町営浴場「洞爺いこいの家」(旧洞爺村いこいの家)の口コミ情報一覧

北海道 町営浴場「洞爺いこいの家」(旧洞爺村いこいの家)

場所北海道/洞爺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月26日

• 浴室からも 休憩所からも洞爺湖が見…

投稿日:2022年3月26日

浴室からも 休憩所からも洞爺湖が見…町営浴場「洞爺いこいの家」(旧洞爺村いこいの家)

なみさん 、性別:女性 、年代:40代

浴室からも 休憩所からも
    洞爺湖が見渡せます。
    アメニティは何もありませんが
    洗面器や椅子などはキレイで
    清潔感があります。

• 洞爺湖温泉街のほぼ反対側で高台にありま…

投稿日:2020年4月13日

洞爺湖温泉街のほぼ反対側で高台にありま…町営浴場「洞爺いこいの家」(旧洞爺村いこいの家)

ひでさん 、性別:男性 、年代:40代

洞爺湖温泉街のほぼ反対側で高台にあります。
    施設は広々としていて、休憩する場所も広いです。
    浴槽は内湯が二つで、どちらもそんなに大きくありません。
    小さい方が少し熱めです。
    眼下には洞爺湖が見えて爽快です。
    お湯は無臭ですが、少し黄色味かかっていて若干キシキシします。
    かけ流しで眼下の洞爺湖と相まって、ゆったりできます。
    洗い場の数も豊富です。
    露天があれば最高なんですけどね。
    仕方ないですね。
    私が行った時期は空いていましたが、キャンプ時期になると混雑するとおもいます。

• 洞爺湖のパノラマ

投稿日:2019年8月15日

洞爺湖のパノラマ町営浴場「洞爺いこいの家」(旧洞爺村いこいの家)

洞爺湖北岸の高台に佇む、昭和58年に開業した日帰り温泉施設。かなり前になりますが、まだ大学生だった頃に友人と北海道旅行をした際に立ち寄りました。

当時は温泉がどうとかよりも、せっかく遠出したんだし、ひとっ風呂浴びてさっぱりして行くかと、軽い気持ちで寄っただけでした。ところが、いざ温泉に入ってみると、大きな窓から雄大な洞爺湖が一望でき、思わず「スゲーよコレ」と言葉が出た事を今でも覚えています。

久しぶりにニセコへ行ったので再訪したかったのですが、この時はあいにく北海道胆振東部地震の影響のため臨時休業で入浴できず。是非また、あの景色とかけ流しの温泉を求めて、再訪したい湯処です。

• 洞爺湖温泉の正統派

投稿日:2012年8月3日

洞爺湖温泉の正統派町営浴場「洞爺いこいの家」(旧洞爺村いこいの家) 感想

デジャヴさん ゲスト

北海道ツーリング中に洞爺湖温泉に浸かりたくて『洞爺山水ホテル和風』に投宿したが、サービス面はじめ湯使いにもガッカリさせられたので、チェックアウト後に改めてこちらに入湯。
    口コミ通り、浴室からの素晴らしい景色に感激したが それを上回るかのような味わい深い泉質に嬉しくなった。やはり、いい温泉(源泉)を持っていても、施設側の使い方によっては生かしもするし殺すこともあるのだ。
    近年の有珠山噴火により洞爺湖温泉はさびれたときいていたが、それはロングラン花火に甘え 努力をしない施設側の問題とみる。
    また北海道に、洞爺湖に行けるとしても、私は旅館やホテルに泊まらずに、いこいの家を利用させてもらい あとは民宿で充分だと思った。

• ボンヤリ

投稿日:2006年3月27日

ボンヤリ町営浴場「洞爺いこいの家」(旧洞爺村いこいの家)

修さん ゲスト

浴場からの大パノラマは皆さまの口コミ通り。個人的にもそのパノラマ度はこれまでの1,2を争うほどのもの。それが内湯から望めるのだからなお素晴らしい。もっと素晴らしいのはそのパノラマがそのまま無料休憩室からも堪能できること。その上この手の施設には珍しく持ち込み可。私はお湯に浸かっただけだが、ここでは是非休憩室を利用しながらボンヤリと過ごしたい。

• 全体的に良かった

投稿日:2006年1月25日

全体的に良かった町営浴場「洞爺いこいの家」(旧洞爺村いこいの家)

ポカポカさん ゲスト

私が入った時間が平日の午後2時だったせいか、お風呂も休憩所もすいており落ち着いて入る事が出来ました。新しい施設というわけではありませんが全体的に清潔感があり、入浴後はしばらくポカポカでした。
    そしてお風呂場と休憩所からの景色が最高です!ぜひまた行きたいです。
    お風呂に露天風呂やサウナが無い事だけ理解して行けばよいと思います
    値段は370円!ただしコインロッカーを使う際は50円かかり戻ってはきません。

• 露天は無くとも

投稿日:2005年8月24日

露天は無くとも町営浴場「洞爺いこいの家」(旧洞爺村いこいの家)

セレネさん ゲスト

浴室に入ると大きなガラス窓に
    洞爺湖のパノラマが広がります。
    露天風呂が無くてもその内湯だけでまるで露天気分。
    泉質は、含食塩芒硝泉
    なんとなく石膏泉の様なほのかに甘い香りがします。
    肌にキシキシとくる黄緑色のお湯は掛け流されており
    とても贅沢な気分にもなったり・・・

• 洞爺湖眺めての入浴が素晴らしい

洞爺村は洞爺湖畔温泉街の反対側にある温泉地。
    高台に位置するこの施設は、共同浴場と言うよ
    りも、センター系施設です。
    低料金で、休憩所も使い放題だしなかなかの穴場
    です。軽食もできます。

肝心のお風呂は、かけ流しのやや黄緑がかった透明
    なお湯がかけ流しで、すこぶる気持ちのいいお湯。

湯船は大きな窓に面しており、露天風呂はないです
    が、内風呂だけでも大自然と一体化したような開放
    感ある入浴ができますよ。

空いていることが多いのもぐ~。

• 景色がよい

投稿日:2003年11月24日

景色がよい町営浴場「洞爺いこいの家」(旧洞爺村いこいの家)

ねずんぼさん ゲスト

「まるで洞爺湖に浸かっているようなゴージャスな気分」がリーフレットのキャッチでしたか?(^^;
    泉質と眺めがよいので温泉・銭湯フォーラムでも人気があるみたい。
    料金が安いのもいいです。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市