梅の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

埼玉県 梅の湯(閉館しました)

場所埼玉県/戸田・蕨周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年5月11日

• 2017年4月末で閉店した模様

投稿日:2017年5月11日

2017年4月末で閉店した模様梅の湯(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

2017年4月末で閉店した模様

• 上戸田の洋風銭湯

投稿日:2014年5月13日

上戸田の洋風銭湯梅の湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

戸田市上戸田5丁目にある2階建てビルの銭湯です。
    1階にコインランドリーと接骨院を経営。
    駐車場は10台分。

2階が銭湯です。

410円小人180円乳幼70円
    月曜定休
    営業1530~2230

1500に着きました。駐車場は私が3台目。場所は戸田公園駅の西方にあり、戸田五差路を西へ市道を行くとあります。
    密集地にある銭湯です。
    開店前には満車になり、諦める車が多数ありました。かなり人気のある銭湯ですね。
    つい先日、近くの蕨やまとの湯が廃業した影響もあるかもしれません。近くには彩香の湯もあります。
    15時半にシャッターが開き続々と2階へ、エレベーターもあります。
    昭和38年に開業したそうで、平成10年に建て替えられ現在の姿になったそうです。

>>2階玄関:靴鍵コイン不要・自己保持
    >券売機
    >ロビー室:フロント>男右
    >脱衣室:赤紫の4段ロッカーコイン不要
    ドライヤー無料

浴室:西欧風の山岳湖の絵画の壁面。
    床は白基調に青とピンクのタイルのアクセント。

サウナ:無料の様子。狭めだが1段と2段の相対席。
    冷サウナあり。

カラン:湯・水別でシャワー壁固定式。
    左手に壁席4+4、真ん中に島席が4+4位の配置。桶台なし。ケロリン桶。石鹸等は各自用意。

浴槽:サウナ横に水風呂、洋風壁画の下に圧注・寝湯・電気・薬湯が並び主浴槽と呼べるものがなかったです。
    圧注湯は温め、ルビーグレープフルーツ色の薬湯は熱めでした。
    毎月26日は塩風呂の日だそうです。

露天:打たせ湯の中止に伴い閉鎖との事。
    岩槻の雛の湯さんとも関係があるそうです。
    ドライヤーもサウナも無料のサービスの良い銭湯ですね。

14H260506火曇初入浴

• 趣味ですか…

投稿日:2006年3月19日

趣味ですか…梅の湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

夜になると電飾看板が光って、車で通ってもすぐ分かりました。
    お風呂は階段を上がって2階になるんですが、下足箱は多いのに意外と狭い銭湯でした。
    三角形をした浴場にはジャグジー・ジェット系のいくつかお風呂があり、大きめの水風呂、サウナ、日替わりの薬湯があります。
    3月25日までは春の薬湯シリーズのようです。私が訪れた日は甘草(カンゾウ)という風呂でしたが、アセロラ色の甘い匂いのお湯でした。結構ドギツイ感じのお湯でしたので、他のよもぎ、わいん、じゃすみん、珈琲などのお風呂も面白いものではないかと思います。
    外には小さい露天もあるんですが、照明が暗すぎてちょっと落ち着きません。そもそも内湯に純粋な白湯がないので、のんびりする空間に感じられないのかも知れません。
    そうそう、ここには冷サウナなるスペースもあり、興味本位で入ってみましたがすぐ飽きました(笑)。

フロントは子供部屋か? と思うような雰囲気で、ぬいぐるみやおもちゃ等がずらりと並べられ、変わっています。
    問題なのはフロントの男性の接客に覇気がないことです。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店