長沼温泉ヴィーナスの湯の口コミ情報一覧

宮城県 長沼温泉ヴィーナスの湯

場所宮城県/登米

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月11日

• 地元に住んでおりますので、たびたび…

投稿日:2022年3月11日

地元に住んでおりますので、たびたび…長沼温泉ヴィーナスの湯

kaoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

地元に住んでおりますので、
    たびたび利用させて頂いております。
    お湯・サウナは良いのですが、
    施設の『お客さんを迎える気持ち』
    に常日頃疑問を感じております。
    館内のいたるところにある張り紙に
    いつも気分を害しています。
    『サウナを利用したいならマナーを守れ』

…お客様あっての営業なのではないでしょうか。お客に対し、要求する文言ばかりで、
    ご利用ありがとうございます。など
    一行もありません。
    料金を払い、利用しているのに、
    あまりにも失礼な文言と感じ、とても残念な気持ちになります。
    ロケーションも良く、よい施設だと思いますので、代表者さん、ぜひ改めてほしいです。

• 最悪です。仕事柄手に色がつきやすい…

投稿日:2020年11月15日

最悪です。仕事柄手に色がつきやすい…長沼温泉ヴィーナスの湯

。さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

最悪です。
    仕事柄手に色がつきやすいのですが
    受け付け早々「カラーバターですか?」
    自分が染めたばかりでは無かったので
    「もう落ちてます」と伝えました。
    更衣室で入浴準備をしていると
    責任者のような方が様子を見ながら寄ってきたので面倒なので「洗いませんから」と言いました。
    そしたら「時期なのでよろしくお願いします」
    と言われました。
    何の時期ですか?
    たまたま手についた汚れの色と私の髪の色が一緒だったのでそう思われたのかと思いますが
    そもそもカラーバターでもなんでもありませんし
    大した美容知識も無いのにそのような事を言う受付の人もどうかと思います。
    結局入るな的な圧を受けた感じでシャンプーしにくく出来ずに帰ってきました。
    ほんとに最悪です

• 長沼の蓮が大変綺麗で、長沼の蓮を見なが…

投稿日:2017年8月27日

伊達魔王さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

長沼の蓮が大変綺麗で、長沼の蓮を見ながらの風呂は最高です。休憩場所もそこそこ広く、のんびりできてストレス解消に良いと思います。

• 存在そのものが貴重すぎます。こ…

投稿日:2016年7月30日

存在そのものが貴重すぎます。こ…長沼温泉ヴィーナスの湯

のみりいちさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

存在そのものが貴重すぎます。

この周辺には、他に日帰り温泉施設というものがないのです。
    登米市の観光パンフレットには、近くのフートピア公園のオランダ風風車とともに、かならずのっています。
    しかし、写真のイメージ&ヴィーナス イメージで訪れると、実際の建物に少しがっかり感があります。
    長沼につきだした半島状の丘の上に位置し、ややわかりにくい立地ながら、駐車場からもお風呂からも景観が見事です。
    特に夏期はハスの花が沼面を一面にうずめて、一見の価値があります。
    お風呂はスーパー銭湯タイプというよりは、銭湯タイプ。
    少し手狭な感じはありますが、全面ガラスの眺望がすくっています。
    お風呂そのもののスペースは充分あり、大小ふたつの湯船にはっきり温度差がついているのは、たいへん良いです。
    サウナ・水風呂もあり、ぐるぐる回っていると浴室にいることに飽きません。
    お湯がまた、この手の施設としてはたいへん良いほうで、ろ過され尽くした感じがありません。
    ちなみにこの手の施設とは、立地と建設企画が先にあって、とりあえず1000㍍くらいボーリングしてみたら温泉的なものは出た、
    みたいなやつです。
    景観がよいだけに、露天風呂がないのはたいへんたいへん惜しまれます。
    開業当初は、長沼地ビールの醸造元とビアレストラン、チャペル式の結婚式場などと合わせた複合施設だったようで、丘の上の敷地が
    足りなかったんでしょうか。
    現在は他はすべて閉館しているみたいですから、近い将来の大改修を期待しています。
    さて。
    地元の思いを背負っての口コミ高評価なのでしょうけれども、料金が微妙にお高いです。
    平日2時間限定で600円は、時間制限なしで500円の金成延年閣、田尻さくらの湯にくらべたら、お得とはいえません。
    存続して欲しい気持ちを込めて、それでも定期的に通っていますから、安くしろとは申しませんが、平日時間制限なしくらいはお願いしたいところです。

• コンパクトな施設

投稿日:2011年9月20日

コンパクトな施設長沼温泉ヴィーナスの湯 感想

ks47さん ゲスト

下駄箱の鍵を預けてから料金を支払い、脱衣場の鍵を受け取るシステムでした。夕方利用は、少しお得のようです。浴室からの眺めは良いです、お湯も良い感じでした。コンパクトな日帰り施設で、サッと汗を流すにはちょうど良いです。

• 17時以降がお得?

投稿日:2010年10月12日

17時以降がお得?長沼温泉ヴィーナスの湯 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き1日600円、2時間400円、17時以降400円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    カーナビが隣の道を指示していたので、迷った挙句に横から合流する形で辿り着き、わかり難い場所と思ったのですが、幹線道路を曲がって真っ直ぐに進めば良かったことを帰り道で知りました。
    風呂場から長沼が眺められるはずですが、日が暮れた後は真っ暗でした。17時以降が安くなるのも頷けます。
    大きな内湯の左右に小さなバイブラ湯。片方は深い湯船でしたが、ジェット水流は一つしか機能していませんでした。もう一方は寝湯です。
    温泉の成分が染み出た薄茶色のお湯で、湯上がりの体を拭くとタオルが茶色になります。
    食事も出来るようでしたが、イナリ寿司がメインのメニューだったのでパスしました。

• 景色はすばらしい

投稿日:2007年6月17日

景色はすばらしい長沼温泉ヴィーナスの湯

一人旅さん ゲスト

長沼湖に面していて、景色は、最高です。泉質は、弱アルカリ性で、塩辛い味がします。(飲用には適してないため、飲めません。) 天然温泉100%とのこと。掛け流しで、循環はしてないとのこと。色は若干緑っぽい色をしてます。湯上がりはさっぱりします。場所が、遠いせいか、日曜日の割に人は、混雑はしておりません。若干狭い感じがして、チョット古くなってきたかなという気がします。隣の地ビールのレストランが、閉まっているのは寂しい気がします。でも、湯上がりに眼下の湖を見ながら、木陰の芝生の上で、本を読むことができて癒された気持ちになりました。

• 長沼を臨む綺麗な入浴施設

投稿日:2004年9月27日

長沼を臨む綺麗な入浴施設長沼温泉ヴィーナスの湯

にらまるさん ゲスト

出来てから間もないこともあり、かなり綺麗な日帰り入浴施設です。長沼を臨みながら入るお風呂は心地良く、泉質もナトリウム系でよく温まります。お風呂の種類も数種類あるのですが、惜しむらくは露天風呂が無いこと。けれども風呂上がりに地ビールが飲めたりと、全体的には満足のいく内容です。一帯は温泉が希少な地域なこともあり、近くを通ることがあれば寄ってみても良いかと思います。

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区