糠平舘観光ホテルの口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年9月18日

• 夏の糠平温泉

投稿日:2012年9月18日

夏の糠平温泉糠平舘観光ホテル 感想

東大雪の豊かな自然に囲まれた、糠平温泉の大型ホテル。一泊二食付で、利用してみました。夕食は、レストラン「ホワイトタウン」で。宿泊代からして、あまり期待してませんでしたが、やはりそれなりの内容。落ち着いたところで、東館1階の大浴場(岩の湯)へ。脱衣場、休憩スペースとも、広くてきれいです。12人サイズの石組み内湯があり、もとは普通のタイル張り浴槽だったようですが、これでもかと言わんばかりに溶岩を組み入れ、荒々しい感じになっています。無色透明のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉が、かけ流し使用。夏場の気温の高い時期のみ、加水しているそうです。湯温は41℃位、PH7.1でさらりとした浴感。続いて、外の露天風呂へ。20人サイズの石造り浴槽には、所々に腰掛けがあり、まったりできます。森に向かって自然を楽しめるのでしょうが、夜なので真っ暗。深夜0時で、男女入替となります。翌朝は先ず、混浴の露天風呂「仙郷の湯」へ。建物の外へ出るため、サンダルに履き替え。階段を下り、ウッドデッキを通り過ぎて行くと、湯小屋があります。男女別の脱衣場と10人サイズの屋根付き石組み浴槽があり、先客はいません。湯温は、41℃位。川のせせらぎと森に囲まれ、野湯のような開放感です。ちなみに女性専用タイムは、19時~22時。朝食のバイキングを食べ終え、最後に大浴場(木の湯)へ。16人サイズの石造り内湯と、15人サイズの石組み露天風呂があります。ともに、湯温は41℃位。他の旅館の湯めぐりも含めて、温泉三昧でした。秋の紅葉の季節や、冬の雪化粧をまとった季節にも、また訪れてみたいです。

• しっとりすべすべ!!

投稿日:2008年11月13日

しっとりすべすべ!!糠平舘観光ホテル

ezoさん ゲスト

先週、格安プランで1泊してきました。
    部屋、施設自体は古さは否めないですが、清潔感はあります。
    まず、料理はこのプランの特徴の海鮮物が多く、しかも量が多くて、大食漢の私でも全部は食べきれないほどでした。
    お風呂はリニューアルされ、とても綺麗で岩風呂と、大理石風の風呂と夜中に入れ替えになります。他に混浴の露天風呂があります。(女性専用の時間帯あり)
    お風呂からは眼下に糠平川が見えとっても気持ちがいいです。
    何よりお湯がいいです。糠平温泉は川湯温泉などと同じく、全旅館源泉掛け流し(源泉温度が高いため一部加水)です。
    泉質は炭酸水素塩泉で無色透明の何の変哲もないお湯ですが、浴後は肌がしっとりすべすべになります。しかも回数を重ねるごとになっていき、これは日帰りでは味わえないと思います。
    職業柄 手荒れがひどい私でも、1泊しただけでとってもよくなりました。
    先週ですでに雪景色で、糠平はこれからマイナス30度まで下がり厳しい冬を迎えますが、来春雪が融けて暖かくなったらまた行きたいと思いました。

• 良かった~!

投稿日:2007年7月22日

良かった~!糠平舘観光ホテル

あきのんさん ゲスト

日帰りですが、温泉は凄く良かった!
    新しい露天は広く、キレイ!
    混浴の露天は、ちょっと味がありますが・・。

糠平って、混浴が多くて良いですね。
    美味しい目に遭遇してませんが・・。

ただ、泊まらないと思います。
    怖いので・・。
    だから、どこも宿泊費が安いのかな・・?

• 気持ち良かったです

投稿日:2006年9月4日

気持ち良かったです糠平舘観光ホテル

まさゆめさん ゲスト

改装されたお風呂、きれいで雰囲気も良かったです。
    内湯の窓は大きく、露天も森と川を眺めながらの入浴は最高でした。
    混浴露天もあるのですが、ためらってしまいました。
    なかなか良さそうなのでいつか入ってみたいです。

• 浴場を改築、きれいですよ

投稿日:2006年8月19日

浴場を改築、きれいですよ糠平舘観光ホテル

さくらさん ゲスト

お風呂をリニューアルしたことをたまたま知って寄ってみました。脱衣室も含めて大変きれいで、浴室からは川沿いの景色が見られます。露天も雰囲気がよいです。
    お湯は無色透明で、他の温泉のような個性がありませんが、カラダには効きました。湯上りがよかったです。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯