快適に過ごせました。他の宿泊客を見ていてリピーターが多そうなのも頷けました。
    神の出湯:アルカリ性単純泉(31.1℃)

• 立寄り湯不可

投稿日:2009年5月21日

立寄り湯不可神湯館

湯巡り三昧さん

榊原温泉の旅館はほとんどの所が風呂だけの利用を受付ておりますが、ここは風呂だけはやってないと丁重に断られました。

• リーズナブルでよい雰囲気

投稿日:2006年7月10日

リーズナブルでよい雰囲気神湯館

地方職員共済組合の宿です。組合員以外でも利用できます。1泊12,000円ぐらいで泊まれるリーズナブルな宿です。それでいて、サービス、料理、部屋など、料金以上の満足感を味わうことができます。大きな宿にあるような大きな露天風呂、充実した売店、飲食施設などと求める人には向きませんが、休日をのんびりゆったりと静かな環境で過ごし、そこそこおいしものを食べ、おまけに温泉にも浸かりたい、という人にもはもってこいの宿ではないでしょうか。お湯は榊原温泉特有のぬめりのある湯です。

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

天然温泉 おふろcafé 湯守座