神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年8月4日

• 里山のいやし湯

投稿日:2014年8月4日

里山のいやし湯神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 感想

徳島自動車道の藍住IC.より車で約50分。田園風景が広がる神山町に佇む、宿泊棟「ホテル四季の里」と日帰り温泉施設「いやしの湯」を備えたリゾート基地。日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。右の建物はホテルで、日帰り利用者は左の建物の専用入口から入ります。入浴料550円(通常600円のところ、四国の温泉パラダイスの特典で50円引)は券売機で。入浴券・靴箱のキーと引き換えに、ロッカーキーを受け取るシステムです。この日、男性は大浴場「青石の湯」。もう1つの浴室「玉石の湯」とは、毎週男女入れ替わりとなっています。浴室左側が洗い場で、オリジナルのシャンプー・ボディソープ備え付け。その先に、15人サイズの石造り主浴槽。無色透明のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉(源泉名:神山温泉)が満ちています。源泉14.1℃を42℃位に加温。加水なしで循環ですが、塩素臭は気になりません。肌がツルツルする浴感。浴室奥に、ガラスで囲われた部屋。7人サイズの石造り浴槽があり、湯温は41℃位。窓の上半分にガラスが無く、半露天となっています。こちらは、水道水の沸かし湯。外に川と水車を眺め、クールダウンできます。隣に、5人サイズの変わり湯浴槽。今月は「よもぎ湯」ですが、こちらも沸かし湯でした。入口に向かって、子供湯、1人サイズのジャグジー付き寝湯があり、いずれも温泉。2人分のシャワーカーテン付き打たせ湯があります。なかなかの賑わいでしたが、成分総計2.538gの湯を満喫できました。

• ゆったり

投稿日:2012年5月6日

ゆったり神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 感想

ちゃまさん ゲスト

入浴料は\600。ヘアドライヤーは無料で使えます。なお、フロント横に"5月10日は後藤さんの日!"という掲示があり、入浴料割引サービスがあるみたいです(笑)ユニークですね☆

温泉自体は、内湯から見える山々の緑が気分を癒してくれます。お昼過ぎに行きましたが、天気も良かったので最高!
    お湯の質も、少しぬるっとしていて、温泉気分を味わえました♪(※恐らく外のお風呂は天然ではないかな?あまりぬるっとしてなかったように思います)

洗い場も多くあり、リンスインシャンプー、ボディーソープは備え付けで置かれてました☆

入浴後は、2階に休憩室もあり、ゆったりできますよ~♪

• 自然を感じる温泉

投稿日:2011年4月5日

自然を感じる温泉神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 感想

としくんさん ゲスト

ホテルが併設されているので外観は綺麗です。しかし、浴室内は清掃が行き届いてなくて清潔感に欠けます。露天からは川が流れのが見え癒されます。

• 月1で利用しています。

投稿日:2011年1月31日

月1で利用しています。神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 感想

よぴぉさん ゲスト

今日はバス100円の日だったので、徳島駅からバスに乗り、約1時間揺られながら向かいました。

ここは浴場が広々としていて、洗い場も沢山あります。ただ、日曜はすごく混んでいてなかなか座れないことも…。
    一番大きい内湯は人がいっぱいのこともありますが、1人用のジャグジーもあるので、私はゆっくりしたい時はそこによく入ります。

泉質は少しぬるっとしていて微かに温泉的な臭いがあり、すごく温まり易いです。のぼせに注意です。

余談ではありますが、施設内のレストランで食べた「猪カレー」が、なかなかまろやかで美味しかったです(^-^)/

• してやったり神山温泉

投稿日:2010年10月9日

してやったり神山温泉神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 感想

らんたまさん ゲスト

本日は徳島県に行きました

(^ー^)hotelは徳島駅前に泊まり車で山道をクネクネ
    50分ぐらいです
    湯はあたしの好きなツルヌル系でこちらは源泉かけながしとゆう表現ではなく温泉
    100%と表記されてました
    内風呂は大きな浴場と
    子供用の浅目の浴場があり彼氏の話しによると露天があったみたいです
    日替わりなんでしょうか!顔もツルツルになりました
    明日は松尾川温泉へ行く予定です

• 泉質良かったですよ

投稿日:2008年8月16日

泉質良かったですよ神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯

shioさん ゲスト

泊まりで利用しました(しています)。
    一般利用共同の湯船は泉質よく、露天からはひまわり畑や水車が見えて風情良いです。宿泊者用には専用の浴室もあります。地元連の阿波踊りも披露されました。また部屋が川沿い出ないことを理由に一人あたり500円の値引きを頂きました。

• 節水中?

投稿日:2008年4月27日

節水中?神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯

温泉どうでしょうさん ゲスト

久しぶりに行ってみた
    地元の方々は料金格安で入浴できるので憩いの場状態。
    それはともかく、湯船に湯が出ていない。
    節水中なのか?
    殿方の方は出ていたと聞いたけど、なんだか
    溜め湯に浸かっている感じだし、回転を良くする為に
    熱めにしているのもあって、さっさと出ました。
    リピはもう無いです。
    残念・・・。

• アクセスが簡単に

投稿日:2008年1月14日

アクセスが簡単に神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯

natuさん ゲスト

泉質はヌルヌルスベスベで流石美人の湯。
    昨年末に438号線の神山~佐那河内間が開通したので、徳島市内からのアクセスはとても便利になりましたね。
    開通前と比べると、山道らしい山道の部分が無くなって快適なドライブでした。

• 泉質は良い

投稿日:2007年11月19日

泉質は良い神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯

温泉どうでしょうさん ゲスト

車の離合がしんどいクネクネ道を進むだけの
    価値アリのヌメヌメ泉質。
    今月のサービス湯は何ともいえない悪臭
    (せめてハーブ湯とか癒される香りにして欲しかった)

行ったタイミングが悪かったのか
    デイサービスの高齢者と介助ヘルパーのグループが
    脱衣所、お風呂にと入り乱れての大混雑・・・とほほ。

湯も熱めに設定されているので長湯は無理
    休憩室は静かだったものの隣の宴会場からカラオケ騒音。

早々に引き上げました。

• なかなか

投稿日:2006年3月10日

なかなか神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯

暇人さん ゲスト

お肌つるつる。

泉質よい。

交通の便がよければ言うことなし。

• 素晴らしい

投稿日:2006年1月31日

素晴らしい神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯

アーレス教皇さん ゲスト

流石は、天女の啓示で湧き出ただけの事はありますね。
    肌もツルツル、リラックス。
    落ち着いた山の中に在って素晴らしい温泉でした。
    徳島の宝ですな。
    ただし、シャンプーリンス、石鹸は御座いませぬ。

• つるつるしていいお湯です

投稿日:2004年10月11日

つるつるしていいお湯です神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯

onsensukisukiさん ゲスト

つるつるしたいいお湯です。

肌がスベスベになりました。

施設も新しく快適です。

(露天風呂と隣接の公園が結構近いのでは?と感じましたが、どこの温泉でも露天風呂の露出具合ってこんなものなんでしょうか?)

脱衣所・お風呂には飲料の自動販売機はありませんのでご注意!(ここの温泉水は飲めません。洗面台側にウォータークーラーはあります。)

• 温泉・景色・食事、堪能できました

投稿日:2004年5月16日

温泉・景色・食事、堪能できました神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯

神戸/ひろし君さん ゲスト

16年4月に日帰りで入浴、施設内外はバリアフリーになっています
    浴室から見える、ふれあい公園への通路は工事中で車椅子での移動は無理でしたので、食堂から景色をたのしみました。
    枝垂れ桜が満開で天気もよく、川魚の定食も美味しく、ゆっくり過ごせました。

鳴門天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 鳴門市

徳島天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 徳島市

天然温泉 えびすの湯