日本海新聞天然温泉けんこうらんど(閉館しました)の口コミ情報一覧

鳥取県 日本海新聞天然温泉けんこうらんど(閉館しました)

場所鳥取県/鳥取

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年2月22日

• 温泉自体はよい

投稿日:2015年2月22日

温泉自体はよい日本海新聞天然温泉けんこうらんど(閉館しました) 感想

ゲストさん ゲスト

温泉はよい石鹸やシャンプーの設置がないので値段も安くて良い
    ただ入ってる老人達がサウナから出て掛け湯もせずに直接風呂に入る
    掛け湯がマナーだと思うし注意書きもある
    私が入ってる間は全員がそうでした
    それが気にならないなら安くて良い場所だと思います

• 温泉より食事

投稿日:2011年8月8日

温泉より食事日本海新聞天然温泉けんこうらんど(閉館しました) 感想

トン太&トン子さん ゲスト

妻と行って来ました
    入浴料金400円は安いけどシャンプーも石鹸も設置をしてないので妥当な料金かも。3つの内湯と露天風呂がありますがどちらも少し小さめでした。お風呂の後2階の食事処へ行きました村上水産さん直営で料金もリーズナブルなのでかなり混んでいました。今が旬の白いかの造りは最高でした温泉に来るお客さんよりも食事目当てのお客さんの方が多いみたいですね
    温泉も良かったのですが
    妻も私も食事に大満足でした

• 2階の飲食店が最高

投稿日:2011年4月21日

2階の飲食店が最高日本海新聞天然温泉けんこうらんど(閉館しました) 感想

よしさん ゲスト

村上水産の経営されている店が入りました!味もボリュームも満点です。
    お湯はまあまあですね。
    たまにやけに熱い日ややけにぬるい日もありまちまちでその辺きちんとしてもらえばよいです。あとせめてシャンプー、リンス、ボディソープはあってもいいのでは?ちょっと立ち寄りというよりわざわざ家からばっちり持っていくことになります。あと2階の休憩室がやけに寂しい。

• 手軽に浜村温泉が楽しめる。

浜村温泉を運んでいるとのことですが、十分に温泉を楽しめます。わずかに香る匂いが浜村温泉だと感じさせてくれます。
    料金も安く街中にあり、露天風呂もありということなら利用する価値は高いと思います。

• 安いっ!

投稿日:2007年9月19日

安いっ!日本海新聞天然温泉けんこうらんど(閉館しました)

子連れ客さん ゲスト

料金形態が変わったようで、入浴のみ大人300円、サウナは+100円でした。シャンプー、リンス、石鹸の備え付けは無しです。タオルの貸し出しも有料(50~100円くらい)。
    でも、全部持参すればかなりお得に入れると思います。

お風呂の温度も熱すぎず、子どもでも入れました。
    ただし、シャワーの温度が熱くなったり冷たくなったりしたのはいただけなかったです。

• 日本海新聞天然温泉けんこうらんど

鳥取駅からは歩いて15分くらいです。
    道は少々わかりにくいのですが、高架沿いに歩いていけばなんとか分かります。
    建物の外見はそんなに新しい感じではありません。
    内装はそこそこきれいにしてあるといった感じです。
    で、温泉自体なんですが、中に2つ、露天のが1つあります。
    清掃もされているようで、値段に見合ってはいるとは思いましたが、残念なことにシャワーの出があまりよくありませんでした。
    これだけが残念です。
    温泉から上がれば、自販機やレストランもありレストルームもあるのでくつろげると思います。

• なかなか良心的

投稿日:2004年2月6日

なかなか良心的日本海新聞天然温泉けんこうらんど(閉館しました)

tamooさん ゲスト

体一つで気軽に行けます。700円と銭湯に比べれば高いけれど、700円でハンドタオル・バスタオルがついてて、シャンプー・リンス・ボディーシャンプーは中にあるし、毎月26日はフロの日で200円割引だし、これなら毎日とはいかないけど、ゆっくり疲れをとったりするには良いと思いますよ?。

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町