富士見観光ホテル 中村屋の口コミ情報一覧

北海道 富士見観光ホテル 中村屋

場所北海道/十勝

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年8月1日

• 宿ももちろん湯も良いこちらの宿の良…

投稿日:2020年8月1日

宿ももちろん湯も良いこちらの宿の良…富士見観光ホテル 中村屋

湯きちさん 、性別:女性 、年代:40代

宿ももちろん湯も良い
    こちらの宿の良さは皆さんの口コミの通り、私もお気に入りの宿です。ここでは湯の良さを記します。
    源泉温度49.6℃の源泉掛け流し、無色透明のナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉で、低張性弱アルカリ性のため浴感すっきりさらり熱めの湯です。宿泊時に何度も入りたくなる湯あたりしない良いお湯だと思います。
    22時に入れ替わる内湯ではタイル風呂がお気に入りですが、結構年季が入っているのでスパ銭のつもりで行くと戸惑うかと思います。混浴露天は女性専用時間でなくても深夜・早朝なら入れることが多いです。夜は目の前を鹿が通ったり動物の目が赤く光ったりするのが見られます。

• 糠平温泉としてはおよそ9年ぶり、こちら…

投稿日:2016年8月11日

修さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

糠平温泉としてはおよそ9年ぶり、こちらの宿は初めての利用となります。前回は純粋に温泉目当てでしたが、今回は翌日のニペソツ山登山に備えた前夜泊で、付近にある「ぬかびら野営場」に宿を構えての入湯でした。
    テントを設営し、18時まで延長していた「東大雪しぜん館」を見学し、翌日の買い出しがてら、どこの温泉に入ろうか物色。ここ「ぬかびら源泉郷」では、それぞれの宿が特色を出し合って温泉街を盛り上げようとしている雰囲気がバシバシと伝わってきます。よって、さほど大きな温泉街ではありませんが、どこに入ろうか迷ってしまい、結局、買い出しをした商店の真向かいにある中村屋に決めました。
    外観は古びて無機質な感じですが、入口をくぐると全くの別世界。レトロ調?と言うか、山小屋風と言うか、落ち着いた、でも賑わいのあるロビーは他の利用者の談笑で活気に満ちていました。
    そう言えば、近所の別の施設でも、テラスでワインを手にバーベキューをつついている人たちもいて、夏真っ盛りの週末、一年でこの温泉地が最も活気づくときなのかもしれません。
    さて、肝心の温泉は内湯、露天と脱衣所が別なのが少し面倒ですが、それぞれに味わいがあって好感がもてるものでした。
    露天は最近では珍しい混浴で、夕方の湯面には数匹のトンボが戯れていて風情を演出していました。
    しかし、いただけないのはその利用者。こじんまりとした露天なのですが、せっかく混浴を楽しんでいたカップルの対面に中年男性が陣取り、湯から上がる様子を恥じらいもなくガン見していました。これでは混浴文化も廃れていくな、と呆れてしまいました。
    ここは無色透明で浴槽もこじんまりとしているため、日中の混浴難易度は高い部類に入ると思います。脱衣所が別なのが、まだ救いですが・・・。あと、女性専用の時間帯もありました。

• 木の温もりを感じる宿

投稿日:2013年6月15日

木の温もりを感じる宿富士見観光ホテル 中村屋 感想

四つ葉ちゃんさん ゲスト

「木の温もりを感じてもらいたい」と中村屋さん、でも、単なるログハウスもどきではない。木製の装飾を散りばめたものでもない。木が自然体で使われているように感じる。木が温かく包みこんでくれるような。中村屋さんと言う「木のゆりかご」の中で身も心も和ませてもらった。

• 口コミ通りの大満足宿

投稿日:2013年6月11日

口コミ通りの大満足宿富士見観光ホテル 中村屋 感想

ゴーゴーさん ゲスト

口コミ評価は満点若しくはかなりの高得点が散見。期待を裏切らず。予想を超える。大満足。費用対効果というか効用は 凄いぞ!具体的なことは諸々の口コミに 委ねるとして~。中村屋さんの基本姿勢は自然体にあると思う。過剰接待や過剰販促など一切なし。有名宿泊施設にありがちな、自己誇示なものなど微塵もない。心を和ましてくれるホスピタリティーの宿と言われる所以かな。糠平湖畔に佇む廃線となったタウシュベツ川鉄道橋梁。ひがし大雪の大自然と見事に調和し、輝きを保ってる。どこか中村屋さんの姿とオーバーラップしないかと頭をよぎる。看板犬のあずきちゃん。生後5ヶ月。70kgの巨漢にもなる。カナダのニューファンドランド種。指の間に水掻きかあり、水難救助犬としても活躍できる。甘噛みするのも可愛らしい。成長が楽しみ!

• 糠平温泉宿泊者は無料だった

投稿日:2012年9月16日

糠平温泉宿泊者は無料だった富士見観光ホテル 中村屋 感想

糠平湖に近く、自然に囲まれた静かな糠平温泉に建つ宿。お盆期間中の午後、日帰り入浴してみました。外観はちょっとくたびれた感じのする建物ですが、内装は十勝の木材を生かした改装がされています。玄関を入って右手に受付があり、入浴料500円を払って館内へ。落ち着いた感じのロビーを見つつ、廊下をずぅ~っと奥に進み、階段を下りると大浴場。今まで見たこともない程お洒落な脱衣場にびっくり。浴室は天井も高く、総板張りです。12人サイズの石造り木枠内湯には、無色透明のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉がかけ流し。PH7.3でややツルツルする浴感です。湯温40℃位のやわらかい湯に浸かっていると、超気持ちいい。何気にしばらく、まったりしちゃいました。上がって、脱衣場に置かれていた宿の解説本を見ていると、糠平温泉に宿泊すると、他の宿のお風呂もタダで入れますと書かれてます。え~、そうだったの!!この日は糠平に泊まる予定だったので、あわてて出発しました。おかげで、混浴露天風呂には入らず終い。寛げそうだし、料理も地の食材を使っているそうなので、次回は是非泊まりで利用してみたいです。

• とてもゆったりできますよ

投稿日:2012年1月12日

とてもゆったりできますよ富士見観光ホテル 中村屋 感想

kappaさんさん ゲスト

まずはロビーの大きな犬。おとなしくてとてもかわいい。
    温泉街のチームワークも良く、温泉、スキー、スノーシュー、ワカサギ釣りとめちゃくちゃ満喫できました。中村屋さんのロビーも居心地が良くてよかったです。ポテトチップスやおやきをあぶりながら音楽を聴いてマンガを読む。ステキな時間でした。食事もとてもスローフードで良かったです。全体的に薄味で素材を大事にしている感じなので、味の濃いカニやステーキなどを食べたい人には不向きかな。
    周辺の温泉も入れるサービスがあります。
    建物は古いですが、中はほぼ全面改装状態です(手作り感たっぷり)。各部屋にトイレはないのですが、数もけっこうあり、各所手作り感があって見ていても楽しいですね。朝の牛乳配達や、退館後のひとっぷろなど、ちょっとした心遣いもいいサービスでした。あたたかいステキな宿ですよ。

• レトロな浴室は気に入ったけれど

投稿日:2009年8月3日

レトロな浴室は気に入ったけれど富士見観光ホテル 中村屋

みずくらげさん ゲスト

宿の人の熱意と手作り感のあふれる宿です。ただ、その熱意が少々空回りしているというか、独りよがりになっているというか・・・。
    お湯は無色透明、わずかにぬめりがあります。豊富に掛け流しされているのはいいのですが、夏場の今は熱すぎます。天井の高い浴場の雰囲気はいいです。特にレトロなタイル張りの浴室は、大変気に入りました。
    料理も手作り感あふれたものですが、夕食はもう少しボリュームが欲しいところ。朝食は美味でした。
    宿の到着が夕方4時半だったのですが、浴槽に湯が溜まるのにまだ30分以上かかるとのことで、すぐに入浴したいのであれば、準備の出来ている混浴露天風呂か、無料で湯巡りの出来る他の宿を利用してくれ、と宿主から平然と告げられたのには、唖然としました。
    ペットの受け入れをしており、また、小さい子供連れにやさしい宿を目指しているようなので、そうした用途にはお勧めできるかもしれません。
    料金はお手頃です。

• 真心の手作り

投稿日:2004年5月6日

真心の手作り富士見観光ホテル 中村屋

豊田 道義さん ゲスト

心こもった料理はドンドン進化中!
    お部屋や廊下には手作りの手芸品や絵手紙などが装飾され、
    ご家族一同が心を込めてお客さんをもてなそうとの思いが十分伝わってくる暖かい雰囲気がスタッフや建物全体に漂っています。

• のんびりとしたひと時

投稿日:2004年3月20日

のんびりとしたひと時富士見観光ホテル 中村屋

kobayashiさん ゲスト

露天風呂は大自然を感じることができるゆったりした感じ。館内も清潔感あふれ、スタッフの対応もGOOD!糠平温泉には温泉を大事に、また訪れる人たちを癒してくれる魅力があります。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯