紫翠閣とうふやの口コミ情報一覧

年間ランキング 12月18日に結果発表!

愛知県 紫翠閣とうふや

場所愛知県/豊田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月12日

• 約一年ぶりの訪問。【温泉】変わらず…

投稿日:2020年7月12日

約一年ぶりの訪問。【温泉】変わらず…紫翠閣とうふや

たかゆきさん 、性別:男性 、年代:40代

約一年ぶりの訪問。
    【温泉】変わらずお湯に特徴は感じず。外の景色はのどかで、久しぶりの温泉に浸かりながら、とても癒されました。静かですし。
    内湯に浸かっていると、何かの機械的な振動がやや気になります。
    【食事】また、昼食セットを利用させて頂きました。変わらずピザは本格的。ただ、レンコンと明太子のピザ、レンコンが何故か塩辛かったです。少し残念。チキンのピザはとても美味しかったです。

• サービスプラン利用での評価です。朝夕食…

投稿日:2019年11月28日

サービスプラン利用での評価です。朝夕食…紫翠閣とうふや

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

サービスプラン利用での評価です。朝夕食は品数があり内容もよかった、風呂は温泉。背の高い手すりがあり、杖ついた人が手すりを使って湯船に入ったを見たのはうれしかった。部屋は音が不満。空調の機械音がスイッチオフでも大きくて気になって寝られなかった。隣の話し声もよく聞こえた。トイレでは隣のテレビの音が聞こえた。敷布団も不満。厚みが5センチくらいで、身体が痛かった。休息に来たのにならなかった。

• あまりお湯に特徴は感じませんでしたが、…

投稿日:2019年5月5日

あまりお湯に特徴は感じませんでしたが、…紫翠閣とうふや

たかゆきさん 、性別:男性 、年代:40代

あまりお湯に特徴は感じませんでしたが、古い割にはそこそこ清掃も行き届いております。がっつりお湯目的には向いていませんが、景色も良く、食事つき入浴でまったり過ごすにはよいと思いました。ただ、自宅から高速道路も使って1時間半ほど、あえてまた行くかといえば微妙。
    【お湯】特に、特徴を感じず。
    【設備】古いがそこそこメンテされている印象。清掃もまずまず。
    【環境や雰囲気】内湯、露天風呂とも眺めは川と山。癒される。
    【料理】食事と入浴のセットで利用。意外とピザが美味しかった。窯で焼いているそう。

• 名古屋市内から日帰り入浴で利用、猿投グ…

投稿日:2017年5月23日

名古屋市内から日帰り入浴で利用、猿投グ…紫翠閣とうふや

鶴亀松竹梅扇さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

名古屋市内から日帰り入浴で利用、猿投グリンロード経由が最短だが、あえて赤池~豊田市経由県道11号経由でのんびりと新緑の山合を行ってきた、豊田市矢作川沿い11号を山間を縫って笹戸温泉へ30分程、矢作川を渡った左側にオレンジぽい色の建物が矢作川沿いに紫翠閣(5~6階建?)とうふやがある、ちなみに玄関入るとフロントが言うまでもなくあるのだがそこは3階と後で分る、ともあれ受付済ましいざ大浴場へエレベーターで言われた通り2階のボタンを押す、進行方向矢印下向き、ん、、?、、ここで初めて前述玄関は3階だと悟る、大浴場とは言えこじんまりとしてた内湯とベランダの様な感じの露天風呂、眼下には矢作川が流れ、向こう岸の山の新緑と景観は二重まる、のんびりと湯に浸かり時を過ごした、湯質、効能等、ある期間継続入浴での効用と思うから、特にこだわらない無頓着な自分であるゆへその時々をのんびり至福の時を過ごせればそれでよい、心行くまで湯に浸かり風呂を上がる、後、食事処でお薦めピザを注文おいしくいただきのんびり時間を過ごした、

• クチコミの評判がよくなかったので、心配…

投稿日:2015年8月23日

クチコミの評判がよくなかったので、心配…紫翠閣とうふや

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

クチコミの評判がよくなかったので、心配でしたが、思ったより、建物も、リニューアルしてあり、お部屋に、用意されていたお菓子も美味しくて、気軽に、温泉を楽しむかんじなら、いいと思います。温泉は、わりとさらっとした感じ。お食事は、品数も多く、ビックリしました。おみやげは、かなり、美味しいので、沢山買って帰りました。宿泊料金も安い。そして、旅館前の川原には、かわいい合鴨がいて、エサヤリは、最高でした。山の中の、何もないところで、のんびり過ごすには、最適です!また、機会をみて、行きたいです!

• 奥矢作の自然に恵まれた宿

投稿日:2015年8月17日

奥矢作の自然に恵まれた宿紫翠閣とうふや 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

猿投グリーンロードの枝下ICから、車で約30分弱。矢作川の河畔に佇む、笹戸温泉の昭和15年に開業した大型旅館。平日の午後、およそ9年ぶりに日帰り入浴してみました。

笹戸温泉が知られるようになったのは、室町時代後期(1500年前後)といわれ、白鷺が傷が治って元気に飛び立つのを、昔村人が見て発見したと伝わる古湯。以来、県内外から湯治客が訪れ、愛知県最古の温泉として知られているのだとか。

入浴料は通常1000円ですが、この日は温泉博士の特典でタダで入浴。フロントは3階で、エレベーターで2階の渓流大浴場へ。男湯は、左側の「蘭(あららぎ)の湯」です(ちなみに女湯は「藤の湯」)。棚に籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、右側に12人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、馬油系です。

窓際に20人サイズの石造り内湯があり、無色透明の低張性アルカリ性冷鉱泉(源泉名: 笹戸温泉3号泉)が満ちています。泉温19.4℃を、40℃位に加温。PH9.7で、肌がスベスベする浴感です。循環・消毒ありですが、塩素臭は気になりません。

続いて、外の露天風呂へ。6人サイズの岩風呂があり、こちらは非温泉。名水100選の天然水を、42℃位に加温。川のせせらぎを眺めつつ、ずっと貸切状態でまったりできました。

ラドン 13.6X10-10
    主な成分: ナトリウムイオン72.3mg、カルシウムイオン1.3mg、フッ素イオン1.0mg、塩素イオン31.0mg、硫化水素イオン1.6mg、硫酸イオン3.4mg、炭酸水素イオン61.9mg、炭酸イオン42.1mg、メタケイ酸イオン28.8mg、成分総計0.2468g

• 露天

投稿日:2011年5月21日

露天紫翠閣とうふや 感想

温泉依存症さん

温泉法第2条適合泉(総硫黄)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄緑色無臭チョイヌメリです。小さな露天がありますが白湯です。川沿いにあるのですが対岸から丸見えのような気がしてなりません。フロントが3階で大浴場は2階になります。

• 川を眺めながらのお風呂

投稿日:2007年7月15日

川を眺めながらのお風呂紫翠閣とうふや

くろちゃんさん

旧旭町、矢作川沿いの宿です。日帰りで温泉に入りました。それほど大きくない施設なので、浴室もこぢんまりしています。それでも、浴室の目の前が川なので、気持ちよく湯を楽しめました。

• 貸し切りで温泉満喫♪

投稿日:2007年2月19日

貸し切りで温泉満喫♪紫翠閣とうふや

源泉命さん

先日、ささゆりの湯の帰りに立ち寄りました。平日で入浴客が無く貸しきりでした。あまり大きいとはいえませんが矢作川を眺めながらの温泉は格別です。露天風呂もありゆっくりできました。やっぱり平日に限りますね!

• 露天風呂は良かったがサービス今一歩

投稿日:2004年6月6日

露天風呂は良かったがサービス今一歩紫翠閣とうふや

Evolutionさん ゲスト

団体さんと個人の客とはサービスが違います。故に個人で行く場合はお値段が高い(5000-の食事と1000-の入浴)感じがしてなりません。

• 団体さんが多くなりました

投稿日:2004年5月14日

団体さんが多くなりました紫翠閣とうふや

リーサンさん ゲスト

立ち寄り湯や、昼食つき、部屋食と何度も通っていますが最近はバスの団体さんとかち合うことが多くなり、2時半過ぎを狙っていくようにしています。名古屋から1時間半くらいでいけますのでお気に入りです。循環ですが塩素臭もなく、ベランダの露天もお愛想です。5000円の部屋食はお腹いっぱいになりますよ。連休の食事つきは毎年程度が下がり気味。

• 対岸の道路

投稿日:2004年3月10日

対岸の道路紫翠閣とうふや

肩こりさん ゲスト

宿泊(¥?)・日帰り(¥1000タオルつき)ともに利用しました。
    硫黄の臭いがプンプンと漂う浴室。少しヌルッとするお湯でした。
    露天風呂もありますが、「大き目のベランダに風呂がある」と言う感じの露天風呂で、
    目の前は川なのですが、対岸の細い道路に車が走っているのが見えたので、
    「双眼鏡があれば簡単に覗ける」露天風呂みたいです。
    湯上りには肌がつるつるしてました。

RAKU SPA GARDEN 名古屋

愛知県 / 名古屋市内

天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)

天然温泉 アーバンクア