ホテル粋松亭の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年5月24日

• 海岸沿いの宿

投稿日:2013年5月24日

海岸沿いの宿ホテル粋松亭 感想

風呂は7階にあり駿河湾、土肥港の眺めが良い。 浴室も清掃が行き届いており、シャンプー類は馬油。 小タオル付で1000円。

土肥温泉(混合) カルシウム・ナトリウムー硫酸塩・塩化物温泉 循環併用
    54.3度 pH8.3 溶存物質 1587 ナトリウム 174.4 カリウム 5.7 マグネシウム 1.0 カルシウム 300.7 塩化物イオン 214.1 臭化物イオン 0.1 硫酸イオン 817.9 炭酸水素イオン 23.7 炭酸イオン 1.2 メタケイ酸 46.9 メタホウ酸 1.3 酸化還元電位(ORP)61 (2013.3.23)

• 予想以上の宿でした

投稿日:2007年9月6日

予想以上の宿でしたホテル粋松亭

犬山犬夫さん ゲスト

各種クチコミを見ると意見が分かれていましたので、あまり期待感持たずに宿泊しましたが、結論は『予想以上の宿』でした。
    ○良い点
    ・担当の若い仲居さんが一生懸命で好感が持てました。
    ・決して新しくはないけれど、室内(洗面・トイレ・風呂等)が綺麗でした。
    ・5階から眺める土肥海岸は最高でした。
    ・食事はボリュームも味も質も十分に合格点でした。
    ・女将さんの挨拶の中で「我家のように寛いで行ってください」という言葉が有り難かった。
    ●悪い点
    ・展望風呂入口前の休憩所のダウンライトが一つ切れてました。
    ・同所のエアコン(吸込み口)に埃が溜まっていました。
    ・同所にある牛乳自販機にある業者のチェック表が、7月で終わっていました。毎日チェックするものなのに…
    《簡単にできることですのすぐに改善してください》

• がっかり。

投稿日:2007年5月8日

がっかり。ホテル粋松亭

ベルさん ゲスト

GWに1泊しました。
    今まで部屋露天付の旅館にはいくつか泊まりましたが、一番最悪でした。
    まず、フロントにいる男性たちに清潔感がない。もう少し身なりをきちんとしては?
    部屋に入ると、たばこくさい。エアコンが古いのでしょうか。
    料理も、素材にいいものを使っているのはわかるのですが、あまり満足いきませんでした。
    露天風呂は昼間は丸見えなので、夜しか入れませんでした。
    GWだったので値段が高いのはわかりますが、これで4万以上出すのはもったいなかったです。

• いまいちでした

投稿日:2005年12月12日

いまいちでしたホテル粋松亭

みさみささん ゲスト

どういう料金設定になっているのかわかりませんが、日曜日に和室10畳の部屋に宿泊して一人19000円取られました。

期待が大きすぎたのかもしれませんが・・・
    HPなどで見るより、宿の建物が古く、音も通るし
    カビの匂いなどもしてどうも値段とは見合わない宿だと
    思います。

• 気持ちの良い旅館です!

投稿日:2005年5月23日

気持ちの良い旅館です!ホテル粋松亭

はやちゃんさん ゲスト

5月21日(土)に、彼女と粋松亭に行って来ました。
    旅館に着くと、丁寧な男性の方が旅館の前で迎えてくれました。チェックインの際に女性は数十種類の中から浴衣が選べます。彼女はとても喜んでました。部屋についてびっくり!海一面を見渡せる大きな窓からは丁度夕焼けが綺麗に見えました。夕飯、朝食ともに質、量と大満足。貸切露天風呂も景色が最高!そして何より私達を感動させてくれたのは旅館の方々の人柄でした。担当の仲居さん、女将さん、布団を敷いてくれた若い男性の方みなさん感じの良い方々で気持ちよくすごすことが出来ました。
    絶対また行きます!!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市