天然温泉 ゆのみの湯の口コミ情報一覧

年間ランキング 12月18日に結果発表!

北海道 天然温泉 ゆのみの湯

場所北海道/苫小牧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年6月9日

• 刺青がある 人達が普通に入浴してて…

投稿日:2020年6月9日

刺青がある 人達が普通に入浴してて…天然温泉 ゆのみの湯

とまっとさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

刺青がある 人達が普通に入浴してて
    巡回者も見て見ぬふり。
    不快になり ガッカリです。

• 濃い塩味

投稿日:2014年7月24日

濃い塩味天然温泉 ゆのみの湯 感想

くに~さん

大型のキャンプ施設のようでしたが、温泉までは自由に入って行けます。濃い褐色のナトリウム泉が使われています。
    内湯は、主浴槽へ源泉に近い湯が投入されていました。湯船への入口には、四段と書いてありますが、手摺に掴まらないと入れません。ジェット水流の寝湯,底から泡のジャグジー,打たせ湯は透明な湯でしたが、温泉利用と書いてありました。
    露天風呂は源泉を直接投入しているとのことで、一段と濃い湯になっていました。湯船の入口には三段になっていると書いてありますが、一段も目視出来ません。
    シャンプー,ボディソープ付き600円のところ夏トクふりーぱすで500円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• ゆのみのゆ

投稿日:2010年8月5日

ゆのみのゆ天然温泉 ゆのみの湯 感想

ティアラさん

地元にある温泉なので、お風呂入りに行くと行ったらここです。

私はしょっぱい温泉が好きなので手頃な値段で楽しめるここは好きです。

多少塩素の香りはした気がしますが、浴槽の数からしたらまあ、仕方がないですね。
    日帰り施設なのでまあ、値段で相応かと。
    個人的には売店で販売している牛乳は閉館時間まで販売していただけるとありがたいかと。

• 最近は空いてますよ

投稿日:2005年12月20日

最近は空いてますよ天然温泉 ゆのみの湯

智ブさん ゲスト

市内に新しい温泉がオープンしたせいか平日は混んでなさそうです。
    でも土日はそれなりに入浴客は多かったです。
    食事もハーブ豚の料理とほっき定食、塩ラーメンは案外美味しいと思いますがちょっと味が濃いめです。
    値段もああいう施設で食べるにしてはちょっと高めかなーと思います。
    ソフトクリームはあまり美味しくないかも。

• 暑い!高い!

投稿日:2005年8月6日

暑い!高い!天然温泉 ゆのみの湯

さん

たまたま苫小牧に用事ができたので行ってきました。キャンパー集う土曜日なので混雑覚悟でしたが、心配していたほどではありませんでした。成分総計35g超の強食塩泉が掛け流される露天風呂は、全国屈指の塩分濃度を誇る「リフレッシュプラザ温泉998」のよう。後から入ってきた中年男性が「汚い色だな」と言っていたのには閉口したが、そんな頓珍漢な意見を反映させてか、或いは単に設備上の問題からか、源泉内湯はなんらかの濾過をしているようです。ちなみにジャグジー等の白湯に強い塩素臭は感じられず、殺菌には塩素以外のものを使用していると思われます。
     余談ですが、施設内レストランで食べた800円の名物「ホッキカレー」。世間相場に北寄貝の単価を加味しても、せいぜい450円くらいの価値。食事は他で済ませたほうが無難でしょう。

• きれいです

投稿日:2005年5月11日

きれいです天然温泉 ゆのみの湯

つとさんさん ゲスト

GW中の夜に行きましたが、そんなに込んでなく、設備もきれいで、整っています。
    温泉は、露天風呂は源泉掛け流しのようでしたが、内湯は循環かも。温泉のにおいが、違うのがわかります。

• 濃いお湯!

投稿日:2005年5月6日

濃いお湯!天然温泉 ゆのみの湯

ゴウさん

ここの魅力はなんといっても濃~い茶色のお湯につきます!非常に特徴的でかなりしょっぱいお湯です。個人的にはかなりお勧めです!いつも混んでるのが玉にキズですが・・・

• お湯は変わったけど

投稿日:2004年9月21日

お湯は変わったけど天然温泉 ゆのみの湯

智ブさん ゲスト

以前のお湯とは違いますが今のお湯も塩分が多く体がとても温まり私は好きです。ただ源泉掛け流しなのかと言うとそうでもないのかなー?と思うことがあります。
    露天風呂のお湯が出てるところが2ケ所あるのですが1ケ所はお湯熱めなのですがもう1ケ所はぬるめなのです、この1ケ所は循環したお湯なのでは?と思ってしまいました。
    でも温かいお湯の方は源泉だと思うのでまあいいか。
    曜日によって風呂場が変わるのですが向かって左側の方が露天風呂が大きくて好きです。

• 混んでいるよねぇ

投稿日:2004年1月18日

混んでいるよねぇ天然温泉 ゆのみの湯

太郎さん ゲスト

混んでいるというのは人気のある証拠なんだろうけど。
    もう少し客が少なくてもいいかも。
    家族での入浴が多いため、のんびりと一人でくつろぐという雰囲気は期待できません。

• 場所取り多数あり!

投稿日:2003年11月25日

場所取り多数あり!天然温泉 ゆのみの湯

呂比須さん

お湯は良いのですお湯は、近接してあるアルテンとういキャンプサイトに宿泊の客は何度でも利用できます。露天風呂も大きくお湯も赤茶けて源泉そのもの。内湯のは湯の花をろ過して使ってますが薄めていません。

源泉湧出量が減り一時存続が危ぶまれましたが新たにボーリングし源泉を確保今にいたります。しかし、この大広間の場所取りには閉口します。地元のじじばばがバスで乗り付け、朝から晩までここで過ごすのです。

• きれいな施設です

投稿日:2003年11月24日

きれいな施設です天然温泉 ゆのみの湯

ねずんぼさん

温泉・銭湯フォーラムの会員の話によると、湯温が下がってしまったため新たな泉源を掘り当てたらしい。
    最近は最近行っていないけど、同じ敷地にあるオートキャンプ場「アルテン」とセットで欠かせない温泉です。

湯の郷 絢ほのか 札幌清田

北海道 / 札幌

漢方薬湯 旭川健康ランド(閉館しました)

北海道 / 旭川

旭川高砂台 万葉の湯