十和田プリンスホテルの口コミ情報一覧

秋田県 十和田プリンスホテル

場所秋田県/十和田湖 (秋田)

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2008年6月4日

• 眺望良好 保養リゾートとしては高評価

投稿日:2008年6月4日

眺望良好 保養リゾートとしては高評価十和田プリンスホテル

九千坊さん ゲスト

初夏に宿泊してきました。
    このホテルは,十和田湖畔の中心街である休屋から湖岸に沿って車で15分ほどの閑静な場所にある,一軒家のリゾートホテルです。
    ホテル自体は2階建ての比較的小規模なロッジ風建物ですが,周囲は新緑の木々で囲まれ,庭は緑の芝生で覆われ,そして客室(湖側)やレストランから芝生越しに眺める十和田湖は非常に幻想的で美しく,絶好の眺望を誇るロケーションにあります。さらに,2面のテニスコートを備え,早朝には自然観察会を行ったりと,派手さはありませんが保養型リゾートとしては大変好印象でした。

一方,温泉ですが,十和田湖西湖畔温泉というホテル敷地内に源泉がある温泉を利用しています。浴室は20人以上入れそうな屋根つきの広い露天風呂のみで内湯はなく(客室にユニットバスがある),建物内に洗い場が付属しています。露天風呂からは広い空と芝生の庭は見えますが,残念ながら十和田湖は目隠しの木々に遮られてわずかに見えるのみです。
    泉質はCa・Na塩化物泉で,一応源泉かけ流しになっていますが,循環消毒併用のためか,あまりお湯に特徴は感じられませんでした。

しかしながら,ホテル全体としては前述のようにロケーションもよく,夕食のフレンチもおいしく,小規模ながら必要な設備は整っており,スタッフの応対も好感が持てましたので,温泉はともかく,保養型リゾートとしては十分お薦めできると思います。

天然温泉 ホテルこまち

桜温泉 さくらさくら