天童温泉 はな駒荘(旧 市民いこいの家「ふれあい荘」)の口コミ情報一覧

山形県 天童温泉 はな駒荘(旧 市民いこいの家「ふれあい荘」)

場所山形県/天童

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年6月14日

• 天童温泉にある日帰り入浴の施設で、民家…

投稿日:2017年6月14日

天童温泉にある日帰り入浴の施設で、民家…天童温泉 はな駒荘(旧 市民いこいの家「ふれあい荘」)

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

天童温泉にある日帰り入浴の施設で、民家みたいな外観になっています。ちなみに、通産省の絡みとは知りませんでした。駐車場は常に満車に近い状態で、脱衣所には隣の老人ホームや近くのスーパーマーケットの裏手に駐車出来ると張り紙がされていました。
    内湯が一つだけですが、湯出口は2つ並んでいました。石造りの湯出口からは勢い良く湯が出ていましたが、和と彫った将棋の駒を模した湯出口からは少量ながらも白い結晶となった堆積物がビッシリとこびりついていました。熱湯を期待していたのですが特段の熱さは感じられず、どちらかと言えばぬるい湯になっていました。営業路線が変わったのでしょうか。
    シャンプー,石鹸の類い無し100円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り,ドライヤー無し,露天風呂無し。

• とにかく熱い!

投稿日:2005年5月31日

とにかく熱い!天童温泉 はな駒荘(旧 市民いこいの家「ふれあい荘」)

guppy1306さん ゲスト

非常に温まるのですがなにしろ熱いのなんのって!

• ガツンと効きます!

投稿日:2004年12月14日

ガツンと効きます!天童温泉 はな駒荘(旧 市民いこいの家「ふれあい荘」)

にらまるさん ゲスト

前の方も書かれていますが、(ホテル&旅館が多い)天童温泉で共同浴場を探すとこの施設に辿り着くような気がします。その破格の入浴料も手伝ってか、客層の殆どが地元のお年寄りといった印象を僕も受けました。良い感じにくたびれた建物に内風呂が一つあるだけといった至ってシンプルなお風呂。このお風呂がかなりの熱さを誇り、頑張っても5分の入浴といった感じでした。ぬるめの湯温が好きな方にはあまりお薦めできない代物です(汗)。けれども、我慢して(?)入った暁には身体の芯から温まり、疲れが一気に吹っ飛びました!けれども、長い目で見たら身体にはあまり良くない湯温なのかも知れませんね。

• 天童温泉街の数少ない立ち寄り湯

地元のお年寄りの為の施設、といった感じで
    華やかさはありませんが
    ほとんどの宿が立ち寄りを行っていない天童温泉の中で
    有難い日帰り施設。
    閉鎖した長崎屋の近くにあり、有名な水車生そばからも
    徒歩圏にあります。

• リーズナブル派におすすめ

投稿日:2004年8月1日

リーズナブル派におすすめ天童温泉 はな駒荘(旧 市民いこいの家「ふれあい荘」)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

王将風呂とか豪華な温泉ホテル・旅館が立ち並ぶイメージのある天童にも日帰り温泉施設がある。とにかく料金が100円と安いので、リーズナブル派にはおすすめ。湯は熱めなので注意。(2003年10月入浴)

百目鬼温泉

山形県 / 山形市

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

ラ・フォーレ天童のぞみ