奥入瀬温泉 赤沼荘の口コミ情報一覧

青森県 奥入瀬温泉 赤沼荘

場所青森県/十和田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年6月1日

• シャワーや蛇口からお湯が本当に少~しし…

投稿日:2021年6月1日

シャワーや蛇口からお湯が本当に少~しし…奥入瀬温泉 赤沼荘

あおちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

シャワーや蛇口からお湯が本当に少~ししか出ない…
    なので洗髪等かなり苦労しました(笑)
    かけ流しって書いてあったけど、どこから浴槽にお湯が出ているんだろ?
    泉質はとてもいい感じなだけに、ちょっと残念。
    でも、男性の方はシャワーも普通に出たし、浴槽にもお湯がじゃんじゃん注がれていたみたいです。
    泉質は良かったな~。次回寄るときは温まるのみにしよう(^^)

• 源泉ということでお湯はいいが、お湯がシ…

投稿日:2018年8月5日

源泉ということでお湯はいいが、お湯がシ…奥入瀬温泉 赤沼荘

まりもさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

源泉ということでお湯はいいが、お湯がシャワーや蛇口から全然出なく髪も洗えなかった。とても不便だった。温泉がいいのに残念。

• 奥入瀬温泉赤沼荘

投稿日:2011年8月10日

奥入瀬温泉赤沼荘奥入瀬温泉 赤沼荘 感想

paw_pawさん ゲスト

青森県十和田市の郊外にある温泉銭湯です。以前は湯治向けの宿泊サービスも提供していたようで、隣には宿泊棟も併設されていますが、宿泊棟のエントランス周りがかなり雑然としていたので、現在は立ち寄り専門になったのかもしれません。ポニー温泉からも比較的近く、国道102号線から一本奥まった県道166号泉沿いに建っていました。施設の前にざっと20台は駐車できそうな無料駐車場もありました。
     外観、内部ともにかなり経年劣化した感は否めませんが、地域の温泉銭湯として活躍しているようです。平日の夕方5時頃に訪問しましたが、お年寄りを中心にそこそこ賑わっていました。というか、ぶっちゃけ年配の方しかいませんでした(笑)。
     受付のあるロビーは不自然にガランとした印象で引越し直後の事務所のような印象です。なんとなくうらぶれた侘しさも漂う館内です。なにはともあれ受付を済まし早速浴室へゴー。
     内湯が男女各一のシンプルラインナップ。温湯と熱湯浴槽が用意されています。源泉は無色透明、ヌルスベした浴感で生活湯としては文句なしの湯です。
     もう少し源泉の投入量が多いと温泉らしさが倍増するように思えたのが少々残念なところですが、加熱の上掛け流しなので致し方ないところでしょうか。
     浴後に表に出てみると、宿泊棟のさらに奥に納屋のような馬小屋を発見。ポニーが3頭飼育されていました。写真を撮ろうとするとなぜかお尻を向けられ撮影を断念(笑)。こちらの施設で飼育しているのかもしれません。

• 奥入瀬温泉赤沼荘

投稿日:2011年8月9日

奥入瀬温泉赤沼荘奥入瀬温泉 赤沼荘 施設情報

paw_pawさん ゲスト

施設の外観画像です。立ち寄りはこちらから入場します。隣に湯治棟らしき建物も併設されていましたが、現在は使われていない様子でした。脇にスーパーカブが駐車されているのが、いかにも地域の温泉銭湯といった趣。

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷