若桜ゆはら温泉 ふれあいの湯の口コミ情報一覧

鳥取県 若桜ゆはら温泉 ふれあいの湯

場所鳥取県/鳥取

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月19日

• 土曜日に伺ったら臨時休業だって。あ…

投稿日:2020年7月19日

土曜日に伺ったら臨時休業だって。あ…若桜ゆはら温泉 ふれあいの湯

神経痛さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

土曜日に伺ったら臨時休業だって。
    あり得な施設

• 浴室

投稿日:2020年7月10日

浴室若桜ゆはら温泉 ふれあいの湯

浴室

• 施設外観

投稿日:2019年12月15日

施設外観若桜ゆはら温泉 ふれあいの湯

• 温まりいい湯

投稿日:2019年12月8日

温まりいい湯若桜ゆはら温泉 ふれあいの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道29号線から482号線に入りまして、東に進んでいくと見えてきます。町立の施設のようです。雰囲気のいい木造の建物で、畳敷きの休憩所があったりしてゆっくりと過ごせるところです。
    お風呂はシンプルに内湯のみで浴槽は1つ。43℃くらいで、湯の動きもしっかりとしているので熱めに感じました。単純泉で26.2℃、0.212g/kg、pH8.4という湯です。消毒臭は少な目で浴感は特になし。アルカリ性は強めですので、もう少しつるつる感が欲しいところではあります。アメニティはKUMANO COSMETICSのボディソープのみ。鳥取県の公共施設系のお風呂はシャンプー類の備品がないところが多く、少し謎です。

投稿日:2017年7月5日

画像提供若桜ゆはら温泉 ふれあいの湯

浴室

投稿日:2017年5月30日

画像提供若桜ゆはら温泉 ふれあいの湯

• 弱つるつる感

投稿日:2017年3月13日

弱つるつる感若桜ゆはら温泉 ふれあいの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道29号線から482号線に入り東に進んでいきます。中国山地の山間部にある温浴施設です。かなりシンプルな施設でして、受付のところに貴重品ロッカーあり。脱衣所には鍵のかかるロッカーはありません。畳敷きの休憩所もありました。
    お風呂は内湯のみで浴槽は1つ。5~6人サイズで一部がジェットバスとバイブラになっています。泉質はアルカリ性の単純泉で26.2℃,pH8.6,0.219g/kgというスペック。分析表によれば加温・循環・消毒ありとなっています。浴槽内では43℃ほどに昇温されていまして、塩素臭は弱め。もともと高温の設定ですが、さらにジェットやバイブラで湯が動いているので相当に熱く感じられます。そして微細ながらもつるつる感はあります。アメニティはKUMANO COSMETICSのボディソープのみ。シャンプー類がないのは何かの流儀でしょうか。鳥取県の公共系の入浴施設には多いタイプです。
    特別感はないのですが、旅のついでの立ち寄り湯として楽しむならまずまずではないかと。季節によって調節していると思いますので夏場ならもう少しぬるくなっていてほしいですね。ちなみに寒い季節の訪問でしたから満足できました。

• 氷ノ山

投稿日:2015年6月29日

氷ノ山若桜ゆはら温泉 ふれあいの湯 感想

くに~さん

氷ノ山スキー場の麓にある温泉施設なようです。
    なんの変哲も無い内湯が一つでした。湯船には、階段を付けてあり、足腰が弱くても入り易い構造になっています。
    シャンプー無し,ボディソープ付き400円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 国道482号線沿い

投稿日:2015年1月17日

国道482号線沿い若桜ゆはら温泉 ふれあいの湯 感想

氷ノ山のふもとに佇む、若桜町営の日帰り温泉施設。土曜日の午後、利用して来ました。昔からこの湯原地区には、温泉が湧いていたとされましたが、湯脈が見つかったのは平成になってから。平成9年にオープンした、切妻風木造平屋建ての新しい建物です。

入浴料400円を受付で払い、廊下を奥に進んだ突き当たりに男女別浴室。脱衣場に鍵付きロッカーが無いので、貴重品があれば浴室手前のBOXへと案内されます。籠が並ぶ、シンプルな脱衣場。カランが5人分ある狭めの洗い場には、シャンプーとボディソープ完備。大人5人が足を伸ばして入れるサイズのタイル張り木枠内湯には、無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名:ゆはら温泉ふれあいの湯)が満ちています。源泉26.2℃を、42℃位に加温。PH8.6で、肌がややスベスベする浴感。3本のジェット水流と、奥にジャグジーのブクブクが出ています。手摺や階段が付いた、お年寄りにも優しい造り。成分総計が0.219gと、湯の特徴がわかりにくい温泉ですが、レジャーの後など一汗流すのに良さそうです。実際、山登りをした後に立ち寄られている人を、何人も見かけました。

• 山あいの出で湯

投稿日:2011年4月10日

山あいの出で湯若桜ゆはら温泉 ふれあいの湯 感想

肩パットさん ゲスト

400円を払いイザ温泉へ。アルカリ性単純泉でサッパリ系です。内風呂のみです。山あいの出で湯ではこういった温泉も貴重でありだと思ったりします。

• 景色はいいけど

投稿日:2010年7月29日

景色はいいけど若桜ゆはら温泉 ふれあいの湯 感想

源泉掛け流しさん ゲスト

周りを山に囲まれて風光明媚な場所にあります。浴槽の窓が景色も見れる設計だったらゆったりできたことでしょう。

しかし、設備の不備はそれではなく女湯と男湯の入り口が、隣り合わせでありしかも簡単に女湯がのれん越しに覗けることです。

関係者は入り口の部屋にすっこんだままなので、その状況は把握できていないようです。地元の人が優先利用する関係上、係員に言っても取り合ってくれそうにありません。

この温泉に行くときは、特に女性の方は注意して、見られるを前提に利用したほうが無難かもしれません。

• 素朴な温泉

投稿日:2008年9月11日

素朴な温泉若桜ゆはら温泉 ふれあいの湯

ななさん ゲスト

氷ノ山の帰り道に寄れる温泉です。
    浴槽は1つしかなくさみしいですが素朴で
    人さえいなければゆっくりできます。
    ゆったりしたい人は、良いかもしれません。
    町中にある銭湯と思えば良いところかと思いますね。

• 素朴な温泉です

投稿日:2003年11月29日

素朴な温泉です若桜ゆはら温泉 ふれあいの湯

大貧民さん ゲスト

氷ノ山スキー場から10分程度ですので、登山の汗を流すのに最適です。私も氷ノ山の帰りに何回か利用しました。特に変わったことはないですが、地域の社交場にもなっているようです。料金も町外者で400円と格安です。町内の人は半額です。銭湯より安い?!

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町