銀山温泉 旅館酒田屋(閉館しました)の口コミ情報一覧

山形県 銀山温泉 旅館酒田屋(閉館しました)

場所山形県/天童

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2009年5月7日

• 低価格で料理も美味しい

投稿日:2009年5月7日

低価格で料理も美味しい銀山温泉 旅館酒田屋(閉館しました)

ヘチマさん ゲスト

大正ロマン漂う館が林立する中、近代的な建物という不利な条件を、低価格と料理で補っている感じでした。
    料理は素材や仕入れにまでこだわっているようで地元の土地のものがとても美味しく頂けます。
    お風呂は内湯だけの平凡なものですが、お湯は保温効果、美肌効果が感じられてとても気持ちよいものでした。
    大正ロマンの雰囲気は温泉街で味わって、リーズナブルに料理とお湯を満喫するというのが上手な利用の仕方という感じです。

• 若だんなたちは消防団

投稿日:2008年3月16日

若だんなたちは消防団銀山温泉 旅館酒田屋(閉館しました)

千葉のカエルさん ゲスト

3月16日夕方のTV番組で酒田屋の若(?)だんなさんたちが消防団活動の一環で消火栓を深い雪から掘り出しているところを拝見。大石田の駅まで送ってくれたあの方だったのです。感激しました。

• 観光至便の小さな源泉の宿

投稿日:2006年7月28日

観光至便の小さな源泉の宿銀山温泉 旅館酒田屋(閉館しました)

九千坊さん ゲスト

初夏に宿泊してきました。
    この宿は有名な銀山川沿いの温泉街の一角,足湯の前の観光至便な場所に立地しています。

施設は人気の高い木造古建築ではありませんが,5階建8部屋の小規模ながらもエレベーター完備の近代的建物で,最近改装したのか部屋も新しく快適です。

風呂は内湯のみで,6人ほど入れる湯船に,白い湯の花の舞う無色透明で熱めの硫化水素泉源泉が掛け流されています。ただ,浴室から外の景色が見えないのが残念でした。

食事は価格帯相応の標準的なもので,夕食は部屋食,朝食は広間で頂きました。また,スタッフの応対も小さな宿らしく家庭的でした。

銀山温泉というとなかなか予約が取れない宿が多い中,好立地で源泉掛け流し,かつ比較的予約の取りやすいこの宿は,便利な銀山観光の拠点として利用できるのではないでしょうか。

百目鬼温泉

山形県 / 山形市

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

ラ・フォーレ天童のぞみ