口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年4月9日)
前へ 1 次へ
店員さんの感じもいいし、施設も広いし
食事もできるしで満足です。
ただ、サウナでの私語があまりにも多くてあまり整えず...おそらく常連さんでしょうが、黙浴の張り紙もしてる中この態度か...。と、お気に入りな温泉だけにちょっと残念。おしゃべりのない静かなサウナの方がリラックスできるし、他に行こうかなと思ってしまうポイントかな。取り締まり強化願います😭15人が参考にしています
夕方早めの時間にサウナ入ってて、最後にもう1セットと思ったところで常連らしきオジサン達が続々入ってきました。
挨拶交わすだけならまだしも、サウナの中で延々と世間話…。
室外で話せばいいのに、と思ったら水風呂でも洗い場でも構わずしゃべりまくり…。
他の常連がコロナになったとか、自分たちもなってるかもとか、そんな意味の無い話を声出してベラベラ話すのはどうかと。
自分たちが毎日来て施設に貢献してるんだ、というような態度で店員さんにも接してる感じ、目に余ります。
貢献するどころか、他の客が二度と来なくなるので施設を潰したいのかな、とさえ思える態度でした。
タオル無料で貸してくれるけど、漂白剤が残ってるのか、風呂上がりに顔がヒリヒリしました。それも残念。6人が参考にしています
常連さんが、サウナで喋り過ぎ
コロナ感染中には、不適切ですね 毎回ですので
黙浴のPOPをもっとアピール周知が
必要かと思いますね!
せっかく良い温泉なのに残念13人が参考にしています
コロナの事もあり、久しぶりに家族で来ました。
掛け流しなので、泉質はやっぱり最高。
ついつい長湯してしまいました…笑
レストランが新しくなっていて、ステーキ丼が美味しかったです。
手ぶらで利用できるし、コロナ禍でなければ、もっと来たいんですけどね…5人が参考にしています
会員になると浴衣などの無料レンタルあり、マンガやインターネットが楽しめる、休憩室、女性専用ジムなどもあり。ゆっくり落ち着いて過ごせて楽しい。
受付時にフロントにいらっしゃった男性の接客態度が悪かったです
カウンターにロッカーの鍵をドンと置き、こちらには目も合わせず、一言も何も言わず、ただ面倒くさそうな雰囲気ですぐに奥に引っ込まれてしまい
お忙しそうな時間帯だったので急いでいるのかなとは思いましたがいくら何でもそれはないでしょうと
あのような態度を取られてしまいますとこちらも大変気分が悪いです
できれば二度とお会いしたくありません
温泉はよかったのでまた行きたいです
次に行く時にこの男性がいらっしゃらないことを切に願っています21人が参考にしています
今日初めていってがっかりした。
唐揚げ定食 こんなのは食べられないだろうという唐揚げがでてきた。
こんなの提供するんだ。びっくりした。
作った方、運んだ方はプロ意識低すぎますね。5人が参考にしています
花火帰りに子ども連れで寄ってみた
下駄箱の鍵(100円使用、後で還ってくる)と引き換えにロッカーの鍵とタオルのセットを交換、タオルがごわごわで硬い
脱衣場のロッカーは向かい合わせであるが後ろに人が来ると狭いかも…てか狭い
浴場の中入り口付近足場ぬるぬるして滑る
シャワーの出が最悪
温度調整が効かないのか熱かったり冷たくなったりする
洗い場少なく感じる
備え付けのシャンプーは臭かった(自分には向かない)
露天風呂は薄暗い(足元危険)
温泉はちょうど良い温度、打たせ湯があるけど足元の玉石?要らない(足つぼ狙い?)打たせ湯まで行くのに邪魔
アメニティーが充実してるって書いてあったけど(カミソリ、歯ブラシ、シャワーキャップ、ヘアゴムはフロントで貰う)
お風呂セット持っていった方が良いかも…(あのシャンプーはヤバすぎる)
肌弱い人はバスタオル必須22人が参考にしています
お正月の早朝(といっても午前10時まで)割引390円で行って来ました。
施設的には、まあそれなり、広い仮眠室や休憩室もあるし、
何回も入れるということで、ゆっくりはできる感じ。
お湯は、・・いちおうかけ流し・・とはなっているけど、
そうは感じられないくらい、・・それほどでもないような・・
(塩素系薬剤を混ぜてるせい?)
あと、個人的に一番気に入らないのが、加温しすぎ
普段は年配者が多いのか、特に露天、熱めで全然ゆっくりできない。・・せめて、一つくらい加温しない源泉のまんまの浴槽があってもいのでは・・。16人が参考にしています
最初その施設を見たとき、遊園地のモニュメントか、もしくは巨大なラブホテルかと思うような佇まい。怪しい。
施設の駐車場はほぼ満員、入り口まで行くとごく普通の地元色の濃い温泉施設でした。
内湯は結構広め、露天は12.3人程度が入れる四角い湯船がひとつ。概観から想像するよりは狭かった。
湯は他に訪れた施設と比べ若干特徴が薄い気がします。消毒なしの掛け流しとの表記がありました。
私が訪問した時だけかもしれませんが、露天風呂では、牧場の現実ともいうべき悪臭が風に乗って漂ってました。普段慣れていないのでどうしても気になる。3人が参考にしています
帯広市内からも程近いのに、自然に囲まれひっそりと佇む洋館…
外観は若干おどろおどろしいのですが、中に入ってみると受付の方が笑顔で出迎えてくれて、懸念(?)は払拭されます。
入館料900円とやや高く感じられますが、貸しタオルもついていて、更にさまざまなサービスデーが設定されているため事前に情報を入手しておけば割引料金で入れることも。
土曜日の午前中しか訪れたことはありませんが、その時間帯ならとても空いていてゆっくりと湯につかれます。
泉質はモール泉で、肌にしっとりとなじむ感覚が心地よい。露天風呂の湯船は広くありませんが、敷地がゆったりとしているので落ち着いて長居ができます。
館内は清掃も行き届いていて、畳敷きの休憩室では冷水や麦茶、熱いお茶も飲み放題。
2階のレストランではちゃんとした食事も取れるし、仮眠室も居心地満点。
…まるで施設の回し者のようですが、「一見だと入りにくい」という欠点を除けば個人的には文句のつけようのない日帰り施設だと私は思っています。7人が参考にしています
前から気になっていた川沿いにある茶色の洋風のお城。温泉施設らしいとは聞いていたのだけど、建物が建物だけに入る事が出来ないでいたけど、先日新聞に8月中は600円で入浴可能との広告をみて、行ってきました!建物に入るまでは追加料金を取られたらなんてちょっとビビッていたけど、券売機で600円の入浴券を購入し、フロントで入浴券と引換にタオル一式を貰って、浴室内へ。浴室内も浴槽もさらにサウナもかなり大きくおかげでゆっくりと入浴してきました。それと2階に仮眠室も完備していて少し横になっていたらちょっとウトウトして、気が付いたら1時間くらい寝てしまいました。出る時こそ追加料金の事が気になったけど追加料金もなくそのままタオルを返却して出てきました。でも、これで600円ならすご~く得した気分。それより、モール温泉ってこげ茶色ってイメージがあったけど、ここのモール温泉透明に近い茶色なんですよ!これにはちょっとびっくり!
モール温泉の掛け流し!すごく贅沢な温泉でした。午前中にはいると「これがモール温泉?」と言うほど透明度が高いのにびっくりデス。宿泊施設が併設されていないので、宿泊は出来ませんが、ドライブの途中などでちょっと立ち寄りというには便利ですよ。お値段は少々高めですが、この値段でモール温泉の掛け流しを堪能できることを考えれば高くはないと思います。聞くところによると、お湯を循環していないR38を帯広方向から釧路に向かい札内川を渡りすぐ左折して川沿いを1キロくらい走ったところです。目印は茶色の洋風のお城です。
前へ 1 次へ