プラザホテル山麓荘の口コミ情報一覧

お得なクーポン特集はこちら!

秋田県 プラザホテル山麓荘

場所秋田県/田沢湖

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年11月23日

• 乳頭温泉郷に泊まった翌日の湯巡りで、余…

投稿日:2018年11月23日

乳頭温泉郷に泊まった翌日の湯巡りで、余…プラザホテル山麓荘

こけしさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

乳頭温泉郷に泊まった翌日の湯巡りで、余りの混雑などその他によって全然入れなかったので、せめてとこちらに立寄りました。
    ほとんど独占だし窓の外には厚い雪景色の中、珍しい鳥も観れました。
    清掃に来られた従業員の方も優しく温かい対応をしてくださって。
    施設は普通にレジャーホテルで、日帰りだと内湯の大浴場1つのみの利用との事でした。
    透明な湯に茶色い湯花が豊富に舞ってます。
    悪くはないですが、この内湯一ヶ所のみ利用では料金が高いなと思いました。
    乳頭温泉郷でむず痒くなった身体を全身洗い流せて帰路につけたのは良かったです。

• 別館 四季彩

投稿日:2011年9月24日

別館 四季彩プラザホテル山麓荘 感想

minamiさん

別館の四季彩ですが、ロッジ風のモダンなこじんまりとした宿で落ち着いていて良かったです。お湯も肌がシットリしてかなり良かったです。料理も接客もクラッシックな感じで良かったです。

• 田沢湖高原温泉郷の大型旅館

投稿日:2011年2月28日

田沢湖高原温泉郷の大型旅館プラザホテル山麓荘 感想

きくりんさん

平日の午後、日帰り入浴して来ました。内湯は、白濁した硫黄泉が満ちています。乳頭温泉郷からの引湯だそうです。大きな浴槽のまわりと真ん中は、深さ10センチくらいで腰掛けられるようになっています。肩まで浸かったり、冷ましたりでのんびりできます。後から団体さんが来ましたので、脱衣場が混む前に退散しました。次回は露天風呂の方にも入ってみたいです。

• うーん

投稿日:2010年3月1日

うーんプラザホテル山麓荘 感想

しろあざらしさん

スキーをする友人と1泊しました。

送迎はなく田沢湖駅から路線バスで宿まで向かいました。
    バス停からはすぐです。

☆サービス
    11時半に到着したのにもかかわらず、ご親切にしていただきお部屋に通してもらえました。
    帰りも、乳頭温泉にむかう私たちにバスタオルを貸してくださいました♪とっても助かりました。

乳頭温泉までの行き方を丁寧に教えてくださいました。

☆お部屋
    お部屋にお水がステンレスのポットに用意してあり、夜中にのどが渇いたとき助かりました。
    ただ、ハウスダストに反応する、私の鼻が鼻炎になったので何かしらが舞っています・・・
    滞在中ずっとクシュクシュしていました。

暖房を切ったのに、夜中は乾燥してのどがカラカラになりました。タオルはすぐ乾きました^^

洗面台の下が壊れていたりと値段相応の大型ホテルです。

☆お風呂
    露天は夕方4時から12時までで入りそびれました(>。<)
    内湯は硫黄の香でリラックスできます。
    おそらくシャワーのお湯も温泉水です。

だた、露天と内湯がかなり離れているのが残念ですね・・・

☆脱衣所
    アメニティは麺棒とティッシュ、ブラシです。
    ドライヤーはかなりの弱風。
    お掃除は☆ひとつ。

☆食事
    値段相応です。
    冷たいものも多かったです。
    ご飯が、一人一人の釜飯でおいしかったです(^。^)

☆全体
    20時半から秋田の民謡ショーがロビーでありました。
    チェックアウト後も荷物を預かってくださり、助かりました。

仲居さんもフロントのおにぃさんもやさしかったです。
    近くの食堂を教えてくれたので、お昼に行きました。

• お値段以上にいい感じです。

投稿日:2009年8月17日

お値段以上にいい感じです。プラザホテル山麓荘 感想

メタボ温泉さん

8月13日に宿泊しました。正直お盆ですし値段も安かったのであまり期待していなかったんですけど・・・
    到着してみて思ったのが、値段の割りに凄く立派な施設。部屋にバストイレが付いてるし、ちゃんとした部屋だったし。去年の鶴の湯もかなりいい感じでしたけど、ここもかなりいい感じでした。

お風呂は全部で3箇所。
    お湯はそれぞれ違っていて、露天はやや白濁した少し硫黄臭のあるお湯でした。
    露天といっても、屋根はしっかりついているので半露天って感じですね。
    何故か、蛙の石造が沢山いまして・・・なんか言われてもあるのか?と思いました。

内湯は乳頭温泉から引湯しているようで、白濁した硫黄泉です。さすがに気持ちよかったですね~
    他にも酵素風呂なるものもあるようですが、俺は入れませんでした。

食事も結構なボリュームがあって凄くよかったですよ~

全体的に、凄く満足できたいい御宿でした。

• 初の酵素風呂

投稿日:2009年7月28日

初の酵素風呂プラザホテル山麓荘

森くまさん ゲスト

先日、急遽宿泊することになりました。
    当日電話したにもかかわらず土曜日なのに空いてますとの事。
    正直あまり期待しないで行きましたが・・・。

ロビーを見回すと中々良い雰囲気。
    チェックインをすませ案内して頂いた仲居さんが、秋田弁で接待してくれてこれまた情緒たっぷり。
    激安プランで申し込んだのですが部屋も綺麗だし広い。
    そしてなにより、お風呂が最高!乳白色のお湯で大満足!

内風呂、露天風呂、酵素風呂と三種類のお風呂が楽しめて
    全て入りましたが、それぞれに味があって楽しむことができました。特に酵素風呂は初めての体験で、体がリフレッシュしたようです。(判らない方に:酵素風呂とは檜の木屑とぬかを混ぜ合わせ醗酵させたものの中に15分間埋まって入るお風呂でした)

前の週は、プラザホテルさんの姉妹店である「姫の湯ホテル」に宿泊しましたがお勧めするならダントツ「プラザホテル山麓荘」ですね!

ただ難点をあげるなら、風呂場までの距離が遠い事と階段が多い事ですね。運動不足の私にはちょうど良かったですが・・。

• 大型ホテルだけど温泉はホンモノ

投稿日:2008年5月15日

大型ホテルだけど温泉はホンモノプラザホテル山麓荘

ぐらむさん

無料日帰り入浴のため西館にある内湯の「仙人の湯」にだけ入浴しました。
    ここは乳頭温泉から供給を受けているので白濁のした効能の高そうなお湯でした。
    他にも露天や酵素風呂なんかもあったみたいですけどチャレンジできなかったです。

「仙人の湯」の奥の方には少し浅いエリアがあって
    枕木のような枕で寝湯を楽しむことが出来ます。

【公式サイト】

ユーランドホテル八橋