たたみの宿 湯の花亭の口コミ情報一覧

静岡県 たたみの宿 湯の花亭

場所静岡県/土肥

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年10月1日

• フロントから畳がひかれていて感激。露天…

投稿日:2021年10月1日

まにまにさん 、性別:女性 、年代:50代~

フロントから畳がひかれていて感激。露天風呂は大きくて、畳がお風呂の底にも!夕方の景色が素敵で、海をボーと見ていました。うち風呂には舟形のお風呂にテンション上がりました。露天風呂付きのお部屋でしたが、景色も良く何回も入り満足。食事は量も多くて、特に金目鯛の煮物が美味しかったです。

• 画像提供 土肥温泉の宿

投稿日:2013年4月19日

画像提供 土肥温泉の宿たたみの宿 湯の花亭 施設情報

土肥金山近くの畳自慢の宿。

• 絶景温泉

投稿日:2011年2月23日

絶景温泉たたみの宿 湯の花亭 感想

相州いのはげさん ゲスト

ホテル最上階7階に内風呂と露天風呂がある。駿河湾に沈む夕日は絶景です。
    日が落ちてからは、清水 静岡から御前崎にかけての夜景が秀逸!晴れた日の夕方以降に訪問すべし。
    風向きにより、隣のホテルのボイラーからの煙がケムイのが難点

• うーん、循環かな??

投稿日:2007年9月5日

うーん、循環かな??たたみの宿 湯の花亭

しろあざらしさん ゲスト

泉質・宿に厳しいので・・・星二つ☆☆

◆料理 うーん・・・あまりおいしくない?!かな。お刺身が乾いていたり、味が全体的に濃い。塩分が多かった。特に味噌汁。
    朝の銀むつとエビのお刺身はおいしかったです。

◆お風呂 畳じきは初めてでしたので、少し感動。露天風呂に行く間も、足が冷たくなくていいですね。朝、露天に入ると爽快で良かったです。泉質はさほどぬるぬるするわけでもなく、単純泉なのかな?温度は丁度よかったです。露天風呂のお風呂のなかも畳で、岩風呂と違いお尻が痛くなく快適。

◆お部屋 古いけれど綺麗にしてありました。

◆その他 女性は浴衣を選べるのですが、その柄が変。チューリップやらひまわりと安っぽいカンジで残念でした。

目の前がビーチ・コンビニすぐなので立地はいいと思います。

• ハトのフンが・・・

投稿日:2007年3月20日

ハトのフンが・・・たたみの宿 湯の花亭

ououさん ゲスト

露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、露天風呂の中にハトのフンが・・・!仲居さんに聞いたところ、お湯を飲むためにハトが来てしまうそうです。それにしても、囲いをつけるなり、何か工夫してほしかった・・・。ハトのフン入り風呂には入りたくないものね。
    建物自体はとても古くて、表は改装しているのですが、裏側から(ビーチ側)から見ると、ホテルの名前も、改装前の違う名前が書いてあり、一瞬、あれ?どの建物だっけ?と迷ってしまいました。
    お料理は可も不可もない感じ。宿泊料が結構高い割にはイマイチでした。

• 早めにチェックインすべき。

投稿日:2006年9月15日

早めにチェックインすべき。たたみの宿 湯の花亭

raikoさん ゲスト

3月にHP限定プランで1泊しました。

全体的に広くて高級感のあるお宿です。
    目の前は海。歩いていけます。
    そしてロビー・客室・エレベーター・お風呂に至るまで、全てたたみが敷き詰められています。
    なるほど「たたみのお宿」・・納得です。
    あたたかみがあり、非常にくつろげます。
    露天風呂付きの客室だったので、いつでも好きなときに温泉が楽しめました。
    開放的な屋上の露天風呂から望める駿河湾は絶景です。
    明るいうちに入るのがオススメです。
    朝風呂はまさしく爽快でした。

お料理はHP限定プランということもあり贅を凝らしたものではなかったのですが、いろいろなものを少しずつ楽しめました。
    全体的な評価としては☆4つというところですが。
    彼氏との初お泊りの甘い思い出込みで満点です。

蛇足ですが、お風呂に「絹肌小町」というピーリングジェルが置いてありました。
    今まで使ったピーリングジェルの中で一番秀逸なものだと思います。
    ぜひお試しあれ。

• 料理はおいしい

投稿日:2006年4月5日

料理はおいしいたたみの宿 湯の花亭

あおむしさん ゲスト

全フロア畳張りはとっても気持ちが良かったです。露天風呂から見た夕日は最高でした。料理も凝っており大変おいしくいただけました。ただ、仲居さんの接客が雑なのにはがっかりです。大きな旅館だけにサービスが雑になってしまうのでしょうか。部屋の壁も少し古さが気になります。畳がきれいなだけに目立ってしまっている気がします。料理もおいしく、畳も良かったのでこの2点が改善されればもっといい旅館になると思います。

• 畳張りっておかしくない!

投稿日:2004年12月5日

畳張りっておかしくない!たたみの宿 湯の花亭

イッチーさん ゲスト

夕日を期待して行ったものの、あいにくの天気となり残念な結果したが、ここのお風呂場は床が畳張りとなっており、洗い場も畳張りでした。ここまでは許せたものの、露天風呂の中も畳囲いしてあり、折角の檜?が台無しといったものでした。
    せめて、露天風呂の畳囲いはやめた方が良いと思います。
    海への見通しは良かったので、夕日はすばらしい?と思われますが...

• 露天風呂最高

投稿日:2004年2月11日

露天風呂最高たたみの宿 湯の花亭

まっくん。さん ゲスト

屋上にある、露天風呂が最高に良かったです。24時間入れるし。建物の前は海で、もう絶景。
    ただ、室内の大浴場から露天風呂に行く扉がずっと開いているので、大浴場が寒かった。
    朝ごはんは、味も量も内容も大満足でした。旅館にありがちな「のり」と「しゃけ」みたいのではなくて、工夫していておいしかったです。
    夕飯は普通だったけど。しいたけが丸ごとのったお寿司、鍋の中にうどん、その上、締めにご飯…ってのは疑問でした。あと、お吸い物がでて、締めにお味噌汁だったり。
    でも、全体的には本当に素敵な時間を過ごせました。また絶対に行きたいと思います。あのお風呂に入りたい。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市