美杉リゾート雲出湯館の口コミ情報一覧

三重県 美杉リゾート雲出湯館

場所三重県/津 (三重)

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2006年2月1日

• 魚九に泊まりました

投稿日:2006年2月1日

魚九に泊まりました美杉リゾート雲出湯館

ならたびさん ゲスト

宿泊客は雲出湯館、ANNEXのお風呂に入りたい放題でした。
    しかし、移動はシャトルバス…。15分に1本出ているようですが面倒なのでANNEXのお風呂には行こうとも思いませんでした)。
    平日でお年寄りばかり。20時くらいにお風呂に行きましたが、だれもいなくて、視界も悪く、少し不安な気持ちになりました。
    源泉風呂に入ってみましたが、温泉な感じがあまりしません。泉質も家のお風呂と同じような…?
    露天風呂も行って見ましたが、広いだけで…。開放感があるといえばあるのですが。
    サウナも入りましたが、なんとなく不潔な感じ、においがして早々に脱出。
    打たせ湯もあり、落ちてくるお湯を1人で二本使いましたが、位置がいまいち。
    脱衣所からお風呂までの階段はクチコミどおり長く、足の悪い人は大変かもしれません。視界の悪さは目の悪い人にはつらいかも。
    お金を払ってまで入ろうとは思いません。
    余談ですが、ホテル魚九お風呂の脱衣所にはドライヤーが1個しかありません!部屋にもないです。雲出湯館にはあれだけたくさんのドライヤーがあるのに…
    私は雲出湯館より、魚九のお風呂のほうがまだましかと思いました。

• 足の悪い人には向かない。

投稿日:2005年11月18日

足の悪い人には向かない。美杉リゾート雲出湯館

fuufuさん ゲスト

初めて行ってきました。
    受付が1階、脱衣所が2階、浴室が1階なので、
    裸で階段を下りていくことにびっくりしました。
    しかも、結構長い階段。
    降りてしまえば、確かに大きく他とは違う温泉施設ですが、
    かなり段差も多く、子供や年配者には向かないです。
    日帰り観光バス3台の団体が来ていましたが、
    年配者ばかりで、杖ついたおばあさんもいて、
    どうやって入るのか気になってしまいました。
    入浴後、2階に戻るのに足元が濡れているので
    転ばないように・・・なんて気にしながら帰ってきました。

• 岩岩した感じはよいですな

投稿日:2004年12月5日

岩岩した感じはよいですな美杉リゾート雲出湯館

ユートムトムさん ゲスト

岩岩しています。岩だらけです。しかもスモーク満点で、ジュラシックパークのようですな。
    温泉自体の構成としては、この辺にはなかなか無いつくりで、満足のいくものでした。ただ、サウナ等の設備は、もう少しきちんと整備してほしい。じゃなければ撤去してもいいと思う。

• 入浴料が高い

投稿日:2004年11月30日

入浴料が高い美杉リゾート雲出湯館

低い温度の源泉を沸さねばならないので、あれだけ広い湯舟に湯を満たそうとすると、これぐらいの値段にしなければ、経営がないりたたないのかもしれませんが、「高い」印象はどうしようもありません。風呂は豪快です。2階の脱衣場から階段を下りて1階の浴場へ降りていくのですが、1階の扉を開けると岩と天井から滝になって落ちてくるお湯にまず圧倒されます。中の湯舟も岩が壁の代わりに使われていてユニークです。プールが隣接していて、ウォータースライダーもありますから、子ども連で夏場に訪れるのにはいいかもしれません。

• 残念ながら

投稿日:2004年11月8日

残念ながら美杉リゾート雲出湯館

あきさん ゲスト

よくよく見ればカビが多いです。
    サウナはおそろしい臭いがしています。

ダイナミックで他とは趣向の違う温泉ですが、
    露天風呂は入っていると、頭の横を人の足が通るので、
    なんとなく居心地よくないです。

• 道間違うと大変なことになるよ

投稿日:2004年2月6日

道間違うと大変なことになるよ美杉リゾート雲出湯館

なすびさん ゲスト

道を間違うとどんどん山道になって立ち往生するので
    車で行く人は要注意のこと

内風呂メインで、岩で各内風呂が区切られているのが面白かった。
    今はどうか知りませんけど、ちょっと中途半端にひなびてました、
    そういうのが好きならいいけど。

• なかなか満足

投稿日:2004年1月19日

なかなか満足美杉リゾート雲出湯館

eruzesさん ゲスト

昼食バイキングと温泉のセットで行ってきました。 カニが食べ放題です。 温泉は大きく3ヶ所あるのですが、結局2ヶ所のみで全部はまわりきれませんでした。 いろいろな風呂があり、人もかなり分散されるので、土曜でしたがそれほど混んでいるという印象はなかったです。 バイキングはかなり侮っていたのですが値段の割には大変に満足のいくものでした。 夏は混んでいるかもしれませんが、さらにプールが楽しめるのでますますリーズナブルではないでしょうか。

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷