あったまりランド深堀(ふかぼり)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2016年7月4日)

ねね さん [投稿日: 2016年7月4日 / 入浴日: 2016年6月25日 / 2時間以内]

お風呂場も脱衣場も、綺麗で清潔感がありました。鍵付き無料ロッカーやドライヤーが、完備されていました。お湯は、茶褐色で熱めと、ぬるめに別れていました。露天に猫バスと言われる陶器風呂がありましたが、人気があり順番待ちで入れませんでした。サウナもあるようです。帰りに、近くの有名な団子屋さんで並び、だだちゃのずんだというのを買いました。豆の味が濃い♪

レンゲツツジ [あったまりランド深堀(ふかぼり)]

くに~ さん [投稿日: 2014年6月16日 / 入浴日: 2014年6月14日 / 2時間以内]

琥珀色の湯が掛け流してありますが、放流式は桧露天風呂だけのようです。
内湯は二つの浴槽が並べてあり、片方を熱湯、もう一方をぬる湯としていました。熱湯の方は、仄かに紅茶の香りがしました。ぬる湯の方は、色合いが濃くなっていました。ぬる湯の一辺には、ジェット水流の寝湯が作られています。
露天風呂は大きな桧風呂になっています。レンゲツツジが満開となり、湯面に写り込む鮮やかな色が目を楽しませてくれます。壷風呂は、凝ったデザインの焼き物になっていました。
レストランには、下駄が用意されていました。下足天板蕎麦を頂きましたが、ゲソの天ぷらと板蕎麦は山形では共に定番です。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き350円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

やっぱ暖まる! [あったまりランド深堀(ふかぼり)]

温泉浪人 さん [投稿日: 2013年11月21日 / 入浴日: 2013年11月21日 / 2時間以内]

遠刈田温泉のまほろばの湯に行ったら保健所の検査とかで入れず、一路あったまりランド深堀に…リニューアルしたとかで一寸勝手が違うけど相変わらず暖まる良いお湯で気持ち良い。帰りは古川ICから帰って…もう少し近いと良いなあ。

雪がいっぱい!! [あったまりランド深堀(ふかぼり)]

温泉浪人 さん [投稿日: 2013年1月18日 / 入浴日: 2013年1月18日 / 2時間以内]

思い立って深堀へ…山形道を走って3時間、雪がだんだん深くなり…駐車場も雪いっぱい!!湯は…一寸とぬるいけど良く温まる良い湯で、受付のお姉さんも温かくて…一寸いや大分遠いけどまた来ようと云う気になる温泉でした。

人がいっぱい [あったまりランド深堀(ふかぼり)]

ヒゲ さん [投稿日: 2012年4月4日 / 入浴日: 2012年4月2日 / 2時間以内]

お湯も設備も風呂の造りも良い所です。
食事も出来るし、マッサージもあるし、宿泊はもちろん、日帰り入浴用に有料休憩室もあります。
ただ地元人気も高く温泉モラルの低さが目に付きます。
とにかく人がいっぱい!

まわりの景色は最高今度は宿泊を利用。 [あったまりランド深堀(ふかぼり)]

paris さん [投稿日: 2011年11月14日 / 入浴日: 2011年11月14日 / 2時間以内]

癖になってしまう不思議な温泉地。もう深堀の温泉は湯も優しい、夏場の水風呂が肌に優しすぎです。疲れもとれ風邪気味の時入るとすぐに効果が健康のあったまりの湯一度は入ることをオススメします。paris

いい♪ [あったまりランド深堀(ふかぼり)]

いか さん [投稿日: 2011年11月7日 / 入浴日: 2011年11月6日 / 2時間以内]

友達と行ったんですが、最高でした~♪そんなに混んでゎいなかったんですが洗い場ゎギリギリ座れました☆露天風呂がちょうどよい湯加減で入ったり出たりてのを何回も繰り返しました☆内湯ゎ少し熱く感じましたが…どちらも凄くスベスベになったので大満足でした☆お湯ゎそんなにしょっぱくなくて入りやすかったです☆

最高だね [あったまりランド深堀(ふかぼり)]

なお さん [投稿日: 2011年10月31日 / 入浴日: 2011年10月23日 / 2時間以内]

自分の中では 日帰り温泉施設では最高レベルですお湯はイイし 安いし ロケーションもいいっすよぉ 朝も早くからやってるしね 温泉フリークの心 がっちりつかんでますわ~向かいの蕎麦屋もいいっすょ とにかく大好きです

あったまります [あったまりランド深堀(ふかぼり)]

まったり さん [投稿日: 2011年9月21日 / 入浴日: 2011年8月24日 / 2時間以内]

とてもあったまる、琥珀色の透明なお湯です。
本当にあったまり冷めにくいので、これからの冷える季節にオススメです。
売店で買える焼き芋や玉こんにゃくも、お風呂あがりに美味しいです。

琥珀色の湯 [あったまりランド深堀(ふかぼり)]

にいやん さん [投稿日: 2010年10月21日 / 入浴日: 2010年10月20日 / 2時間以内]

夜9時前に伺いました。地元の方でロビーの休憩スペースは賑わってましたが、お風呂の方は意外に空いてました。内湯は熱め、露天はぬるめでした。表示によると、掛け湯と露天風呂は掛け流しで内湯は循環とのことです。シャワーの勢いも良いですよ。

玉こんにゃく [あったまりランド深堀(ふかぼり)]

@ゆう さん [投稿日: 2009年5月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

春の東北ツーリングの途中に立ち寄りました。
この近くに到着した際20時も過ぎていたので、入れる施設を探したところこの温泉を見つけました。
地元の人の憩いの場になっているようで平日でしたがお客さんはたくさんいました。
さすが東北、こんな立派な施設も350円で入れるのですね。
お風呂を出て売店を見ると、玉こんにゃくが売ってました!
売店のお姉さんが最後の2本だったので1本100円のところ2本で100円におまけしてもらっちゃいました^^とってもおいしかったです。

茶色で湯量が凄い [あったまりランド深堀(ふかぼり)]

アルカリ さん [投稿日: 2008年8月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

コンクリート造の公共施設的な建物ですが、
お湯は茶色で、まぎれもなく良い温泉で、
浸かれば勿論 良く温まるが
見た目にも良くあったまりそうに見える。
露天風呂と掛け湯は源泉掛け流し
掛け湯のお湯も茶色ではあるが若干きれいなオレンジ気味に見える。
鉄錆びの赤茶の濁色ではない。澄んだ色です。
露天の床は乱形の石敷きだが、溢れ出た湯が流れる所は
湯の色が付き、こげ茶色に染ってます。
内湯は循環しているらしいが
湯口から出る湯量はもの凄い!
浴槽はかなり広いがオーバーフローもある、天井も高く気持ちいい。
消毒滅菌に塩素を使用していると張り紙があった。条例のためか。
入浴時の感じ匂いは全然OKだ。
温度は噴出口温度42℃で程よい。
サウナあり。
山形(山形盆地)ではサウナの利用はバスタオルを腰に巻くのが通例である様だ。
山形盆地にある幾つかの日帰りの施設を利用したが、そうだった。
バスタオル、ここは100円で貸してくれる。
よい泉質で湯量もある。350円。
人気はあります。もちろん地元の人が大半です。

割引情報です [あったまりランド深堀(ふかぼり)]

ブドリ さん [投稿日: 2007年8月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

高速道路のSAなどでもらえる「フレンロード」2007SUMMER号についてる割引券で日帰り入浴料が

大人350円→300円
小人150円→100円

に割引になります。9/30までの限定割引です。

ほんとうにあったまりますッ☆ [あったまりランド深堀(ふかぼり)]

さぼ さん [投稿日: 2006年7月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

年に数回行きます。冬以外に・・・。

先日も行ってきました。ちょこっとだけ久しぶりでした。
内湯は変わりなかったのですが、露天(それなりにひろくて素適なんですよ)がプールのにおいでした(TT。。。
以前はそんなことはなかったのですが。。。
県内に徐々に塩素が強い温泉が増えているようで不安です。

気を取り直して!!内湯は塩素のにおいは気になりませんでした。
で、泡の出ているところでまったり・・・。
ほんとうによくあったまります。熱いわけじゃないのに、温泉の不思議を感じます^^v
筋肉痛や筋を痛めたときすごく効きます!

働いている方もかわいい感じの方が多く^^;好感がもてる接客です。塩素・・・やめて欲しい・・・。それだけが希望です。
また少ししたら行ってみたいと思います。

ここに置いてあるシャンプーリンスとボディソープの香りがすきです!!

蕎麦屋めぐりのついでに! [あったまりランド深堀(ふかぼり)]

まぁく☆スリー さん [投稿日: 2004年11月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

山形の蕎麦が大好きで、仙台にいる時に大石田には何度も足を運びました。
近くにある「来迎寺そばや作兵衛」や「きよそば」は大変お勧めです。蕎麦を食した後は、あったまりランド、というのがお決まりでした。

大石田周辺には銀山温泉などもありますが、車でいくには30分近くかかりますし、そういう意味でもここは気軽な温泉です。
いつ来ても良く入っています。

土産コーナーで揚げまんじゅう等地元の食べ物を選ぶのも楽しいもんです。

地元の方が。 [あったまりランド深堀(ふかぼり)]

直柔 さん [投稿日: 2004年5月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元の方が大勢入っていらっしゃいました。何かほのぼのした雰囲気で入浴、風呂上りに古代米の大福を食べて、お腹も満足!良い温泉でした。

雪の時期には最高! [あったまりランド深堀(ふかぼり)]

たかさん さん [投稿日: 2004年2月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

山形県内でも雪が多い地方みたいです。雪の時期に露天に入ると、とっても風情が合って最高です。