竜泉寺の湯 豊田浄水店の口コミ情報一覧(4ページ目)

愛知県 竜泉寺の湯 豊田浄水店

場所愛知県/豊田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年10月17日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 温泉も岩盤浴も大好きでいつも癒されにい…

投稿日:2017年3月8日

たなかさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

温泉も岩盤浴も大好きでいつも癒されにいっています。受付の人も1人を除いてはとてもいい印象です。今日いたぽっちゃりの人はいつも無愛想、鍵の渡し方も適当、ありがとうございましたもいつもありません。この人だけにはしっかり指導したらもっといい印象になると思います。

投稿日:2016年11月18日

画像提供竜泉寺の湯 豊田浄水店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• コスパに優れるスーパー銭湯

投稿日:2016年3月17日

コスパに優れるスーパー銭湯竜泉寺の湯 豊田浄水店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

名鉄の浄水駅のすぐそばにあるスーパー銭湯です。早朝からお風呂に入れまして、また、岩盤が安い価格で楽しめるということで入ってきました。
    お風呂は2階になっていまして、内湯は温泉使用の炭酸風呂。40℃で塩素臭は普通レベル。結構広々しています。ジェット系の立浴風呂とサウナ、水風呂、それから子供風呂あたりがあります。露天は温泉の壷湯、岩風呂、座浴、寝風呂あたり。泉質はナトリウム-塩化物泉で113.1mg/kgとなっています。炭酸泉以外は消毒臭は弱めで入りやすかったです。浴感や味は特にしませんでした。アメニティはメーカー不詳のオリジナル3点セットです。
    3階には岩盤浴コーナーがありまして、88℃のハンジュンマク、45~55℃程度の黄土浴、トルマリン浴、岩塩浴、女子専用の薬宝石なんかがあります。あと、冷気浴もありました、クールダウンに最適です。
    ちょっと時間を作って長居しつつお風呂も岩盤も楽しむようなスタイルが一番いいかもしれません。駅から近いですし、車じゃなくても訪問しやすいのもポイント高いです。半日くらいダルダルするつもりで訪問するのがベストです。

投稿日:2013年6月26日

画像提供竜泉寺の湯 豊田浄水店 施設情報

• 天然温泉に炭酸投入

投稿日:2013年5月4日

天然温泉に炭酸投入竜泉寺の湯 豊田浄水店 感想

名鉄浄水駅からすぐのところにあるスーパー銭湯さん。近くに用事がありましたので立ち寄りで入浴してきました。朝6時から深夜3時までととても長い営業時間が嬉しいですね。
    内湯は天然温泉に炭酸を投入した浴槽がメインでして、ジェットバス、子ども風呂、シェイプアップバス、電気風呂に黄土サウナ、水風呂あたりが続きます。アメニティーはオリジナルの3点セットでした。露天は温泉使用のシルク風呂に壷湯、やや深い寝風呂に岩風呂(深+浅)となっています。泉質はアルカリ性のナトリウム-塩化物泉で1133.1mg/kg、加温・循環・消毒ありとなっています。浴感は特にありませんで、消毒はやや強め。特に炭酸泉がぬる目で気持ちいいのですが、こちらの消毒は格段に強いので早々に退散しました。主に露天の岩風呂と壷湯あたりを楽しみました。
    ちなみに朝風呂は若干安いです。通常料金は500円で岩盤浴をセットしても+200円とリーズナブルな価格が嬉しいですね。温泉目当てとはいきにくいですが、営業時間などの関係で知っておくといいかもしれません。

• 炭酸添加

投稿日:2012年11月7日

炭酸添加竜泉寺の湯 豊田浄水店 感想

くに~さん

駐車場の入口にバーが下りていて、発券器が有るのには驚きました。小さな字で5時間までは無料と書いてあります。
    内湯は中央に大きな湯船が有り、天然温泉に炭酸を加えてあります。ジェットバスとシェイプアップバスも有り、電気風呂は二つのシートになっていました。
    露天風呂にはシルクバスがあります。微細な泡は湯船いっぱいに満たされていました。寝湯は腰から上に傾斜が作られていました。腰掛け湯は、薄く流して座る場所に窪みが有り、湯が溜まっていました。壷湯は3つです。一番奥に天然温泉の浴槽が有り、半分は腰湯と称して浅くしてあります。子供用にはちょうど良いかも。ここには大型のテレビが据えられていました。
    シャンプー.コンディショナー,ボディソープ付き500円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• ★

気持ちよかったです

• 値段◎

投稿日:2012年8月25日

値段◎竜泉寺の湯 豊田浄水店 感想

遊馬★ゆうまさん ゲスト

竜泉寺の湯といえばやっぱりコスパの高さだと思います。
    あの値段であんなに楽しめるのはほかにはないので、近くのお風呂屋さんがかわいそうなくらい。。。(笑)
    岩盤浴の広さ、種類の豊富さと炭酸泉の大きさがハンパない!!!
    いつも混みすぎなのがちょっとマイナスなくらいです

• 雑音が多い

投稿日:2012年2月1日

雑音が多い竜泉寺の湯 豊田浄水店 感想

まるそうさん ゲスト

○源泉名:竜泉寺の湯(豊田浄水店)
    ○泉質:ナトリウム・塩化物温泉(低張性アルカリ性温泉)
    ○知覚的な特徴:無色透明 塩素臭気
    ○溶存物質:1.13g
    ○湧出量:-
    ○ph値:9.14
    ○源泉温度:35.8℃
    ○分析年月日:19年2月20日(調査及び試験年月日)
    ○加水 - 加温 有 循環ろ過 有 消毒 有 添加剤 有(炭酸)
    ○入浴日:2012年01月29日
    ○感想:ナトリウムイオン0.3613g
     市街地にあり施設も充実していおり 駐車場も5時間まで無料となっているのだが 泉質としては、特徴が無い ナトリウム―塩化物温泉(低張性 アルカリ性 温泉)ph9.14 泉温35.8度 無色透明若干塩素臭 塩化物泉は、身体を芯まで温めてくれる感覚があるのだが 湯上り後は、汗をかくことも無い直ぐさめてしまった。また、浴槽はさまざまなバリエーションが有るのだが とにかく雑音が多い ジャグジーの噴射音 湯にゆっくりと浸りの~んびりとなれない感覚がある スーパー銭湯としては、良いと思うが温泉としては、いまいちかな~

• 竜泉寺の湯

投稿日:2011年4月5日

竜泉寺の湯竜泉寺の湯 豊田浄水店 感想

うどんどんさん ゲスト

家が近いのでいつも利用してます。風呂に関しては値段なりです。そんなに高くないので贅沢は言えません。朝6時から営業してますが週末は朝から混んでます。イモ荒い場になる時もあります。岩盤浴は200円で時間無制限なので結構おすすめです。料理はいいと思います。ただ飲む人はつまみメニューが少ないと思いますので物足りないかもしれません。

• 塩素臭

投稿日:2011年3月6日

塩素臭竜泉寺の湯 豊田浄水店 感想

ナトリウム-塩化物泉(アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。全体的に塩素臭がしますが露天の壺湯が一番強いです。あと炭酸泉の泡付きが少なかったです。

• 長時間ゆっくりできる施設です!!

投稿日:2011年1月29日

長時間ゆっくりできる施設です!!竜泉寺の湯 豊田浄水店 感想

ペリーさん ゲスト

名古屋市守山店と同様、入浴料(500円)+岩盤浴(200円)という料金的にも安く利用できます。
    また、駅から徒歩1分というアクセスの良さも、◎です!!

施設も、守山店同様充実しています。

前へ  1 2 3 4  次へ

天然温泉 かきつばた