五感の宿 慶泉(閉館しました)
- 総合評価
- お湯
- 3.4
- 4.0
- 4.0
- 検索
2015年11月28日
higu さん(女性、50代~) / 入浴日:2015年11月26日(木)
最高でした。連泊してよかった。料理も美味しいし、すべて違う内容のものを頂きました。温泉もよかった。
- お湯
2014年02月16日
温泉依存症 さん / 入浴日:2014年01月10日(金)
ナトリウム-塩化物泉(アルカリ性低張性温泉)
温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は無色透明無臭ヌメリなしです。フロントが1階で浴室はB2階となります。内湯(円形バイブラ・寝湯・主浴槽)と露天(大岩風呂)のラインナップです。露天ですが3本の竹筒からお湯が投入されており、真ん中の1本だけが他の2本より湯温が低く微塩味を感知出来ます。未確認ですが源泉投入かも知れません。- お湯
- 2.0
2011年05月03日
ゆずウーマン さん / 入浴日:2011年05月03日(火)
GW後半、伊勢志摩方面に旅行に行った際に日帰りで利用しました。
雑誌で見る限りは、お湯に色がついているように見えたんですが、実際は透明で少しがっかりしました。
いわゆる一般的な日帰り温泉で、可もなく不可もなく以下のような評価をさせていただきました。
ただ、若干料金が高めかな。- お湯
2006年10月28日
ゆう さん
代理店の友人から、慶泉は、車椅子の方でも入れる温泉をつくろう、目が見えない方でも階がわかるよう香を変える等、いろいろな配慮がされていると聞きました。行ってみると、確かに暖かいサービスで、とても気持ちよく過ごすことができました。とてもすばらしい旅館だと思います。
行った2006年07月01日
ララ♪ さん
今回は母の誕生日プレゼントに1泊2日の温泉旅行を計画し、利用させて頂きました。前日に送迎の確認電話をした際に、会話の中で母の誕生日だという事を話したら・・・夕食の時にシャンパンのプレゼントをして下さいました。思いがけないプレゼントに私も母も非常に感動しました。電話を受けた方の心遣いにとても感謝しています。夕食は、豪華でありながら芸が細かくちょっとした演出が料理の味をさらにUPさせていたように思います。美味しかったです。フロント、送迎、スタッフの方々の細かな気配りのお陰で、母に素敵なプレゼント、親孝行が出来ました。ありがとうございました。
行った2006年07月01日
みひまる さん
山の上にあるホテルですが、お部屋から海が見え、天気がいい時は富士山も見えるとか。気持ちのいいお部屋でした。お風呂も塩サウナのせいか、肌がツルツルになり気持ちよかったです。また。もう一度訪れたいと初めて思ったお宿でした。これからも気持ちのいい宿でいてください。
行った2006年06月20日
近藤圭子 さん
温泉めぐりが好きです。伊勢志摩には温泉はないと思っていましたが、友達から神代温泉を紹介されました。
期待をせずに慶泉に泊まりましたが、とっても素敵な温泉でした。また料理も素晴らしく新鮮な伊勢海老を食べました。仲居さんに尋ねたら夕方志摩漁師さんが届けた伊勢海老とのことで、感謝感激でした。
次回は会社の慰安旅行で利用したいと思います。1人が参考にしています
行った2005年09月23日
こやぎ さん
先日姉妹で一泊してきました(*^-^*) プラン:19800コース【一番安いやつ笑】 【良かった点☆】①到着時のおもてなし(抹茶サービス!)②フロント、温泉までの通路の雰囲気は絶品!!③料理!夜は食べきれないほどの新鮮な海の幸のご馳走!朝は上品で家庭的なヘルシー料理!ともかく品数が多い☆芸が細かいっ!!絶対満足できると思います!④観光地、おかげ横丁、パルケにも便利☆ 【ちょっと残念な点など】①露天風呂がぬるめ。9月くらいならいいけど、冬場や高齢者にはきついかも!②客室からの景色が微妙!!でも、ずっと見てる訳じゃないし、ほとんど差し支えありません☆③ゲームコーナーのゲームが故障中のが多い。数も少ない。お子さんは悲しいと思います(>-<)
行った2005年09月15日
kuu さん
玄関やロビーなど立派な造りで風呂も期待しながら行くと
地下2階に案内される。
清潔感はありゆったりとした造り。
たくさんの湯船があるわけではないけど、露天も広くサウナも
併設している。
ただ、露天からは大きな機械(空調機器?)をブルーシートで
覆ったものが見えていたり、宿関連の建物?へ続く道からは
丸見えだったりする。
海が近いけど地階のため眺望は×
あと、従業員も金髪の方もいてちょっと経営は一般の方では
ないのかな?0人が参考にしています
行った2005年08月26日
thanks さん
この夏、彼と素敵な思い出ができました!
彼の誕生日で雑誌で見た記念日プランを
申し込みました。電車で行ったのですが
めっちゃ暑い日で『待つのがいやだなぁ』と
いてたら、もうすでに超ロングなリムジン!?
がお迎えに!駅から若干の距離を感じ始めた
頃、高台に立つ宿に到着★ロビーといったら
まさに豪華絢爛で酔いさめやらぬうちにイケメン
従業員さんから『おめでとうございます』って
花束のプレゼントはホント感激!貸切露天も新しく
いい木の香りとライトアップは別世界っ。
大きな風呂は男子の方が広そうやったけど・・。
充実した施設と従業員さんの笑顔に感謝感謝っ!
思い出に残る最高な一日でした!1人が参考にしています
行った2005年06月19日
ももまま さん
温泉旅行が大好きで、彼といろんな宿に泊まりましたが今回はホント驚きました。…といっても、良くて驚いたのではなくま~ったく反対!外観やロビーはそこそこ良かったのですが、男性の露天風呂は工事中で作業員がウロウロしていたとか。(彼に聞きました)まぁ、料理に期待しようと淡い期待を…。しかし!出てきた料理は写真とは大違い。伊勢エビのお刺身1切れの上に、証拠品のように殻をかぶせてあったり、和牛すき焼きのお肉は向こうが見えそうな程薄っぺらい物が2切れ、最初から火を入れられカスカス状態。食事終了後(とは言ってもあまりに少ない量なのであっという間に食べ終わりましたが…)30分程経ってから冷え冷えカスカスのちっちゃな、たぶん伊勢エビフライであろう揚げ物が1匹。なんと、揚げ物はこれだけ。お刺身盛り合わせも家で食べている物の方がよほど豪華。まぁ、今回は失敗と言うことで…と、せめて日々の疲れをとうろうとマッサージを呼ぶと、これまた態度最低のオバサンが…。入るなり文句は言うは、テレビを見ながら仕事するは、帰り際小銭がないと不機嫌になるはで最悪!堪忍袋の緒が切れてフロントに苦情のTELすると、話もロクに聞かないで「こちらで叱っておきます」の繰り返し。帰りもお詫びの言葉もなく、二人共怒り心頭で帰りました。どれか一つでも良い所があれば我慢もできるけど、これだけ悪条件が揃っている宿は初めてなので、帰ってみんなに報告しまくってます。リピーター0の宿No.1でした。
行った2005年02月23日
ばーす さん
まず電話予約したのですが迎えのバスのリストに載ってなくてドタバタ・・・ 神代コースで予約したのに安いコースに間違えられて料理がイマイチ・・・ さらに部屋の畳がボロボロでストッキングが引っかかって2枚も破れた バリヤフリーだけど風呂へ行く通路が長く寒い 78歳の親と一緒だったので温度差で倒れないか心配だった 楽しみにしていたのに残念です・・・
行った2004年09月13日
あらみす さん
お昼ぐらいがちょうど空いてていいかもしれません。
サウナにテレビがあり、ちょっとした時間つぶし
露天も普通、お風呂も普通ってところですか
1000円でタオル付きなら十分なのではないでしょうか。0人が参考にしています
行った2004年06月24日
ぴいすけ さん
TOPへ戻る日曜日の夕方に日帰り入浴しました。
なんと男風呂も女風呂も貸しきり状態!!
※女風呂の件はあとで嫁さんにききました
湯船がたくさんあるわけでなく、ちょっと物足りない
気もしましたが、庭の感じもなかなかよくて満足しました。1人が参考にしています
行った2004年06月05日
hasiba777 さん
神代温泉 (三重県 鳥羽市)
パールロード沿いの国崎にある旅館「五感の宿 慶泉」に湧出する温泉。1日450tの豊富な湯量を誇り、付近の宿7軒に配湯している。慢性皮膚病、腰痛などに効く。
湯元の宿なので湯量は豊富です。
最上階の露天風呂付き客室に滞在しました。ハートビル法とかでバリアフリーを謳っていて、室内には普通のトイレと車椅子でも使用可能な大きいトイレの二つがあったり、お風呂場に続くところも段差は無く、扉も大きく開ける引き戸仕様でした。
ですが大浴場の方にはスロープ等はなく、どうやら貸切風呂にのみスロープが設置されているようです。大露天風呂の方はお年寄りの方には不向きでした。実際目の前で転倒しかけた人も。
高台にある宿なので、眺望は文句なしです。晴れた日には遠く水平線まできらきらと輝く海を一望できます。
が、料理と宿の対応は今ひとつでした。
概ね丁寧な対応をしてくれるのですが、料金支払いの際に幾つもの部屋を間違え、全然違う部屋の請求書が何度も出てきたり(これは他の部屋に止まったお客さんの方でも幾度も同じ間違いを繰り返されたらしいです)、部屋の内風呂浴槽に以前使用した客の髪の毛が落ちていたり、貸切にしたはずの露天に別の客がやって来たりと。
料理の内容にも不満が残りました。値段に見合っていないと思います。
建物、景色、湯共に良い感じなので、こういう点で不満が残るのはかなり残念でした。3人が参考にしています
1/1